Мальчики растут не сами по себе
» » Мальчики растут не сами по себе
19-02-2016, 22:25

Мальчики растут не сами по себе

Мальчики растут не сами по себе
Они не растут гладко и ровно. Было бы хорошо, если воспитание заключалось только в том, чтоб полезно накормить ребенка и опрятно одеть его, а потом одним прекрасным утром он проснулся мужчиной. Как и везде нужно следовать правилам, а в воспитании особенно. Когда мальчик всегда находится в поле зрения, можно наблюдать, как он взрослеет каждый день, как меняются настроение и энергетика в разное время. В первую очередь нужно понять, что и когда требуется ребенку.

 Мальчики не вчера появились на свет, и первооткрыватели в этом вопросе уже существуют. Раньше многие культуры предлагали свои разные решения в воспитании сильного пола. Сейчас же данный вопрос перешел на второй план. Никто не занимается этой проблемой.

 Существуют три стадии воспитания. Коротко их можно изложить так:


 Первая стадия. Это период с самого рождения до возраста шести лет. Если отец и занимает существенное место в жизни мальчика в этот период, мама является все же самой родной, и мальчик очень крепко привязан к ней. Это ее мальчик, в этот промежуток ему нужно подарить как можно больше любви и безопасности. Дать ему напутствие на цель, что жизнь – это увлекательное путешествие.

 Вторая стадия. Она длится с шести лет и до четырнадцати. В этом промежутке времени он уже прислушивается к своим собственным внутренним ощущениям, пытается учиться быть мужчиной, наблюдает за отцом, смотрит за его поведением и наблюдает за поступками. Мама все равно остается самым близким человекам, но все вокруг становится все интереснее. Цель воспитания в этом периоде заключается в том, чтобы ребенок вырос добрым и открытым, дать ему знания, развить его способности, стремясь к развитию личности.

 Третья стадия. Она охватывает период от четырнадцати лет и до совершеннолетия. В этот промежуток времени ему нужен наставник-мужчина, чтоб подготовиться к взрослой жизни. Родители в этом периоде переходят на второй план, поэтому они должны поискать такую кандидатуру, чтоб сыну не пришлось искать наставника среди своих неопытных сверстников. И лучше всего выбрать такого, чтоб он был честным, и с ним было безопасно. Цель в этом периоде воспитания – научить его быть ответственным, уважать самого себя, активно подготовить к взрослой жизни.

 Конечно же, эти стадии не говорят о быстром предпочтении то одного родителя, то другого и их влиянии. Родители должны вдвоем участвовать в воспитании сына с самого рождения и до совершеннолетия, тогда все будет замечательно. Придерживаясь позиций этих стадий, можно четко выстроить план действий. Например, в возрасте от 6 до 14 отец как можно чаще должен проводить времени с сыном. А в возрасте с 14 лет до совершеннолетия нужно воспользоваться помощью со стороны. Раньше эту помощь могли оказать дяди, дедушки, спортивный тренер.

 Сейчас же выходя на улицу подростки сталкиваются с проблемами, и им никто не протянет руку помощи, их взросление нередко проходит в опасном окружении. Все начинается со школы, где отсутствует мотивация, а потом нередко возникают проблемы с законом. А всего лишь нужно было знать особенности взросления и развития, и вовремя оказать помощь подростку.

 Сейчас многие папы в воспитании выбрали роль доброго и неругающего, а мамы на их фоне выступают злодейками: многого не разрешают, ругают, постоянно заставляют что-то делать. Это неправильный подход, и может отразиться на дальнейшей жизни. Всегда нужно выслушать ребенка, учитывая его чувства и переживания. Воспитывать должны оба родителя, всегда заранее посоветовавшись друг с другом.

 Как же быть, если мать одна воспитывает сына. Ребенок в этом случае будет искать мужчину как образец для подражания в школе, может, в секции. Это может быть спортивный тренер. Если такой найдется, возможно, ребенка можно воспитать достойно.

 А вообще больше времени нужно проводить со своим ребенком и маме и папе, чтоб у него не было дефицита внимания. Играйте, гуляйте на свежем воздухе, во время прогулки рассказывая о своем детстве, вспоминая интересные поучительные истории, тогда у сына в памяти останется чудесное воспоминание о своем детстве. Ближе к совершеннолетию у него будут меняться интересы, поэтому пока ему интересно ваше общество, наслаждайтесь.

Интересно знать:
Гигиена – залог здоровья новорожденного Гигиена – залог здоровья новорожденного

Ни для кого не секрет, что кожа новорожденного малыша, требует тщательного ухода. Что может сделать молодой родитель для обеспечения здоровья и комфорта малыша? ...

Интересно знать:
Что делать, если ребенок избалован? Что делать, если ребенок избалован?

Взрослым приходится успевать очень многое: зарабатывать деньги, заниматься решением бытовых вопросов, благоустраивать дом, воспитывать детей. В этой череде дел и вопросов они не...

Интересно знать:
Отлучаем ребенка от груди: этапы и подводные камни Отлучаем ребенка от груди: этапы и подводные камни

Опыт кормления грудью у всех мамочек разный. Кто-то заканчивает грудное вскармливание, не выходя из роддома, а кто-то не знает, как отучить трехлетку. Важно, пройти этот этап...

Интересно знать:
Ссоры в семье после рождения ребенка Ссоры в семье после рождения ребенка

Специалистами давно подсчитано, что мама, имеющая на руках грудного малыша, затрачивает на выполнение домашних обязанностей минимум 16 часов в день. Нередки ситуации, когда...

Интересно знать:
Цели и задачи воспитания Цели и задачи воспитания

Когда решается вопрос воспитания, не нужно забывать, что есть очень много моделей воспитания, зависящих от целей, средств и форм предполагаемого воздействия на человека. К...

© Женское счастье ЖЕНСКИЙ САЙТ FEMALE-HAPPINESS.COM 2013 - 2017.
Копирование любой информации с сайта без ссылки на источник запрещены.
Все права защищены, охраняются и наблюдаются.
Материал для лиц возвраста 16+
Официальный женский сайт обо всем - это полезные советы для женщин.