Как выбирать косметику?
» » Как выбирать косметику?
2-12-2016, 09:02

Как выбирать косметику?

Как выбирать косметику?
Составом косметических средств я заинтересовалась очень давно, когда решила поработать в одной из косметических фирм. Ведь мне надо было рассказать клиентам о пользе и составе косметических средств. Я должна быть уверена в той продукции, которую предлагаю. Когда я досконально изучила состав и действие всех ингредиентов на нашу кожу, то поняла, что эффективность продукции зависит не только от полезных ее составляющих, но и от очень вредных.

Сейчас я хочу поделиться с вами своими знаниями о тех ингредиентах, которые вы не должны видеть на этикетках используемых вами косметических и гигиенических средств.

Парабены.

Начнем с того, что во многих косметических средствах содержатся парабены. Parabens - это дешевые консерванты, произведенные из нефти. Они входят в состав не только кремов и декоративной косметики, но и в состав шампуней, гелей, пены для ванн. Вызывают аллергию, дерматит, способствуют развитию раковых клеток.

Лаурел Сульфат Натрия (SLS Sodium Lauryl Sulfate)

Самый опасный ингредиент, содержащийся в средствах по уходу за кожей и волосами - шампунях, гелях, кремах, декоративной косметике.

Кроме этого он применяется в технических целях - хорошо убирает жир с двигателя.

В тканях накапливается в больших концентрациях. Вызывает раздражение кожи, способствует выпадению волос, действуя на волосяные луковицы. Очень опасен для детей. Может проникать во все органы - глаза, печень, сердце.

Лорел Сульфат Натрия(SLS) производят из кокосового масла, поэтому многие фирмы выдают его за натуральный.

Лорет Сульфат Натрия(SLES).

Аналогичен по своим свойствам SLS. Очень дешевый. Дает много пены и поэтому создает иллюзию , что шампунь или гель, в который входит SLS, концентрированный и дорогой. Так же накапливается в разных органах - глазах, головном мозге, сердце - с потенциально вредным действием.

Пропиленгликоль (PROPYLENEGLYCOL).

Применяется в кремах и увлажнителях, так как притягивает к себе воду. В промышленности применяется в качестве антифриза.

Связывая жидкость, пропиленгликоль в то же время ее вытесняет, высушивая кожу. Он вызывает дерматит, аллергические реакции, способствует образованию угрей.

Техническое минеральное масло (MINERAL OIL).

Его получают из нефти. В промышленности применяют, как смазочный материал и растворитель. В косметике используется в качестве увлажнителя, образующего водоотталкивающую пленку и запирающего влагу в коже. Но правда в том, что вместе с влагой запираются все отходы жизнедеятельности клеток. Наша кожа нуждается в кислороде, который не может проникнуть через эту пленку. И без него кожа становится нездоровой, так как замедляется рост и развитие клеток. В результате чего кожа становится слабее и тоньше. Использование средств, в состав которых входит минеральное масло, часто способствует образованию прыщей и разных сыпей.

Петролатум (PETROLATUM).

Имеет те же самые вредные свойства, что и минеральное масло.

Бензол(BENZONE).

Это канцерогенное вещество, способное проникать в костный мозг.

Я представила далеко не весь перечень вредных веществ, которые входят в нашу косметику. Сейчас некоторые производители стараются избавиться от опасных составляющих своей продукции.

Например Компания NEWAYS имеет свою научную лабораторию, которой руководят ведущие ученые химики Америки. В состав ее продукции не входят даже потенциально опасные ингредиенты. Компания исключила из своей продукции 3000 опасных для здоровья человека ингредиентов.
Интересно знать:
Самая лучшая косметика – это эффективная косметика Самая лучшая косметика – это эффективная косметика

Не для кого ни секрет, то что огромное количество женщин в поисках лучшей косметики. Но, какая она лучшая косметика? Как найти самую лучшую косметику? По каким критерия необходимо...

Интересно знать:
Косметика на основе оливкового масла Косметика на основе оливкового масла

Оливковое масло является очень полезным продуктом, который обладает большим количеством лечебных свойств. В его состав входит огромное множество микроэлементов и кислот, которые...

Интересно знать:
Израильская косметика DeAura Израильская косметика DeAura

Не так давно уже появилось просто уникальное средство для ухода за кожей - это профессиональная косметика, которая называется ДеАура. Основана и разработана в самых новейших...

Интересно знать:
Кокосовое масло для волос Кокосовое масло для волос

Также кокосовое масло используется для лечения волос, оно является одним из лучших средств для ухода за секущимися, поврежденными, ломкими и слабыми волосами. Данное масло – самое...

Интересно знать:
Косметическая шпаргалка или Путеводитель по эфирным маслам Косметическая шпаргалка или Путеводитель по эфирным маслам

Мы привыкли к использованию ароматических масел в косметических средствах, в лечебных целях, для ароматизации помещений, во время сеансов массажа и в других целях. Купить нужное...

© Женское счастье ЖЕНСКИЙ САЙТ FEMALE-HAPPINESS.COM 2013 - 2017.
Копирование любой информации с сайта без ссылки на источник запрещены.
Все права защищены, охраняются и наблюдаются.
Материал для лиц возвраста 16+
Официальный женский сайт обо всем - это полезные советы для женщин.