Кухня по фен-шуй, или как есть, чтобы жить?
» » Кухня по фен-шуй, или как есть, чтобы жить?
1-01-2017, 15:39

Кухня по фен-шуй, или как есть, чтобы жить?

фен шуй кухни
Наверное, любая хозяйка, в любой стране мира, согласится со мной в том, что кухня, чуть ли не самая главная комната в нашем доме. Здесь мы питаемся и готовим пищу, здесь же и лучшее место для задушевных бесед.

Кухня по фен-шуй, символизирует домашний очаг, тепло, здоровье и благосостояние. И всю эту благодать поддерживает правильно организованная кухня по фен-шуй.

И так, все мы прекрасно знаем бытовое предназначение кухни. Здесь готовится пища, которою мы едим. И уж наверняка каждый из нас не раз слышал, что настроение и эмоции, которые мы испытываем во время приготовления передаются пище.

В Китае даже есть поговорка: «Если поругался на кухне – выбрось свою еду». И ещё один интересный факт, в китайском языке слова «еда» и «деньги» имеют одинаковое произношение.

Да и сами вы наверняка замечали, что еда, приготовленная в хорошем или даже приподнятом настроении, получается вкуснее, и после неё не случается расстройств или прочих конфузов, ну если конечно есть в меру.

И к тому же, кухня, наиболее используемая комната. Особенно это касается наших, славянских стран. Ведь где еще, как ни на кухне, лучше всего побеседовать по душам, за чашкой чаю или чего ни будь покрепче.

Надеюсь, я вас абсолютно убедил, в том, что нам просто жизненно важно обеспечить постоянный приток Ци и её свободную циркуляцию по фен-шуй кухне.

Если да, то далее мы переходим непосредственно к самим полезным советам и, что самое главное, их практическому применению.

Ну а если нет, то смею вам заметить, что принципы фен-шуй действуют вне зависимости от вашей веры, а уж применять их или нет, это целиком и полностью ваш выбор.

Кухня по фен-шуй


«Первый принцип фен-шуй» на кухне, как и в любой другой комнате чрезвычайно актуален. Помните как в том мультфильме, про звериную службу спасения «КОАПИ» : «Чистота залог здоровья! Порядок, прежде всего!»
Да и в наших, старых приметах, помните? Не оставляй крошки еды и колюще-режущие предметы на столе – к скандалам, к потере благосостояния.

В фен-шуй всё это так же верно. Мусор препятствует свободному течению Ци, а острые кромки столовых приборов излучают Ша Ци.

Расположение кухни


В фен-шуй всё строится по принципу сетки багуа. И в этом плане расположение кухни относительно сторон света, имеет определяющее значение.

Идеально, когда кухня располагается в южной части дома. Тогда она находится в «Доме Огня». Это её стихия. Помним, кухня – это домашний очаг, очаг – стихия огня.

Доминирующее направление кухни определяется по окну. То есть, если окно кухни выходит на юго-восток, то это идеальное положение. Солнце здесь мягкое и ласковое, а не жаркое и жгучее как на юго-западе.

Солнечные лучи приносят в нашу кухню благотворительную Ци, освещают и дезинфицируют всё здесь. Это зона богатства. Здесь запрещены белый, серый, серебристый и золотистый цвета, камин, свечи и избыток металла.

Кухня, обращённая окнами на юг, всегда полна гостей, что не всегда полезно как для жильцов, так и для их бюджета. Это зона славы. Здесь запрещены чёрный и синий цвета, зеркала и волнистые формы.

Кухня на юго-запад, характерна чрезмерной активностью солнечных лучей. А это в свою очередь грозит частыми скандалами и, соответственно потерей здоровья и благосостояния.

Особенно это воздействие усиливается, когда рядом с окном находится плита. Она усиливает влияние огня. Поэтому обязательно перенесите печь в другое место.

Это зона любви и брака. Не применяйте здесь синий, зелёный и чёрный цвета, а так же прямоугольные формы.

Западно-ориентированная кухня – это плохой фен-шуй. Здесь быстро портятся продукты, а члены семейства склонны к чревоугодию и лени. Любят поспасть подольше.

Это зона «Дети и творчество». Неуместны здесь красный и чёрный цвета и треугольные формы.

Северо-западная кухня – это уникальное сочетание мягкого севера и уже не столь горячего запада. Это зона «Помощники и путешествия». Противопоказания идентичны западу.

Кухня на севере открыта силам зла. Здесь все процессы замедленны, в том числе и пищеварение. Чтобы очистить кухню от влияния злых сил разместите на ней красный треугольник (иероглиф обозначающий «огонь»).

Это зона карьеры. Противопоказаны здесь жёлтый, оранжевый, бежевый и терракотовый цвета и квадратные формы.

Кухня с окном на северо-восток прекрасно избавляет от стрессов и успокаивает нервную систему. В зоне мудрости, как и на юго-западе, под запретом чёрный, синий и зелёный цвета и прямоугольные формы.

Восток – это зона семьи. Здесь не принесут удачи здоровья и благополучия красный цвет, избыток металлических предметов и треугольные формы.

Кухня обладает своей уникальной энергетикой и должна быть изолирована от остальных комнат. Единственное удачное исключение, когда кухня соседствует или совмещена с гостиной или столовой.

И очень плохо, когда она имеет общую стену с туалетом или ванной. Это означает, что всё накопленное вами непосильным трудом, тут же будет потрачено и смыто водой.

Защититься от такого соседства можно одев стены ванной и кухни в кафельную или керамическую плитку. Это стихия земли. Земля защитит вас от пагубного влияния воды.

Кухонная плита – это сердце кухни и домашний очаг.

