Как выбрать постельное белье, секреты здорового сна
» » Как выбрать постельное белье, секреты здорового сна
8-11-2016, 16:55

Как выбрать постельное белье, секреты здорового сна

Как выбрать постельное белье, секреты здорового сна
Как выбрать постельное белье – от правильного выбора постельного белья зависит очень много. Вы чувствуете разницу между «Доброе утро!» и «А, наконец, утро...»? Ваше самочувствие в течение дня, ваше настроение и работоспособность зависят от того, как хорошо отдохнул ваш организм ночью и успел ли восстановиться.

Ассортимент постельного белья огромен. Магазины предоставляют вам широкий диапазон цветов, узоров, качества и цены. Как не растеряться, как найти свое? Как выбрать, чтоб белье подходило под дизайн спальни, цена соответствовала качеству? Производители делятся с вами своими секретами, какое постельное белье выбрать и не пожалеть об этом.


Постельное белье: выбираем правильно


Прежде чем отправляться за покупками, нужно знать размер постельного белья, которое вы хотите купить. Как это сделать? Измерьте тщательно свою постель -ее размерность сверху вниз, из стороны в сторону и толщину матраса. Убедитесь, что вы точно знаете, что вам нужно.

Существует еще так называемый размер евро. Это один из размеров двуспального белья, включает в себя пододеяльник размером 200×220см, наволочки 50×70см и простынь 220×230 см.

Смотрим этикетку. Она должна быть четкой, хорошо приклеенной и содержать в себе полную информацию о производителе и адрес фирмы. Состав ткани должен быть прописан нормальными четкими буквами. Рекомендации по уходу и размеры белья.

Смотрим на полотно. Если ткань качественная, она не будет просвечивать. По технологии производителей постельное белье из льна и хлопка должно содержать не меньше, чем 60 переплетений на квадратный сантиметр. Батист имеет плотность плетения 20-30, сатин или шелк – от 65 переплетений на сантиметр. Добросовестный производитель указывает плотность плетения на этикетке, это большой плюс ему. Чем плотнее плетение, тем качественнее белье.

Смотрим швы. У качественного постельного белья должен быть специальный бельевой шов, края обязательно обработаны. Нитки крепкие и подобраны в тон белью, концов ниток не должно быть видно.

Запах красителей не должен ощущаться. Белье, даже если потереть его, должно не пачкаться. Хорошее постельное белье будет пахнуть только текстилем. Итак, как выбрать качественное постельное белье, мы уже определились.

Хорошее постельное белье, из чего оно?


Каждый выбирает ткань, кому какая нравится. Но следует учесть, что хорошая ткань дешевой быть не может. Поэтому дешевый ситец сразу отметаем. Постельного белья из ситца хватит лишь на несколько стирок, после чего потеряются цвет и вид.

Самый популярный материал – это хлопок. Он мягкий, прочный и дает чувство комфорта. Самое высокое качество имеет Египетский хлопок. Выбирая Египетский хлопок, вы покупаете не только качество, но и красоту.

Постель из шелка – это роскошь и романтика. Смотрится элегантно, приятно при прикосновении. Летом вам точно не будет жарко в такой постели. Однако покупать стоит только натуральный шелк высшего качества, иначе вы получите массу неудобств. Поэтому, если вы не готовы потратиться, как на небольшой вертолет, лучше не берите постель из шелка вовсе.

Для зимы оптимально подойдут махровый трикотаж и фланель. Они доставят вам ощущения тепла и уюта. Однако фланель быстро скатывается, а махра должна быть мелкая и напоминать бархат. Иначе после стирки такое белье станет довольно жестким, и спать на нем будет не комфортно.

Оптимально по цене и качеству подойдет постельное белье из бязи. Оно прочное и долго не изнашивается при правильном уходе.

Не так давно в моду вошли льняное и бамбуковое белье. Белье из льна прочное, красивое, мягкое, оно впитывает влагу от вашего тела и является хорошим природным антисептиком. Однако за льняной постелью очень тяжело ухаживать, она быстро мнется и очень тяжело гладится. Поэтому специалисты добавляют в лен синтетические нити.

Постель из бамбука – удовольствие довольно дорогое. По своему виду и свойствам она напоминает постель из шелка, мягкая и приятная на ощупь. Бамбуковое белье, благодаря свойствам бамбука, обладает хорошей теплопроводностью и тоже является антисептиком. Оно гипоаллергенно, устраняет и поглощает неприятные запахи.

