Как вкусно приготовить кролика?
» » Как вкусно приготовить кролика?
14-08-2016, 19:14

Как вкусно приготовить кролика?

Как вкусно приготовить кролика?
Перед приготовлением любого блюда тщательно обработайте тушку кролика. Замочите мясо на двое суток в хорошо охлажденной воде. Периодически воду нужно сливать, менять на свежую (обязательно холодную). По истечении указанного времени можно приступать к приготовлению различных блюд.


Холодец из кролика


Рецепт довольно прост. Потребуются окорока кролика. После вымачивания мяса, отрежьте указанную часть, залейте водой так, чтобы она полностью покрыла кроличье мясо. Добавьте соль, лук и перец, среднюю морковь. Поставьте на огонь. При закипании, сбавьте огонь. Когда мясо хорошо проварится, процедите бульон, в него положите желатин (разведенный: на один литр бульона нужно 3ложки желатина, который предварительно размачивается в одной трети ст. воды). Вновь доведите до закипания, а потом опять процедите. Бульон остается остывать, а тем временем необходимо разобрать мясо и разделить его на средние кусочки. Мясо следует выложить в полуглубокие миски или тарелки, пиалы или судки. Можно сверху положить дольки отварного яйца, кусочки вареной морковки, зелень. Все медленно заливается остывшим бульоном. Холодец должен застыть.

Гуляш из кролика


Для приготовления этого блюда следует срезать все мясо с костей тушки и нарезать его кусочками среднего размера, хорошо пересыпьте крупной солью и молотым перцем. Мясо со специями нужно обжарить в сильно подогретом масле. Когда кусочки хорошенько зарумянятся, добавьте мелкорубленый лучок и доведите его до золотистого отлива. Всыпьте немного муки, перемешайте. Держите на убывающем огне еще несколько минут. Переложите все среднюю по величине кастрюлю и добавьте воды, ст. ложку пасты томата, лавровые листья. Тушите на слабом огне.

Оригинальный рассольник из кролика


В виде первого блюда можно приготовить рассольник на мясе кролика. Нужна передняя часть кроличьей тушки, в которой есть печень, легкие и сердце. Ее нужно залить водой. Далее поставьте кастрюлю с тушкой на небольшой огонь и держите до закипания. Обязательно снимайте образующуюся пенку и варите, пока часть тушки кролика не станет мягкой. Затем вытащите мясо и процедите бульон. В него добавляются далее такие продукты: картофель и морковь, петрушка и лучок, горсть заранее распаренной крупы перловки, нарезанные соленые огурчики, горошины перца и лаврушка. Ставим вновь на огонь и варим еще около получаса, добавляем печень, сердце, легкие и кусочки мяса, которые отделили предварительно от костей передней части отварной тушки. Дать закипеть и практически тут же снять с огня. Рассольник разливается по тарелкам, украшается зеленью. Можно добавить по ложке жирной сметаны.

Плов из кролика


Стакан предварительно промытого продолговатого риса залить крутым кипятком (1,5ст.). Оставьте для набухания. Кусочки кроличьего мяса замочить в обычном столовом уксусе на 2 часа. Мясо вытащить, слегка промыть, затем обжарить. Добавьте крупную соль и перец, морковь (тертую), лук кубиками – все жарить вместе с мясом. Рис переложить в кастрюлю или казанок, поверх крупы выкладывается мясо, обжаренные овощи. Добавляется вода. Она должна хорошо покрыть мясо. Тушите на очень слабом огне.

Фаршированный кролик. Старинный рецепт


Набравшись терпения и приготовив это блюдо, Вы сможете просто поразить ваших гостей, друзей и близких. Изначально следует приготовить фарш: мясо тушки кролика отделить от кости, поместить в комбайн или мясорубку, перемолоть, добавить почки, поджаренный лук, печень, морковь и дольки хлеба, смоченные в воде или молоке. Все тщательно перекрутить или перемолоть до образования единой массы фарша.

