Печь прямоугольная в металлическом футляре с теплоотдачей 3920 килокалорий в час
» » Печь прямоугольная в металлическом футляре
2-04-2017, 01:20

Печь прямоугольная в металлическом футляре

Прямоугольная печь в металлическом футляре
Чаще всего такие приборы как печи в металлическом футляре делаются круглыми. Но сегодня речь пойдет об очаге прямоугольной формы.

Подобный прибор отопления имеет ширину восемьдесят сантиметров, один метр четырнадцать сантиметров в длину, а высоту – два метра пятнадцать сантиметров. Общий показатель мощности достигает трех тысяч двухсот девяноста килокалорий в час.

Для строительства прибора заранее подготавливается четыреста штук обыкновенного кирпича и двести пятьдесят штук кирпича огнеупорного, десять двенадцатилитровых ведер глинного раствора и сто тридцать килограмм шамотной глины.

Требуемые печные приборы: одна дверка топки (двадцать пять на двадцать сантиметров), одна поддувальная дверка (двадцать пять на четырнадцать сантиметров), пять дверок чистки (тринадцать на шестнадцать сантиметров), две дымовые задвижки (двадцать четыре на тринадцать сантиметров), один колосник (тридцать на двадцать пять сантиметров), лист для выполнения предтопочного пространства (пятьдесят на семьдесят сантиметров), сталь для металлического футляра (десять квадратных метров). Также необходимо заранее приготовить гидроизоляционный материал (это может быть толь), примерно два квадратных метра.

После того как выполнена кладка основного массива очага, приступают к его снабжению металлом. Для того чтобы очаг хорошо смотрелся, сверху его покрывают специальным термостойким лаком. Но старайтесь не ошибиться при выборе подобного лака, ведь он может пригореть, распространяя по помещению удушливый запах. А удалить его с поверхности очага очень проблематично.

Перед тем как снабдить прибор металлическим футляром, нужно прорезать ножницами по металлу все необходимые для дверок и задвижек отверстия. Для скрепления отдельных элементов футляра с его внутренней стороны устанавливают специальные крепежные детали, именуемее кляммерами.

После того как выполнена нижняя часть прибора, на нее надевают первый элемент футляра (бурак). Необходимо установить футляр таким образом, чтобы не было зазоров между ним и печной кладкой. Для этого применяют глиняный раствор.

После того как был установлен первый бурак, приступают к дальнейшей кладке очага и надевают второй бурак. Очаг состоит из двадцати девяти рядов.

Таким образом, производят все выполнение печи прямоугольной в металлическом футляре. Как вы поняли, ее можно смастерить самому.
 
Интересно знать:
Девушки с высоким ростом, какую одежду подобрать Девушки с высоким ростом, какую одежду подобрать

Конечно, нет одинаковых людей, каждый имеет свои индивидуальные пропорции, вес, длину роста, физические особенности. Но вот зачастую девушки, имеющие высокий рост, не могут...

Интересно знать:
Как вырастить каллы из семян в домашних условиях? Как вырастить каллы из семян в домашних условиях?

Калла или белокрыльник болотный – это прекрасный цветок белого цвета, который нередко можно встретить на подоконниках в доме заботливых хозяек. Несмотря на то, что каллы считаются...

Интересно знать:
Как выбрать хлебопечь? Как выбрать хлебопечь?

Хлебопечь – это полезный бытовой прибор на кухне, при помощи которого можно выпекать не только хлеб, но и производить ряд других операций: замес теста дрожжевого и бездрожжевого,...

Интересно знать:
Плов с тыквой и фруктами Плов с тыквой и фруктами

Плов с тыквой и фруктами. Рецепты подходит для деток до двух лет....

Интересно знать:
Цветок женское счастье пересадка Цветок женское счастье пересадка

Каждое комнатное растение, включая спатифиллум, периодически нуждается в пересаживании, иногда это связано с ростом цветка, ведь разрастаясь, он требует нового, более просторного...

© Женское счастье ЖЕНСКИЙ САЙТ FEMALE-HAPPINESS.COM 2013 - 2017.
Копирование любой информации с сайта без ссылки на источник запрещены.
Все права защищены, охраняются и наблюдаются.
Материал для лиц возвраста 16+
Официальный женский сайт обо всем - это полезные советы для женщин.