Как я уже упоминал выше, плита относится к стихии огня, поэтому располагать её лучше у южной стены кухни. А направлять её лучше всего к центру дома. Это принесёт и преумножит семейное счастье и благополучие.

А вот печь обращённая духовкой к входной двери, грозит скорыми финансовыми проблемами всем членам семьи. Не благоприятная ориентация так же к туалету, ванной, лестнице или кровати.

Очень важно, что бы повар, стоящий у плиты мог видеть дверь в кухню, не поворачивая головы более чем на 45 градусов. Это объясняется тем, что повар должен видеть любого входящего в кухню. И тогда, тот не сможет, его напугать.

В случае испуга повара, пища не только не принесёт пользы, но и грозит стать причиной серьёзных проблем со здоровьем.

Если же планировка кухни не позволяет повару видеть дверь, то необходимо повесить зеркало таким образом, что бы повар мог в нём видеть отражение двери.

Но при этом в зеркале не должна отражаться сама печь, иначе у повара объём работы визуально увеличится вдвое, а значит и усталость.

Плита – это огонь, а холодильник и мойка принадлежат стихии воды. Поэтому нельзя располагать в непосредственной близости конфликтующие стихии, тем более окружать огонь водой с двух сторон.

Для умиротворения стихий воды и огня, нужен посредник. И таким посредником является дерево. Его питает вода, и оно же поддерживает огонь.

В этих целях благоразумно расположить между мойкой и печью разделочный деревянный столик, либо окрасить стену в зеленоватые тона. Прекрасно подойдёт зеленоватая керамическая настенная или напольная плитка с растительным орнаментом или просто зелёное полотенце.

Мойка – энергетический утилизатор


Кухонная мойка относится к стихии воды, а вода в фен-шуй символизирует деньги, так что к сантехнике вообще и к мойке в частности, нужно относиться внимательно и с уважением.

Протекающие трубы или кран – это источник неблагоприятной Ша, да ещё и капающая вода будет «вымывать» ваши деньги. Вот почему порядок в этой зоне это прекрасное средство экономии.

Нужно ли объяснять, что Гималаи немытой посуды – это мощнейший источник Ша? Да ещё и на посуде остаётся информация о вас на энергетическом уровне.

Чудодейственный коктейль вы приготовите себе любимому в данном случае. Поэтому ни в коем случае не оставляйте немытую поду, а мойте её сразу после приёма пищи.

И вот здесь важно сказать пару слов о мойке. Дело в том, что современные производители моек предлагают широкий ассортимент товаров, изготовленных не из металла.

А кухонная мойка должна быть именно металлической. Просто при мытье посуды мы удаляем не только остатки пищи, но и информацию о своём энергетическом здоровье.

Вода, как известно, прекрасный носитель информации. Вот и получается, что вместе с остатками пищи мы смываем часть собственной энергии в канализацию. Привлекательная перспектива, не правда ли?

А металл обладает свойством разрушать информацию энергетического характера. И таким образом защищает нас от скопления в сточных водах энергии нашего биополя, нейтрализуя её.

Холодильник


Так же как и мойка относится к стихии воды, но уже холодной воды. Поэтому нельзя ставить холодильник у южной стены кухни, что бы вода ни вступала в конфликт с огнём.

Ещё один совет по привлечению благосостояния в ваш дом. Что бы увеличить, сначала визуально, а затем и уже и реально свой достаток, положите на самую нижнюю полку холодильника зеркало.

Этот приём, визуально увеличит объём продуктов, а вскоре вы и в самом деле почувствуете, что наполнять холодильник стало проще. При чём такой прирост продуктов, не вызывает прироста аппетита.

Вот мы вкратце и рассмотрели особенности построения правильного фен-шуй в кухне. И теперь вы с лёгкостью сможете осуществить эти незатейливые рекомендации.

Так что не откладывайте в долгий ящик повышение собственного благополучия, обустраивайте кухню по всем принципам фен-шуй и результат не заставит себя ждать.
 
 
Интересно знать:
Чистящие средства для кухни Чистящие средства для кухни

Кухня – это он из любимых мест всех членов семьи. Здесь собираются практически вся семья в одно время. Кончено женщина проводит на кухне много времени и хочется, что бы здесь...

Интересно знать:
Выбор цветовой гаммы для кухни Выбор цветовой гаммы для кухни

Кухня – помещение в доме, играющее немаловажную роль в жизни человека. На кухне мы занимаемся не только приготовлением пищи, это ещё место для встреч с друзьями, родственниками,...

Интересно знать:
Цвет кухни по фен шуй Цвет кухни по фен шуй

Многих людей интересует, имеет ли какое-то значение цветовое оформление квартиры, несут ли оттенки значение и влияют ли они на проживающих в доме? Согласно Фен шуй – да! Например,...

Интересно знать:
Кухня по Фен шуй Кухня по Фен шуй

Для кухни особенно важно, чтобы положительной энергии Ци вырабатывалось как можно больше, поскольку она оказывает влияние на еду, поэтому здоровье всех членов семьи будет зависеть...

Интересно знать:
Кухня по фен-шуй : 7 главных табу Кухня по фен-шуй : 7 главных табу

Первое и самое главное правило кухни по фен-шуй – позаботьтесь о том, чтобы плита (энергия огня) не соседствовала на кухне с мойкой или холодильником (энергия воды)....

© Женское счастье ЖЕНСКИЙ САЙТ FEMALE-HAPPINESS.COM 2013 - 2017.
Копирование любой информации с сайта без ссылки на источник запрещены.
Все права защищены, охраняются и наблюдаются.
Материал для лиц возвраста 16+
Официальный женский сайт обо всем - это полезные советы для женщин.