Семь мифов о стройности
» » Семь мифов о стройности
10-12-2016, 21:58

Семь мифов о стройности

Семь мифов о стройности
Многие сидят на диетах. Одни на грейпфрутовой, другие уверены, что худеющим есть после 6 категорически запрещено, а кто-то «бежит» от белков и углеводов, их прямой дорогой к лишним килограммам.

Развеем некоторые мифы стройности. И узнаем, кто ей враг, а кто друг.

1. Употребление продуктов, которые способствуют выведению жира из организма.


Ученые доказали, что есть продукты, поглощающие или выводящие жир из нашего организма. Знакомая сбросила парочку кило с помощью капусты, лукового супа или грейпфрутового сока? Это всего лишь результат того, что калорийность рациона была уменьшена. Похудеть можно соблюдая любую диету ( включая чипсовую), если за весь день лимит в 1000 ккал не будет превышен. Но знайте, что сохранить вес будет довольно трудно.

2. Кофе способствует ускорению метаболизма.


В действительности натуральный кофе ( и только натуральный) способствует похудению. Две чашки = расходу 50 ккал в течении последующих 4 часов. Содержащийся в данном напитке кофеин «сигнализирует» нервной системе о том, что необходима дополнительная выработка энергии. Единственное, если добавить молока, сливок или сахар, повысится выброс инсулина в кровь, а метаболизм уменьшится.

3. После 20:00 кушать запрещено, потому как это главная причина лишнего веса.


Вопреки тому, что утверждение это довольно популярное, верно оно лишь частично.

Намного важнее то, сколько в общем за день вы съели калорий. Те люди, которые пренебрегают завтраком или у них просто не хватает на него времени, как правило, «доедают» калории, которых им не хватает, во время ужина. Сигнал «Насыщенности» в конце дня в мозг поступает не так быстро. Вот почему у многих наблюдается склонность к «вечернему перееданию». Полноценно позавтракав вы избежите обжорства вечером.

4. Жевание жвачки без сахара, стебля сельдерея или веточки зелени приводит к потере калорий.


Верно, они уходят, однако для потери веса этого недостаточно. Жевательная резинка и некоторые овощи — это продукты с так называемой отрицательной калорийностью. Так как для того чтобы переживать их вы тратите больше энергии, чем содержится в них.

Разжевывая жевательную резинку с частотой 100 движений/минуту, вы тратите 11 ккал. Согласитесь, для того, чтобы похудеть, придется немало потрудиться.

5. Для фигуры батон вреднее черного хлеба.


К сожалению, по своей калорийность они одинаковы. Единственным преимуществом черного хлеба является повышенное содержание клетчатки и большее количество витаминов.

6. По формуле «Рост — 110″ можно высчитать свой идеальный вес.


Современные специалисты скептически относятся к данному утверждению. Данную формулу вывели 100 лет назад, без учета индивидуальных особенностей тела, конституции ( телосложение, широкая кость). Ныне ближе всего к истине находиться формула «Вес ( кг) / рост ( м) в квадрате. Оптимальными показателями для женщин являются 19-24.

7. Если увеличить спортивную нагрузку, похудеешь.


Естественно, физические нагрузки — замечательно и полезно. Однако на деле даже самые интенсивные тренировки ( 5 раз в неделю по 30 мин.) сжигают лишь 50-100 грамм жира, но и новому расти не дают! Для максимального эффекта совсем не обязательно выкладываться так, чтобы с вас сходило 7 потов. Достаточным является правильно распланированная нагрузка и чередование упражнений ( умеренные, силовые..и т.д).
Интересно знать:
Девять мифов о фитнесе Девять мифов о фитнесе

1. Плоский живот и стройная талия — результат долгих упражнений на пресс Без правильного питания и должной проработки мышц спины, ягодиц и ног никакого красивого пресса не...

Интересно знать:
4 ежедневных занятия, которые заменят спортзал 4 ежедневных занятия, которые заменят спортзал

Многие, желающие похудеть, думают, что сжечь калорий можно только на беговой дорожке или тренажерах. Но это совсем не так! Обычные повседневные дела помогут значительно снизить...

Интересно знать:
Интересные факты о сжигании калорий Интересные факты о сжигании калорий

Количество сожженных калорий прямо пропорционально количеству сокращений и расслаблений мышц и активности использования мышечной системы. Энергия для мышечной деятельности может...

Интересно знать:
Тонкая талия и индекс массы тела Тонкая талия и индекс массы тела

Борьба женщин за стройную фигуру и тонкую талию идёт уже давно. В ход идут все известные и неизвестные методы и способы. Диеты, усиленные физические нагрузки, подсчёт съеденных и...

Интересно знать:
Как похудеть в бедрах и животе Как похудеть в бедрах и животе

Из-за того, что многим женщинам приходится длительное время работать в сидячем положении, у них становятся полные бедра и появляются лишние сантиметры в талии. Всему причина –...

© Женское счастье ЖЕНСКИЙ САЙТ FEMALE-HAPPINESS.COM 2013 - 2017.
Копирование любой информации с сайта без ссылки на источник запрещены.
Все права защищены, охраняются и наблюдаются.
Материал для лиц возвраста 16+
Официальный женский сайт обо всем - это полезные советы для женщин.