Пищевая аллергия у ребёнка
» » Пищевая аллергия у ребёнка
26-09-2016, 06:25

Пищевая аллергия у ребёнка

Пищевая аллергия у ребёнка
Началось всё достаточно спокойно, иногда какие-то высыпания на пару дней, а где-то с года появилось маленькое пятнышко на правой щёчке. Не сильно красное, не сильно большое, ребёнку не мешало. Потом оно постепенно начало расти. Иногда сажала на строгую диету, становилось лучше, а потом опять праздник/застолье/гости (нужное подчеркнуть) и всё! Опять краснота и шершавость. Последние пару месяцев я уже не выдержала, потребовала лечения у педиатра. Выписали на Зиртекс и специальную мазьку, которую сделала на заказ. Честно говоря, это всё даже помогло. Проблема в том, что постоянно пить Зиртекс и мазать мазь нельзя, а совсем не проходило. И вот нам дали направление к врачу-аллергологу.

Записались мы в Латвийскую ассоциацию аллергологов, что на Садовникова 20. Причем по направлению первый приём получился бы только через месяц. Но есть у нас бабушка, которая сильно заботится о здоровье каждого, а особенно своего первого и пока единственного внучка. Поэтому было дано указание идти на платный визит, который организовали нам уже через неделю. А быстрее не было смысла. До визита к врачу надо обязательно не пить ничего от аллергии в течении недели.

Бедненький мой малыш, у него так стали щёчки чесаться, теперь у нас на обеих щеках такие сильные красные пятнышки..

Первый визит к аллергологу выглядит следующим образом. Сначала расспрашивают маму - что едим, что любим, какие продукты вызывают такую реакцию, есть ли у мамы с папой какие-нибудь аллергии....У нас проблема в том, что мне никак не было понятно на что у нас аллергия. Некоторые скажут, что за мать! А я вам немного теории.

Аллергии бывают разных видов - одна из них мгновенная, её практически в течении первых часов после приёма аллергена можно наблюдать, а есть такие накопительные аллергии, которые проявляются только тогда, когда достигнут определённое количество вещества в крови. В последнем случае определить самим на что аллергия не представляется возможность!

Итак, опросник заполнен, назначены тесты. Тест конечно интересный. Идём с мелким в процедурную. Выворачивают нам ручки тыльной стороной наверх и на каждую ручку капают капельку лекарства - видимо аллергена. Потом берут бритву с тоненьким жалом и в середине капельки прокалывают кожу, в некоторых местах даже до капельки крови. И теперь сиди так 15 минут мамочка!!!! Это как вы себе представляете? Нам 1,5 года - мы бегаем и изучаем мир!!! Повезло, конечно, что сначала ребёнок отходил от слёз после "укусов комарика", потом мама рассказала сказку, а потом мы не досидели минут 5, но нам всё равно сказали, что молодцы хватит. Рядом сидел мальчик лет 8, так его от волнения стошнило прямо в шапку. Во как! А девочка примерно того же возраста при "укусе комариков", орала "МАМА!МАМА!ААААААА!!!" Вот мы с персоналом поржали!

После этого сложного этапа мы показали врачу красные точечки, из который вывод был однозначный - аллергии на самые распространенные продукты нет. Ну, может можно только к морковке придраться. Но щёки-то красные!

Поэтому вторым этапом нам назначили тест на определение накопительной аллергии. Делается попроще первого. На большой пластырь наклеивают кружки с раздражителями и пластырь наклеивают на спинку ребёнка на 2-е суток. В это время мыться, конечно, нельзя.

