Беременность после внематочной беременности
» » Беременность после внематочной беременности
10-05-2014, 19:29

Беременность после внематочной беременности

Беременность после внематочной беременности

Внематочная беременность – диагноз, связанный с удалением одной маточной трубы, и часто после него невозможно забеременеть. Но не все так печально как кажется многим женщинам, шанс на надежду есть и в этой ситуации, и для данного стечения обстоятельств он велик. Так что не нужно опускать руки, лучше идти вперед, надеясь на чудо.


Ведь после операции остается одна маточная труба, а это и есть вестник надежды. Именно она и увеличивает шанс зачатия, потому что труба имеет хорошую форму, по сравнению с удаленной, и имеет большую проходимость.


Да после внематочной беременности шансы зачатия сокращаются в два раза, но повторимся, отчаиваться не стоит. Для того чтобы привести себя в норму в послеоперационный период нужно выполнять все рекомендации врача. За счет этого только ускорится оздоровительный процесс. После операции не рекомендуется заниматься сексом около месяца, а также предохраняться оральными контрацептивами. И приступать к зачатию ребенка нужно не ранее чем через шесть месяцев.


Контрацептивы после внематочной беременности могут обеспечить высокий уровень защиты от беременности, а также за счет них могут отдохнуть яичники, а после из использования они усилят работу яичников в два раза. Часто именно за счет этого способа увеличивается шанс зачатия, потому что после того как прекратить применение контрацептивов, повышается шанс забеременеть. Данный эффект называется эффектом ребаунда. Кроме того сейчас это практикуется и при прочих проблемах зачатия.


Но кроме всего вышеперечисленного необходимо проконсультироваться и пройти обследование у специалиста, благодаря которому удастся сделать вывод о состоянии организма. Медицинская компания Фармаско предлагает вашему вниманию огромный спектр услуг, которые в результате, поставят правильный диагноз, от которого и будет зависеть дальнейшее лечение. Кроме того обследование нужно проходить не только женщине, но и ее партнеру, так как возможно причина может быть и в нем. При планировании зачатия ребенка после внематочной беременности нужно учитывать все возможные факты. И кроме того обследование необходимо для того чтобы если беременность удастся не было каких-либо инфекции и заболеваний. Для подготовки беременности нужно приложить максимум усилий, учитывая при этом все возможные осложнения.


Самым важным и главным анализом для женщин считается проверка на проходимость маточной трубы. Гистеросальпингография – это очень неприятная процедура, но и неизбежная. Но тем женщинам, которые очень чувствительны, ставят обезболивающее лекарство. Только процедура проводится в крайних случаях, из-за того что она может привести к нежелательным последствиям, таким как молочница или другие инфекции. Для того чтобы определить проходимость маточной трубы и избежать этой процедуры необходимо обратиться к хирургу для удаления трубы. Только этот доктор сможет с точностью определить состояние второй трубы. Но если состояние удовлетворительное или совсем плохое, то доктор направит вас на лапароскопию.


Для увеличения шансов зачатия плода сразу же после отдыха и реабилитации нужно выполнять определенные манипуляции. Именно благодаря ним можно определить наиболее подходящие дни для зачатия ребенка. Кроме того высчитать «выигрышные» дни помогут специальные тесты на овуляцию. Их необходимо проходить при каждом цикле, примерно на пятнадцатом дне. И если результат показывает что овуляция в разгаре, то не стоит откладывать и приступать к зачатию малыша, возможно, это будет именно тот день, когда все получится.


Также можно узнать о благоприятных днях с помощью измерения базальной температуры. Сам процесс очень эффективен и с точностью определяет благоприятность, но при его исполнении могут возникнуть некие проблемы.


Но и народным методом можно посчитать благоприятные дни зачатия, который основывается на ощущениях женщины, которые происходят у нее внутри организма. Для этого необходимо определить время овуляции и обратить внимание на болевые ощущения и чувство дискомфорта.

Интересно знать:
Когда лучше зачать ребенка? Когда лучше зачать ребенка?

На самом деле вопрос о том, как и когда лучше всего зачать малыша, волнует чуть ли не каждую современную молодую пару, что впрочем и не удивительно. Сейчас распространено...

Интересно знать:
Признаки внематочной беременности Признаки внематочной беременности

Как правило, нормальная маточная беременность протекает всегда по одному и тому же сценарию. Сначала сперматозоиды стремительно движутся к созревшей яйцеклетке, после чего лишь...

Интересно знать:
Поздняя беременность Поздняя беременность

Конечно, поздняя беременность – это не мода, однако иногда возникает ощущение, что стало невероятно модным выходить замуж после тридцати лет, а рожать лет в тридцать или даже в...

Интересно знать:
Внематочная беременность Внематочная беременность

Внематочная беременность представляет собой зачатие, когда после оплодотворения яйцеклетка имплантируется где-то за пределами полости матки. Выявление симптомов такой беременности...

Интересно знать:
Как избежать внематочной беременности Как избежать внематочной беременности

Внематочная беременность считается очень серьезной патологией, причины, которые к ней приводят, далеко не всегда получается выяснить. Суть заболевания заключается в том, что...

© Женское счастье ЖЕНСКИЙ САЙТ FEMALE-HAPPINESS.COM 2013 - 2017.
Копирование любой информации с сайта без ссылки на источник запрещены.
Все права защищены, охраняются и наблюдаются.
Материал для лиц возвраста 16+
Официальный женский сайт обо всем - это полезные советы для женщин.