Чем кормить ребенка в 1 год на обед
» » Чем кормить ребенка в 1 год
17-04-2017, 15:28

Чем кормить ребенка в 1 год

Обед для реенка
Если вашему малышу больше 1 года, обедать он может вместе со взрослыми. Однако детский обед не должен содержать острых и экзотических специй,нежелательны также слишком кислые блюда. Многие мамы убеждены, что детский обед должен быть из четырех блюд: салатов, первого, второго и десертов. На самом же деле вряд ли может найтись такой ребенок,который готов проглотить обед в комплексе. Скорее всего малыш съест что-то одно из блюд и десерт.

Летом - огурчики и помидорки. Приятно будет если дополнительно добавить сухофрукты, перепелиные яйца,семечки тыквы. А если ребенок будет кушать мало, можно положить в сала лапшу или рис. Заправкой послужит оливковые масла, сок лимона, кефир или простокваша. Но никакого майонеза! Две ст. ложки салата (или десертное блюдце) - это и есть детская норма.

Хороший вариант обеденных блюд - заправочные супы и борщи.Тарелка густого супа объединяет в себе и первые, и вторые блюда.А вот после порции супа-пюре или жиденького бульона ребенку можно дать и что-то еще. При этом вторые блюда должны сочетаться с первыми.К примеру, если суп был овощной,то на второе вполне подойдет мясо с гарниром из круп. Если же суп был с мясными кусочками, на второе вполне достаточно, например, овощей.Супа надо немножко! Он будет «работать на разогреве», а не насыщать. 150 г. супа - это максимально для ребенка от 1 года до шести лет.

При приготовлении детских блюд из овощей нужно учитывать принцип сезонности. Это значит, что в зимний, скажем, период не стоит кормить малыша импортными помидорами и восковыми яблоками.

Предпочтение лучше отдать замороженным овощам (брокколи, цветная капуста и др.). Лето - период для поглощения витаминов, которых сполна в различной зелени,ягодах, фруктах и овощах с огорода.

Ребенка летом важно кормить не сытно, а по разнообразней, пока в этом благоприятствует сезон.

В завершение детского обеда, особенно если ребенок все съел, так и хочется побаловать его чем-то сладеньким. Запеките в духовке тыкву с медом или зеленое яблоко, сварите кисель из замороженных ягод. Это полезное и легкое завершение детских обедов, которое может хорошо сказаться на пищеварении малышей. А если малыш все же просит конфет, попробуйте их приготовить сами.

Вот один из вариантов детского обеда.

Куриный суп с ракушками


Холодная вода-1 л, 1 грудка курицы,2 моркови, репчатого лука-одна головка, лука-порея-40 г, 2 картофелины, макароны в форме ракушек, лаврового листа-2 шт. и соль.

Поставить на огонь холодной воды. Положить в нее куриную грудку, очищенные овощи, а также лавровые листики. Варить до готовности - не менее 50 минут. При этом важно не забыть убрать белую пенку, которая появляется во время варки.Желательно слить первый бульон,налить «вторую воду» и уже на ней сварить суп.

Пока варится бульон, нарезать картофель и оставшуюся морковь небольшими кубиками. Лук-порей измельчить.

Как только курица сварилась, вынуть ее из бульона вместе с вареными овощами и лавровыми листьями. Бульон нужно цедить и доводить до кипения. В время кипения добавить в него нарезанные овощи и ракушки. Суп посолить и варить до готовности всех компонентов.

Наполнить тарелку супом. В серединку выложить немного куриной грудки.

Для соуса одну столовую ложку муки обжарить на сковородке, добавить молока, немного сметаны и щепотку соли. Выдержать на огне две-три минутки.

Тыква в мед


Мякоть тыквы -300 грамм (без семян и волокон), одно кисло-сладкое яблоко, сливочное масло-одна ст. ложка, три ст.ложки меда.

Тыкву порезать на тонкие ломтики и разложить в один слой на противне,который смазан сливочным маслом. Яблоко чистить от кожицы.

Растереть на средней терке и перемешать с медом. Тыкву залить медовой массой и поставить в духовку.Печь необходимо 25-30 минут,а температура должна быть сто шестьдесят градусов.
 
Интересно знать:
Мясная солянка с печеным перцем Мясная солянка с печеным перцем

Солянка - вкусное густое блюдо, приготовленное на крутом бульоне с приправами, причем бульонная основа может быть мясной, рыбной, овощной или грибной. Отсюда и название, например,...

Интересно знать:
Медальоны из свинины со сливочным соусом Медальоны из свинины со сливочным соусом

Медальоны – это мясо, нарезанное кусочками, напоминающее своей круглой формой одно из женских украшений, ну, и конечно, способ приготовления. Медальоны, кстати, замечательно...

Интересно знать:
Телятина с солеными огурчиками Телятина с солеными огурчиками

У нашей императрицы Екатерины было одно блюдо, которое она любила больше всего и порой забыла даже про деликатесы. Не поверите, но это были охлажденные тонкие ломтики отварного...

Интересно знать:
Тафельшпиц Тафельшпиц

История гласит, что одним из любимых блюд императора Франца Иосифа было вареное с овощами мясо – тафельшпиц. Оно всегда получалось настолько нежным, что даже не требовалось ножа....

Интересно знать:
Борщ с уткой Борщ с уткой

Первые блюда полезны, особенно густые горячие ароматные щи, рассольники, борщи… Это, пожалуй, самые распространенные варианты домашней кухни. Если говорить о борще, то это блюдо...

© Женское счастье ЖЕНСКИЙ САЙТ FEMALE-HAPPINESS.COM 2013 - 2017.
Копирование любой информации с сайта без ссылки на источник запрещены.
Все права защищены, охраняются и наблюдаются.
Материал для лиц возвраста 16+
Официальный женский сайт обо всем - это полезные советы для женщин.