Рогатая улитка "Диадема"
» » Рогатая улитка "Диадема"
20-09-2015, 00:22

Рогатая улитка "Диадема"

Рогатая улитка Необычные и крайне миловидные моллюски (улитки) живут не только в морских глубинах: их можно встретить и в пресных водоемах. Сегодня хочу познакомить вас с довольно необычной пресноводной улиткой "Диадемой". Итак, познакомимся поближе!

Улитка рогатая, она же Clithon diadema – моллюск семейства Neritina, обитающий в пресных водоемах. Прозвищу "рогатая" улитка обязана своему внешнему виду, который полностью соответствует названию. Основная примета вида: раковина у этой улитки совсем небольшого размера – только от 1 до 2 сантиметров в диаметре,, она покрыта симпатичными наростами, напоминающими шипы (именно поэтому моллюск имеет такое название).

А между тем эти шипы – настоящая защита от недруга, поскольку человек, который сожмет ее в руке, получит сильный укол, и ему станет больно. То же испытает и та рыба, которая захочет продегустировать рогатую улитку! Раковина желтого цвета, украшена широкими и темными полосами.


У этих улиток есть одна интересная особенность: они совсем не приспособлены к размножению в пресной воде! Странно? Да, удивительно, ведь в морской воде они замечательно размножаются! ( известно совсем немного случаев, когда улитка рогатая размножалась в аквариумах с пресной водой. Но и это потомство не выживало).

Эти улитки в аквариуме всегда привлекают внимание наблюдателей, так как они не просто необычного вида, но и интересно вписываются в аквариумный дизайн. Ещё одно интересное замечание по роговым наростам на панцире улитки: здесь нет никакой четкой последовательности - они растут, как им вздумается, в свободном порядке.

Рекомендации по содержанию рогатых улиток в аквариуме довольно просты: вода должна быть жесткой (от 15° до 25°), кислотность - нейтральной(от 6,5 до 7,5 Ph), температура - от +20°С до +22°С. Замечательно уживается с любыми рыбами, так как имеет отличную защиту - шипы!

С кормлением этих улиток нужно быть очень осторожным. Хоть эти улитки и очень маленькие, они поедают водоросли с невероятной скоростью! Поэтому если в вашем аквариуме есть микро-водоросли, рогатая улитка моментально с ними разберется.

Аквариум с рогатыми улитками желательно накрывать крышкой, так как эти улитки большие охотницы до побегов, хотя, чаще всего, они ползают где-то совсем рядом с аквариумом. На заметку: рогатые улитки замечательно могут длительный период времени существовать вне воды. Советую положить на поверхность аквариума чуть-чуть ряски: улитки, ползая по ним, будут принимать "воздушные ванны". Правда, есть одно обстоятельство: если ваши рогатые улитки зачастили со своими побегами на берег, значит что им что-то не нравится. Может быть таким образом они сигнализируют о том, что пришло время заменить воду в аквариуме, воспользоваться фильтром или компрессором.
Интересно знать:
Фен-шуй Фен-шуй

Фэн-Шуй – сегодня эта наука стала популярной как никогда ранее. Практически каждый современный человек, делая ремонт в собственном жилье, обустраивая его или делая перестановку...

Интересно знать:
Куда поставить аквариум Куда поставить аквариум

Фен шуй, как направление практической магии, использует для привлечения позитивных энергий различные символы и талисманы. Для привлечения потоков денежной энергии служат символы,...

Интересно знать:
Борьба с лишним весом при помощи водорослей Борьба с лишним весом при помощи водорослей

Морские водоросли в своем составе имеют большое количество витаминов микро - и макроэлементов, а также всевозможных питательных веществ. Но, не смотря на этот факт, использовать...

Интересно знать:
Правила поведения детей на воде Правила поведения детей на воде

В теплое время года большинство взрослых хотят как-то разнообразить развитие своего ребенка и отправляются на всевозможные речки, озера, водоемы и даже на моря. Но это не всегда...

Интересно знать:
Аквариум по Фен шуй Аквариум по Фен шуй

Символ воды имеет большое значение в философии Фен шуй, она есть даже в самом названии «Фен шуй», олицетворяя благотворную энергию Ци, то есть её возможность проникать повсюду и...

© Женское счастье ЖЕНСКИЙ САЙТ FEMALE-HAPPINESS.COM 2013 - 2017.
Копирование любой информации с сайта без ссылки на источник запрещены.
Все права защищены, охраняются и наблюдаются.
Материал для лиц возвраста 16+
Официальный женский сайт обо всем - это полезные советы для женщин.