Как видно, ассортимент тканей велик. Теперь вы спокойно можете решить, какое постельное белье выбрать по вашему кошельку и вашим предпочтениям.

Выбираем цвет постельного белья


Немаловажное значение в выборе хорошего постельного белья играет цвет и узор. Важно помнить, что качественное белье не бывает слишком ярких и кричащих расцветок. Во все времена в моде пастельный и белый цвет.

Важно, чтоб цвет постельного белья подходил под общий дизайн спальни. Оформление каждый может выбрать по своему вкусу и характеру, будь то воланы и цветы, будь то расцветка в восточном стиле либо просто однотонное постельное белье. Все же следует помнить, что цвет влияет на общее состояние здоровья и настроение того, кто будет спать в такой постели.

Крайне нежелательно покупать красное постельное белье людям с повышенным давлением. Если у вас в планах расслабится и выспаться, а не освежать супружеские отношения, то красный цвет явно не ваш.

Хорошо действуют на нервную систему теплые тона и растительные рисунки. От депрессии вам помогут фиолетовые оттенки, лиловые и розовые. Если же у вас спальня из натурального дерева, то неплохо подчеркнет ее постельное белье бело-синих цветов.

Выбор постельного белья для ребенка


Важную роль при выборе постели для ребенка играет цвет. Психологи в один голос утверждают, что здоровый, крепкий сон вашего чада и цвета тесно взаимосвязаны. Поэтому родителям следует задуматься, какого цвета выбрать постельное белье для ребенка. Правильно подобранные цвета помогут ему гармонично развиваться, проявлять свои хорошие качества и подавлять отрицательные черты характера.

Если ваш ребенок очень активный, он легко возбуждается, то ему подойдет синяя постель. Но не следует покупать синюю постель ребенку, у которого есть проблемы со зрением, так как синий цвет создает нагрузку на зрение.

Чтобы ребенок утром вставал с хорошим настроением и не капризничал, ему можно приобрести интенсивно — желтое постельное белье. Также, желтый помогает развивать творческое начало и стремление к изучению нового, как говорят врачи.

Если у ребенка проблемы с аппетитом, вы можете купить постельное белье в интернет магазине, нежный тонов: карамельное, шоколадное, молочное, медовое. Это вам поможет стимулировать его аппетит.

Лучше не покупать постельное белье фиолетовых и коричневых тонов. Эти цвета действуют угнетающе на детей, особенно если они меланхолики. Не рекомендуется покупать белье не марких, тусклых, темных тонов. Пусть это будет непрактично, зато у ребенка всегда будет хорошее настроение. А это ведь намного важнее, не так ли?

В целом, не так важно, какое постельное белье вы выберите. Ведь самое главное, чтобы вы ним были довольны, и вам на нем было бы хорошо отдыхать. Приятных вам и крепких снов!
Интересно знать:
Постельное белье из сатина Постельное белье из сатина

От выбора постельного белья зависит, насколько комфортным и полноценным будет ваш сон. Большой популярностью пользуются комплекты постельного белья из сатина. Почему же сатин так...

Интересно знать:
Постельное белье: тонкости выбора материала и дизайна Постельное белье: тонкости выбора материала и дизайна

Постельное белье – неотъемлемая составляющая домашнего интерьера. От его качества напрямую зависят комфорт и удобство сна и отдыха. Современный рынок предлагает большой...

Интересно знать:
Правила выбора постельного белья Правила выбора постельного белья

Продолжительность сна и его «глубина» во многом зависят не только от удобной кровати, но и от используемого постельного белья, при выборе которого нужно обращать внимание на...

Интересно знать:
Выбор ткани для постельного белья на БарбаТекстиль Выбор ткани для постельного белья на БарбаТекстиль

Много времени человек проводит дома, лежа на кровати. Поэтому необходимо выбрать достойное постельное белье, для комфорта. В магазине большое разнообразие белья, но не всегда...

Интересно знать:
Главное о постельных тканях Главное о постельных тканях

Покупая постельное белье каждая женщина на планете задумывается о том, какому материалу отдать предпочтение, и впрочем не зря, ведь именно от материала и зависит большинство...

© Женское счастье ЖЕНСКИЙ САЙТ FEMALE-HAPPINESS.COM 2013 - 2017.
Копирование любой информации с сайта без ссылки на источник запрещены.
Все права защищены, охраняются и наблюдаются.
Материал для лиц возвраста 16+
Официальный женский сайт обо всем - это полезные советы для женщин.