Айенгар йога
» » Айенгар йога
7-01-2014, 03:43

Айенгар йога

Айенгар йога

Айенгар йога – это разновидность йоги, которой занимаются только женщины, не смотря на то, что ее создателем является мужчина Беллур Айенгар, который 75 лет своей жизни отдал на преподавание и изучение йоги. А в 1952 году он даже написал книгу, которую его сторонники считают библией йоги. Но на нем развитие йоги не остановилось, его дочь Гита занялась изучением женской йоги, и выпустила книгу Йога для женщин, в которой описала все проблемы, которые могут случаться с женщинами.


Самое интересное это то, что Гита проявила интерес к йоге только после того как перенесла нефрит. Во время болезни они принимала различные лекарства и следовала рекомендациями врачей, но болезнь не уходила, и тогда отец предложил ей заняться йогой, или попрощаться с жизнью, иного пути не было. На тот момент ребенку было всего десять лет, и она начала заниматься йогой, без которой теперь не представляет своей жизни.


Айенгар йога учитывает то, что организм женщины зависит от ежемесячных циклов. Ведь, как известно регулярная менструация является залогом здорового тела. И поэтому к проявлению женственности нужно относиться с уважениям, как мужчинам, так и женщинам. Есть даже такие страны, где во время менструации с женщины снимаются все домашние дела.


Женщина, занимающаяся йогой должна выстраивать занятия в соответствии с циклом менструаций. В такие дни нужно избегать всех перевернутых поз, чтобы они не смогли послужить препятствием выделений из организма. Ведь организм может очиститься только в том случае, если в нем нет отходов, таких как газы, пот, кровь, моча и прочее.


Все же перевернутые позы можно снова практиковать после того как закончится менструальный период. Для того чтобы матка приняла прежнее состояние нужно выполнять позы Супта Конасану и Баддха Конасану. А те дамы, которые хотят забеременеть должны выполнять асаны Сарвангасану и Ширшасану, они помогут защитить вас от выкидыша и принять хорошее самочувствие.


Этот вид йоги хорош тем, что ей можно заниматься в любой период, во время беременности и менструального цикла, а это основные периоды в жизни женщины, когда она может ограничивать себя физическими нагрузками. В айенгар йоге особое внимание уделяется менопаузе. Женщины, которые вступают в этот период, часто не понимают своего тела, которое их не слушается, вследствие этого увеличивается кровяное давление, тело становится деревянным и появляется жар. И многие женщины по своей ошибке перестают выполнять многие упражнения, говоря, что это именно они вызывают такое состояние.


При такой ситуации ни в коем случае не нужно отказываться от таких упражнений, так как дело совсем не в этом. Кроме того в перевернутых позах нужно находиться не менее пятнадцати минут в день, именно такой комплекс упражнений поможет вам избавиться от проблем.


Такой тип йоги учит женщин внимательно относиться к своему организму и телу, а также дает возможность почувствовать свою женственность. Женщины во время менструации должны отдыхать всем телом и душой, прислушиваться к своему внутреннему я, и выполнять все упражнения, которые полезны для здоровья.


Но самостоятельно можно выполнять только те асаны, которые не очень сложны, начинать, же со сложных упражнений можно только после консультации инструктора и лечащего врача, который разрешит вам заниматься данным видом деятельности.

Интересно знать:
Йога – укрепляем мышцы спины и организм Йога – укрепляем мышцы спины и организм

Йога – самый популярный вид физкультуры. Занятие йогой требует много времени, но не ограничивается в месте проведения таких занятий, упражнения можно проводить даже на рабочем...

Интересно знать:
Аштанга-виньянса йога Аштанга-виньянса йога

Аштанга-виньянса йога – одно из направлений хатха-йоги. На сегодняшний день самая мощная школа этого направления находится в Индии в городе Майсур, а возглавляет ее Шри Паттабхи...

Интересно знать:
Кундалини йога для начинающих Кундалини йога для начинающих

Кундалини йога для начинающих – это практика, направленная на получение контроля над своими эмоциями и на управление своей внутренней энергией. В классическом понимании, это...

Интересно знать:
Йога для беременных Йога для беременных

Беременность для женщины – один из главных этапов жизни и многие хотят чувствовать себя и выглядеть в этот период как можно более хорошо. Во время беременности следить за собой...

Интересно знать:
Польза йоги - четыре варианта улучшить жизнь. Польза йоги - четыре варианта улучшить жизнь.

Йога, и чем она полезна для любого человека. Давайте попытаемся ответить на этот вопрос таким образом, чтобы каждому новичку в этой теме было понятно...

© Женское счастье ЖЕНСКИЙ САЙТ FEMALE-HAPPINESS.COM 2013 - 2017.
Копирование любой информации с сайта без ссылки на источник запрещены.
Все права защищены, охраняются и наблюдаются.
Материал для лиц возвраста 16+
Официальный женский сайт обо всем - это полезные советы для женщин.