По прошествию 48 часов, практически час в час, мы пришли к нашему доктору показаться. Пластырь я сняла ещё дома, чтобы пока будем добираться до доктора прошло бы раздражение вызванное срыванием пластыря (о, да! процесс был ещё тот, руки дрожали пока отрывала от нежной кожечки эту махину!). Теперь-то тест показал возможное наличие аллергии на пшеницу, яйца, сою и гречку. Ну, про гречку я не удивляюсь, терпеть её не могу! На самом деле надо было показаться ещё через 24 часа и тогда из списка подозреваемых была гречка вычеркнута. Итого печальный итог: выпечка коту под хвост. Правда я совсем не знала куда кладут сою и где её можно взять ребёнку. Оказалось, она есть в сосисках и некоторых сметанных изделиях..И вообще надо очень тщательно читать составы продуктов, т.к. найти сою можно в очень неожиданных местах. Правда, сын получал с молоком какую-то часть соевого кисло-сладкого соуса, которое делает любое блюдо просто великолепным.

Аллергия эта правда не на всю жизнь. Пшеницу нам разрешили попробовать уже через месяц после того, как щёки полностью пройдут. А вот к яйцам не подходить ближе, чем на пушечный выстрел как минимум полгода. Никаких лекарств не выписали, слава Богу. Но зато сказали мазать щёки питательным кремом Эссекс каждое утро и вечер и в особо красные и чешащюеся (Ожёгов плачет) моменты можно намазать той мазью, что нам выписывала вместе с каплями Зиртекс наша педиатр.

Крем действительно помогает. Но проблема в том, что вот уже по прошествию 2-ух месяцев у нас эта борьба идёт с переменным успехом. Такое ощущение, что аллергия есть и ещё на что-то. Только начинает проходить, как бац - съедаем какую-нить клубнику и всё вылезает снова. Клубнику это я к слову сказала, бывает, что толком непонятно от чего обострение. Прямо иди ещё раз на этот тест. Но я решила, что большого толку от него не будет, пока лето и разные ягоды и фрукты пробуем. Тем более, что по большому счёту стало гораздо лучше, иногда совсем проходит.

Да и приспособились уже к жизни без пшеничной муки, да яиц. Правда, бабушка наша пытается всё нам перепелиные "продать", как нечто совершенно отличное от куриных, соответственно не-аллергичное. Ну, не знаю. Сомневаюсь я. Надо ещё раз с врачом консультироваться.
Интересно знать:
Грудное вскармливание Грудное вскармливание

Посещая курсы для беременных я только уверилась в том, что кормить я буду сама обязательно. Но максимум года до 1,5. Мне казалось, что это уже будет настолько большой пацан, что...

Интересно знать:
Аллергия при беременности: что делать? Аллергия при беременности: что делать?

 Аллергия является опасным недугом, который доставляет много хлопот и неприятностей. Протекает не без последствий, если вовремя не обратиться к специалисту. Особенную угрозу...

Интересно знать:
Поллиноз у ребенка – аллергия на пыльцу. Симптомы. Лечение Поллиноз у ребенка – аллергия на пыльцу. Симптомы. Лечение

Наступает весна – период обновления природы. После зимних морозов приходят теплые весенние деньки. Расцветают сады и деревья. Весна дарит людям радость. Но, к сожалению, не все...

Интересно знать:
Пищевая аллергия у детей. Причины, симптомы, лечение Пищевая аллергия у детей. Причины, симптомы, лечение

Пищевая аллергия – это появление аллергических реакций, на какой – либо вид пищи или входящие в ее состав компоненты. В настоящее время пищевая аллергия у детей встречается...

Интересно знать:
Аллергия у детей, Поллиноз Аллергия у детей, Поллиноз

Поллиноз – это аллергическое заболевание, которое возникает у некоторых людей вследствие патологического действия пыльцы цветущих растений на их дыхательные органы....

© Женское счастье ЖЕНСКИЙ САЙТ FEMALE-HAPPINESS.COM 2013 - 2017.
Копирование любой информации с сайта без ссылки на источник запрещены.
Все права защищены, охраняются и наблюдаются.
Материал для лиц возвраста 16+
Официальный женский сайт обо всем - это полезные советы для женщин.