Советы и рекомендации во время беременности
» » Женщина-воин (рекомендации беременным)
7-04-2017, 15:36

Женщина-воин (рекомендации беременным)

Рекомендации во время беременности
Вот сделан тест, выпита банка рассола, и на УЗИ все приметы новой жизни. Вы встали на учет в женской консультации. Что же дальше?

Самая первая моя рекомендация беременным женщинам:


1.Сбавить темп.

2.Спокойствие и отдых. Отдыхайте в прок. Не надо накапливать усталость.

3. Ревизия своего здоровья. В любом случае, Вас отправят ко всем смежным специалистам. Не пренебрегайте советами, а если чувствуете где-то проблему, решите ее. Зубы – подлечить, нос, глаза, руки, ноги, спина. Как это все нам пригодится!

4. Берегите себя! Будьте осторожны. Относитесь разборчиво к приему препаратов, пище, воде, информации.

Краснуха, герпес, эпидемический паротит, грипп – невозможно защитится на 100% «одной таблеткой». Поэтому, лучше уменьшить общественную жизнь, особенно в критические периоды беременности, узнать подробнее.

4. Умеренность во всем. Помните о том, что не только недостаток чего-либо (например, витаминов), но и избыток могут причинить вред. Если кто-то курит и алкоголит – не удивляйтесь потом частым болезням ребенка. Здоровье ребенка и Ваше спокойствие после его рождения во многом закладывается сейчас. А это и Ваше личное время и Ваша степень усталости, И Ваш ночной сон, и Ваша личное пространство. И если Вам трудно отказаться от вредных привычек ради ребенка в утробе, откажитесь ради себя.

Воздух. О нем мы забываем чаще всего. Дышим и дышим. Только чем – в мегаполисе? У беременной женщины, особенно в первом триместре, в 2 раза повышается потребление тканями кислорода. Я, например, совершенно задыхалась в городе. Поэтому поехала в Ялту. Ялта зимой, пальмы в снегу, я в шубе и на набережной. Дача, парк, лес – тоже очень подойдут. Вам нужен чистый воздух.

Еда. Очень важный фактор. Если Вы раньше ели и пили взрывоопасные вещества, рекомендую пересмотреть отношения к ним. Смотрите на содержание консервантов и красителей. Пища должна быть простой и живой. Проверяйте на эти два показателя всю еду.

Например, яблоко – простое и живое. Рисовая каша - простое и полуживое Рисовая каша с майонезом - что-то непростое. Рисовая каша с майонезом и кетчупом - скорее мертвое и очень непростое. А кусок торта из магазина? Вы точно знаете, из чего он сделан? И, пожалуйста, для любителей грибов и других леденящих кровь продуктов. Потерпите. Сами ешьте, потом. А детей – пожалейте!

Вода. Должна быть тоже живой и простой. Кока – кола, спрайт, пиво…. Почитайте состав - там все очень непросто для человека, который плохо знает химию.

Физическая нагрузка. Очень полезно. Однако с этого места я бы добавила еще принцип разумности. Проверяйте на него Ваши спортивные и увеселительные занятия.

Двигаться, конечно, надо. Если Вы до беременности занимались чем-то – хорошо. Присмотритесь к своему состоянию, сбавьте темп, продолжайте заниматься. Может в первом триместре лучше перейти с рок-н-рола на польку. Ходите пешком, плавайте, занимайтесь йогой.

Женщины, которые вели здоровый образ жизни до беременности и занимались спортом имеют бонус виде отсутствия токсикоза, болей в спине, расширения вен. Однако, если Вы только сейчас задумались о здоровье – тоже неплохо.

Итак, разумность, умеренность. И сбавим темп. Будьте внимательны к себе и своей беременности.

Однажды, в поездке, я познакомилась с двумя мусульманами. Мы разговорились. И они мне сказали, что с восхищением смотрят на беременных женщин, у них это называется Женщина – воин. Женщина противостоит миру, чтобы продолжить жизнь.

Вы теперь Женщина – Воин. Вы защищаете и оберегаете жизнь. Такая у Вас работа.
 
Интересно знать:
Питание в первом триместре беременности Питание в первом триместре беременности

Планирование беременности и тщательная подготовка к роли будущей мамы – это оптимальный вариант для сохранения здоровья беременной и ее ребенка. Огромную роль для здоровья и...

Интересно знать:
Боль в спине во время беременности Боль в спине во время беременности

Вокруг беременных всегда много суеты, не правда ли? Это понятно, ведь до сих пор многие люди воспринимают беременность как некое недомогание. Да, все чаще встречаются случаи...

Интересно знать:
Фитнес во время беременности Фитнес во время беременности

В настоящее время врачи не накладывают запретов на занятие спортом будущим мамам, наоборот, они активно пропагандируют физические нагрузки беременным женщинам. Само собой, все...

Интересно знать:
Спорт во время беременности Спорт во время беременности

Если физическая нагрузка правильно подобрана, то будущей маме она пойдет лишь на пользу. Благодаря занятиям спортом протекание беременности становится более легким, самочувствие...

Интересно знать:
Йога для беременных Йога для беременных

Беременность для женщины – один из главных этапов жизни и многие хотят чувствовать себя и выглядеть в этот период как можно более хорошо. Во время беременности следить за собой...

© Женское счастье ЖЕНСКИЙ САЙТ FEMALE-HAPPINESS.COM 2013 - 2017.
Копирование любой информации с сайта без ссылки на источник запрещены.
Все права защищены, охраняются и наблюдаются.
Материал для лиц возвраста 16+
Официальный женский сайт обо всем - это полезные советы для женщин.