Отношения в современной семье
» » Современная семья
27-04-2017, 20:24

Современная семья

Семья в наши дни, дружба
Современная семья на сегодняшний день, берет на себя целый ряд задач, бытовые потребности людей, сексуальные отношения, планирование и рождение детей, и их воспитание, корень всех начинающихся проблем реализация этих самых потребностей вне своего дома.

Сейчас мы будем яро говорить о том-,что больше всего тревожит душу и чувства каждого, о любви и доверии, о подлинности чувств о своих страхах и убеждениях, об Отношениях.

Психологи доказали что слово любовь, одно из часто употребляемых слов человеком, в составе разных предложений, но так или иначе нас это беспокоит наиболее чаще чем мы думаем.

У каждого человека наступает пора в которой он рассуждает — Симпатия это или любовь? Есть ли в любви, какие то законы? Умеет ли любовь ждать? Почему есть безответная любовь? Как удержать любовь? Как правило ответы на эти тревожные вопросы давала нам философия свой опыт, и опыт своих счастливых либо нет друзей, но того и другого не достаточно чтобы не совершать ошибок которые приводят людей к одиночеству и разводам, и другим подобными проблемам с которыми сталкиваются огромное количество людей.

Большая заинтересованность эмоциональных отношений побудила психологов заняться исследованием. Мы с вами рассмотрим только то, что получено в ходе социальных исследований.

Любовь как значение в жизни человека


В нашей стране и по всему миру социологические исследования показывают, что крепкие стабильные и плодовитые отношения люди ценят даже больше чем их работа и достаток. Как правило, эти люди ощущают себя не такими как все, у них стабильная семья, крепкие отношения.

Таким образом, из опрошенных 69% мужчин и 70% женщин объяснили, что любовь в их жизни сделала их счастливыми, и всего лишь 7% мужчин и 6% женщин свой любовный опыт связали с неудовлетворением своих надежд на своего партнера, и опечалились, в общем, своей жизнью.

Сразу можно понять какую роль занимает у человека отношения, если после их распада человек погружен в тяжелое стрессовое состояние, переживание и перебирание тех или иных действий со своей стороны, разбирая все свои поступки и виня себя за все, он получает лишь огромное психологическое разрушение как личность. Все мы понимаем, что самые важные на тот момент отношения должны были радостно и счастливо протекать на всю жизнь, но что это бывает лишь у единиц понимание приходит на много позже, после разбитого сердца и других неудач.

Одно из многих убеждений доказанное учеными приводит нам такой пример как, самореализация себя и поднятие самооценки за счет перевернутых неудачных отношений, что это значит, человек уверенный в честности и правде намерений своего партнера приводит сам эти отношения к разрыву, проще говоря, он поступает ровно, так как в предыдущих отношениях поступали с ним. Спустя некоторое время его предыдущие отношения с которыми связанны лишь грустные воспоминания, начинают постепенно угасать за счет обратной связи. После серьезного развода, так поступают 30% людей.

Что касается психологии так называемая обратная связь, может соблазнить лишь неуверенных в себе людей с достаточно низкой самооценкой, людей с психическими расстройствами которые пройдя развод, и отпустив вторую половину по разным причинам, не в состоянии прожить всю жизнь с мнимым ярлыком неудачника от которого ушли по его мнению не заслуженно. И таким образом он решает вернуть себе чистоту новых жизненных страниц и ощущения счастья.

Хочу вас заверить что эмоциональные отношения важны для ощущения счастья. К любви принято относиться в наше время как к фактору, мешающему строить долгие и стабильные семейные отношения.

Французский психолог изучил многочисленные художественные и автобиографические описания любви и дружбы и обозначил качественные различия между «любовным» и «дружеским» временем и пространством. «Любовное» время кажется людям быстротекущим, изменчивым, лишенным длительности. Это время, когда забывают о времени, его ритм определяется биением сердец. Повседневная суета течет как бы мимо влюбленных. «Дружеское» время выглядит более спокойным и размеренным.

