Польза меда для здоровья и красоты
» » Мёд на пользу здоровью и красоте
22-01-2017, 01:43

Мёд на пользу здоровью и красоте

ПОльза меда для здоровья и красоты
В современной жизни мы всё чаще возвращаемся к использованию натуральных природных препаратов вместо химических. Например, пьём отвары из трав, делаем маски для волос и кожи из натуральных продуктов и еще много разных вещей. Сегодня как раз хочу поговорить о таком хорошем и полезном природном компоненте как мёд.

Как говорят нам многочисленные справочники и энциклопедии: мёд — это нектар растений, частично переваренный в зобе медоносной пчелы. Состоит на 70-80% из углеводов (это глюкоза, сахароза и фруктоза), на 12-22% воды, остальные составляющие — это натуральные парафины, кислоты и крахмал. В мёде также присутствуют витамины группы В и фолиевая кислота. Эти вещества необходимы для роста, развития и укрепления кровеносной и иммунной систем, а также участвуют в процессах метаболизма (то есть обмена веществ) нашего организма. Вот почему мёд рекомендуют употреблять особенно в сезон гриппа и простуд. Также хорошо, если болит горло — выпить горячего молока с мёдом.

Но мёд полезен не только при заболеваниях. Многие его употребляют в качестве подсластителя — добавляют в чай, выпечку, да и просто едят в качестве десерта. А можно приготовить даже необычный низкокалорийный десерт с мёдом!

Однако при всей полезности мёда у него есть один весьма существенный недостаток. Мёд — это сильный аллерген. Поэтому, если страдаете аллергией — относитесь к данному продукту с особой аккуратностью.

Ну а вообще, сегодня я хотела поговорить не только о способах и пользе применения мёда внутрь, но и о применении его снаружи нашего организма smile

Так что сегодня будет несколько рецептов красоты для милых дам.

Маска для лица из мёда


Рецепт приготовления маски очень простой! Немного мёда подогреваем — можно это сделать в микроволновке, только смотрите, ставьте ненадолго, буквально секунд на 10-15, так как мёд очень быстро и сильно разогревается, можно ненароком обжечься. А можно подогреть мёд и на плите. В общем, главное, чтоб он был достаточно горячий, но не обжигающий, чтобы температура была комфортная. Подогретый мёд наносим на хорошо очищенное лицо, можно даже его (лицо) предварительно распарить. И ложимся на 20 минут отдыхать — при этом нужно не разговаривать и стараться не шевелиться.

По прошествии времени маску аккуратно смываем с лица тёплой водой. Эффект — кожа ровненькая, бархатная, напитанная. Если делать такую маску регулярно — она даёт очень хороший лифтинг-эффект, мелкие морщинки разглаживаются и контуры лица хорошо подтягиваются. Маска для лица из мёда делается один-два раза в неделю.

Если хочется еще больше подпитать кожу, можете в мёд добавить немного оливкового или миндального масла. Еще можно добавить желток яйца, но нужно это сделать быстро и очень хорошо перемешать, от температуры желток может начать сворачиваться.

И еще лучше будет, если вы будете наносить маски не только на лицо, но и на кожу шеи и декольте.

Еще одно применение мёда, которое мне довелось испытать на себе:

Медовый массаж от целлюлита


Точнее, это самомассаж — потому что делать будем его своими собственными руками. Очень много где пишут, что после такого массажа остаются жёсткие синяки. У меня не оставались — может быть, потому что я делала массаж не очень интенсивно, а может быть потому что моя кожа не склонна к образованию синяков. Так что, девочки, если у вас остаются синяки от малейших неосторожных прикосновений — я думаю, от медового массажа вам лучше воздержаться. Это же касается и тех, у кого имеется капиллярная сеточка или варикозное расширение вен — не дёргайте судьбу за яйца хвост. Лучше быть здоровым человеком с целлюлитом, чем без целлюлита — зато с синяками и обострившимся варикозом. Лучше уж воспользуйтесь теми же скрабами.

Я как всегда отвлеклась: Возвращаюсь к теме и рассказываю, как производить медовый массаж в домашних условиях. Последовательность действий такая:

Берём немного мёда — это примерно грамм 50-70. Его нужно будет слегка подогреть, если он засахарился — чтобы вновь стал жидким. Если у вас имеется не засахаренный мёд, то подогревать его необязательно.