Готовый фарш необходимо посолить крупной солью, добавить немного сметаны, перец, одно яйцо (сырое), мелкий шпик. Перемешать. Целую тушку (кроличью) хорошенько начинить фаршем, зашить белой нитью. Положить на широкий противень, а затем поместить в духовой шкаф. Можно запекать и в гусятнице. Дно форм должно быть хорошо смазано маслом или жиром. В процессе приготовления будет выделяться сок и жир. Скапливающейся жидкостью нужно поливать тушку.

Когда начнут появляться первые признаки готовности, следует добавить немного воды, лук и картофель. Снова поместить на обжаривание или запекание до совершенной готовности не только мяса, но и овощей. Перед подачей вытащите нить. Кролика можно подавать как целым, так и большими кусками на овощах. Для украшения отлично подойдут маринованные яблоки или сливы, чернослив (распаренный), любая зелень.

Шашлык из кролика


Из кролика получается не менее вкусный шашлык, чем из свинины, баранины или куриного мяса. Чтобы приготовить шашлычок, кроличью тушку следует разрезать на четыре равные части, вымочить сутки или полсуток в любом маринаде (обычный маринад: литр воды + ст. столового уксуса + ч. л. соли и столько же сахара). После выдержки в маринаде мясо поместить на чистое полотенце или салфетку, обмакнуть. Куски нашпиговать салом, порезать на кусочки меньшего размера. Нанизать на тонкие прутья шампуров, чередуя с несколькими кольцами репчатого лука. Можно жарить как в электрошашлычнице, так и на открытом костре.

Тушеный кролик с овощами


Мясо предварительно вымоченного кролика режется на порционные кусочки одинакового размера. Их нужно поместить в кастрюлю, добавить сливки и соленые помидоры (зеленые). На килограмм мяса кролика необходимо пол литра сливок и один килограмм помидор. Кастрюлю тщательно накрыть крышкой и поместить в духовку. Тушить до состояния полной готовности. Перед выключением огня посолить. Приготовленного таким способом кролика можно подавать с заранее отваренным картофелем, рисом.

Как видите, рецепты все довольно просты и не трудоемки. А блюда, которые получаются в результате, очень вкусны. Попробуйте!
Интересно знать:
Медальоны из свинины со сливочным соусом Медальоны из свинины со сливочным соусом

Медальоны – это мясо, нарезанное кусочками, напоминающее своей круглой формой одно из женских украшений, ну, и конечно, способ приготовления. Медальоны, кстати, замечательно...

Интересно знать:
Телятина с солеными огурчиками Телятина с солеными огурчиками

У нашей императрицы Екатерины было одно блюдо, которое она любила больше всего и порой забыла даже про деликатесы. Не поверите, но это были охлажденные тонкие ломтики отварного...

Интересно знать:
Тафельшпиц Тафельшпиц

История гласит, что одним из любимых блюд императора Франца Иосифа было вареное с овощами мясо – тафельшпиц. Оно всегда получалось настолько нежным, что даже не требовалось ножа....

Интересно знать:
Рагу из кролика: приготовь на выходных Рагу из кролика: приготовь на выходных

Как хочется в выходной день, когда у нас чуть больше обычного свободного времени, порадовать своих родных и близких чем-то вкусненьким, чем-то особенным. Рагу из кролика...

Интересно знать:
Гуляш рецепт приготовления Гуляш рецепт приготовления

Для того, чтобы приготовить гуляш, нам понадобятся следующие ингредиенты: нарезанный кубиками 1 кг говядины; крупно нарезанные 250 г репчатого лука; жир - 30 г; 2 чесночные...

© Женское счастье ЖЕНСКИЙ САЙТ FEMALE-HAPPINESS.COM 2013 - 2017.
Копирование любой информации с сайта без ссылки на источник запрещены.
Все права защищены, охраняются и наблюдаются.
Материал для лиц возвраста 16+
Официальный женский сайт обо всем - это полезные советы для женщин.