Так-же дело обстоит с пространством. Любовь сжигает все пространство , чтобы соединить любящих. В дружбе, при всякой ее индивидуальности взаимоисключений выбор не обязателен, поэтому люди обращают меньше внимания на тонкие нюансы своих взаимоотношений, их развитие кажется более вальяжным, не требующим принятия каких-то ответственных решений.

Дружба


Объективно различать привязанность от любви, дружбу от симпатии, довольно сложно, но ученые считают что сам человек не плохо может расчертить эти грани. И проверить для себя что к кому он испытывает.

Как правило дружба не берет на себя эмоционального всплеска, в ней все размеренно и радостно, так как дружба не стоит перед таким чувством как ревность, страсть, любовь, нам спокойно и тепло. За счет этого мы можем общаться довольно долгое время, многие годы.

Страсть


Что касается страсти, огромное сексуальное влечение, бурный всплеск эмоций, затуманенный разум и многое другое, но это чувство человек может испытывать лишь тога, когда он непосредственно в близости своего объекта вожделения, так как страсть чувство возникающее только в близости оппонента, в этот момент два человека испытывают абсолютно одинаковые чувства и эмоции, в этом случае не возможно сказать что один из наших партнеров более активен нежели другой, это происходит на интуитивизмом уровни, обменом возникающих волн восприятия. По поводу того что у страсти есть свое время, и как надо полагать не долгое, не возможно сказать что на этом все закончится, не мало прекрасных и крепких семей, построены на страсти переходящую в прочную и долгую любовь. Многие имеют глупость путать переход страсти, в более серозное чувство, с уходом мнимой симпатии, и в целом любви.

Гордость и предубеждения


Есть тип людей, которые в связи со своим характером и позиционированием в жизни, Ни хотят уступать противоположному полу, ни при каких условиях. Так как считают что этим они не только затронут свою самооценку, но и унизят себя в обществе, это в основном люди одиночки, слишком заносчивы, язвительны и насмешливы. Не все так печально выглядит, как кажется на первый взгляд. Наши с вами «задиры», не так уж и плохи когда влюбляться, очень четко можно будет наблюдать, как сильно они меняются, становиться безумно вальяжными и не боясь ничего говорят напрямую о своих чувствах. Тип таких людей очень верен и предан своему объекту вожделения, когда маска разоблачена он полностью спокойный и податлив, нежный и заботливый.
 
Интересно знать:
Любовь и влюбленность Любовь и влюбленность

Как Вы думаете, в чём разница между настоящей любовью и обыкновенной влюблённостью? И любовь, и влюблённость известны в трёх проявлениях: страсть, близость и необыкновенные...

Интересно знать:
Любовь на расстоянии Любовь на расстоянии

За счет современных коммуникации люди могут поддерживать связь находясь вдали друг от друга. В основном общение происходит посредством телефонной и компьютерной связи. Но и с...

Интересно знать:
Любовь и возраст Любовь и возраст

Огромное количество людей знают, что такое настоящая любовь. Это чувство способно вдохновлять человека, делать его счастливым и уверенным в собственных силах. Влюбленный мужчина...

Интересно знать:
Отношения на расстоянии Отношения на расстоянии

Во всем мире люди так и не пришли к одному мнению, может ли быть любовь на расстоянии или нет. Существует очень много точек зрения, в подобных отношениях есть как свои...

Интересно знать:
Безответная любовь Безответная любовь

Почти каждый человек хотя бы раз в своей жизни сталкивался с безответной любовью. Как правило, встречается она в подростковом возрасте, когда девочка испытывает симпатию к...

© Женское счастье ЖЕНСКИЙ САЙТ FEMALE-HAPPINESS.COM 2013 - 2017.
Копирование любой информации с сайта без ссылки на источник запрещены.
Все права защищены, охраняются и наблюдаются.
Материал для лиц возвраста 16+
Официальный женский сайт обо всем - это полезные советы для женщин.