Далее идём в ванную и несём с собой тарелку с мёдом. Кстати, можно прямо в ванну встать, или полотенце под ноги положить и встать на него — чтобы мёд не стекал на пол и не пачкал всё вокруг. Перед сеансом массажа душ принимать не надо! Нужно, чтобы кожа была сухая.

Небольшое количество мёда размазываем по ладошкам.

Также небольшое количество мёда наносим на зону, которую будем массировать. Как правило, это попа и бёдра.

Ладошки прилепляем к телу очень плотно и резко отрываем. Постепенно такие движения должны становиться сильнее и резче. Мёд как бы вбивается в кожу.

Во время массажа на ладонях образуется белая масса, похожая на пластилин — не бойтесь, ничего страшного в этом нет. Это мёд из пор кожи вытягивает всю грязь.

Массировать каждую зону нужно примерно минут 5-10 — на сколько терпения хватит.

После самомассажа смываем остатки тёплой водой и мочалкой. Сильно не трём!

По окончании всей процедуры на тело нужно обязательно нанести крем.

Рекомендуют проводить по одному сеансу в течение 10 дней один раз в три месяца. Не знаю, насколько это помогает — у меня не было ярко выраженного целлюлита, делала просто ради того, чтоб попробовать. Ощущения не из приятных, но и не так чтоб адски больно. Хотя это наверное кому как.

Если же вам медовый массаж противопоказан, но что-то эдакое сотворить с собой всё же хочется, можно сделать медовое обёртывание. Тёплый жидкий мёд равномерно распределяем по ягодицам и бёдрам, заворачиваем в пищевую плёнку и «маринуемся» минут 30-40. Потом всё смываем тёплой водой. В мёд предварительно можно капнуть пару капель эфирного масла лимона или грейпфрута.

Еще одно бьюти-применение мёда — это маски для рук. Вот это действительно хорошая вещь, на мой взгляд!

Делаем по уже стандартной схеме: берём немного мёда, подогреваем его и наносим на кисти рук. Надеваем полиэтиленовые одноразовые перчатки, сверху какие-нибудь старенькие шерстяные перчатки и ходим в таком виде около получаса. Затем всё смываем и смазываем питательным кремом. Особенно хорошо такую процедуру проводить зимой, когда руки обветриваются и грубеют от мороза.

Ну и напоследок еще один способ применения мёда — уже внутрь. Возьмите стакан яблочного сока, растворите в нём пару чайных ложек мёда и выдавите сок четверти лимона. Такой напиток очень хорошо тонизирует и бодрит. Да и вкус очень лёгкий и приятный!

Я надеюсь, статья оказалась интересной и полезной для вас. Будьте здоровыми и красивыми!
 
Интересно знать:
Советы для красоты Советы для красоты

При сухой коже, пользуйтесь соком свежевыжатой облепихи. Наносите сок на лицо и держите десять минут....

Интересно знать:
Кефирные маски для волос Кефирные маски для волос

Кефир – универсальный полезный продукт, он есть в каждом холодильнике, его можно купить в любом магазине. Кефир полезен для всего организма, благодаря молочно-кислым бактериям и...

Интересно знать:
Питательные маски для лица Питательные маски для лица

Внешность играет огромную роль для каждого человека. Поэтому все женщины пытаются находить средства, которые помогут всегда оставаться привлекательной. Конечно же, магазины...

Интересно знать:
Домашняя косметика: уход за комбинированной кожей Домашняя косметика: уход за комбинированной кожей

Самый распространённый тип кожи – это комбинированный. Он включает в себя 2 подтипа: сухие участки в области щёк и жирную кожу в Т-зоне (лоб, нос и подбородок). За...

Интересно знать:
Избавляемся от красных пятен после прыщей народными средствами Избавляемся от красных пятен после прыщей народными средствами

Появление прыщика (или нескольких) на теле, особенно перед ответственным мероприятием или свиданием – это, бесспорно, малоприятный «сюрприз». О борьбе с прыщиками уже говорилось...

© Женское счастье ЖЕНСКИЙ САЙТ FEMALE-HAPPINESS.COM 2013 - 2017.
Копирование любой информации с сайта без ссылки на источник запрещены.
Все права защищены, охраняются и наблюдаются.
Материал для лиц возвраста 16+
Официальный женский сайт обо всем - это полезные советы для женщин.