Подготовка кошки к стерилизации и послеоперационный уход за ней
» » Подготовка кошки к стерилизации и послеоперационный уход
13-05-2017, 19:27

Подготовка кошки к стерилизации и послеоперационный уход

Подготовка кошки к стерилизации

Стерилизация кошки необходима в том случае, когда хозяева животного хотят оградить от нежелательно появления потомства у своего питомца, "концертов" ее кавалеров, агрессивного поведения в периоды течки и других последствий.


Подготовка кошки к стерилизации и послеоперационный уход - два важнейших этапа, о которых обязан знать каждый владелец животного, задумываясь о подобной процедуре.

 

Естественно, изначально следует подготовить любимое животное к самой операции.

 

Подготовка кошки к стерилизации


 

Существует несколько обязательных процедур, которые должен осуществить владелец животного перед операцией:

· Для снижения вероятности возникновения различных неприятных последствий рекомендуется предварительно выполнить обследование кошки: сдать анализы, выполнить диагностику сердца и сделать УЗИ брюшной полости.

· За двенадцать часов до хирургического вмешательства перестать кормить животное. Несоблюдение данного правила повышает вероятность рвоты при нахождении питомца под наркозом, а также повышению нагрузки на сердце.

· За 24 часа до запланированной процедуры животному дается одна чайная ложка вазелинового масла. Это позволит очистить кишечник.

· Единственное что можно и необходимо - питье. Воду требуется дать кошке за три часа до операции в обязательном порядке.


Первоначальный уход за стерилизованной кошкой после операции подразумевает обеспечение чистоты шва и тепла для животного. Поэтому следует заранее подготовить все необходимое для этого - обычно ветеринары дают подробную инструкцию, которую нужно выполнять.

 

Уход за кошкой после стерилизации

 

Уход за стерилизованной кошкой также требует выполнения некоторых инструкций:

· Непосредственно после хирургического вмешательства животному следует дать достаточно времени для отдыха. Рекомендуется для этой цели использовать специальные переноски или подготовленные места, из которых кошка не сможет выпасть и нанести вред, прежде всего свежему шву.

· По советам ветеринара уход за кошкой после стерилизации также подразумевает доступ животного к воде. А вот от пищи питомец может отказаться на небольшой промежуток времени - настаивать не стоит.

· Первые семь-десять дней происходит заживление раны после вмешательства врачей. Поэтому в этот период желательно ограничить подвижность кошки, не давая ей играть в игры, а пищу, воду и туалет располагать в непосредственной близости к ее месту отдыха.


Уход после операции по стерилизации кошек также подразумевает определенное наблюдение за состоянием шва. Но ничего сверх ординарного делать не потребуется - достаточно использовать попону.


Некоторые кошки пытаются свои зубами разодрать шов и избавиться от ниток, которые должны со временем самостоятельно рассосаться. Чтобы избежать подобных действий, необходимо на некоторое время одеть на животное специальный ограничительный воротничок - до тех пор, пока рана полностью не заживет.

 

В выборе послеоперационного корма следует придерживаться рекомендаций ветеринара. Некоторые типы наркоза позволяют начинать кормление уже через шесть часов после использования, у других - ограничительный промежуток может быть больше. Еду любимой кошке следует давать на начальных этапах небольшими порциями, предварительно размачивая ее в воде. Следить, чтобы у питомца не появилась рвота во время питания - в таком случае рекомендуется на несколько часов отложить прием пищи животным.


Если соблюдать все выше изложенные инструкции, то стерилизация и послеоперационный период восстановления пройдут быстро и без особых осложнений.

 
 

Интересно знать:
Кастрация кота - послеоперационный уход Кастрация кота - послеоперационный уход

Операция по кастрации кота - довольно распространенная и часто проводимая процедура. Тем не менее, не каждый человек понимает, как правильно обеспечить уход своему питомцу после...

Интересно знать:
Правильный уход за британской вислоухой кошкой Правильный уход за британской вислоухой кошкой

Вислоухие британцы являются одними из самых популярных кошек во всем мире. Дело в том, что у кошек этой породы мягкий и дружелюбный характер, хорошее здоровье, они неприхотливы в...

Интересно знать:
Как ухаживать за беременной кошкой правильно Как ухаживать за беременной кошкой правильно

Сколько длится интересное положение у кошки? Ответить на этот вопрос однозначно нельзя. Этот показатель может варьироваться в рамках девяти недель. К тому же беременность у...

Интересно знать:
Стерилизация кошек Стерилизация кошек

Практически во всех семьях есть домашние животными и, как правило, ими являются кошки. Чтобы от этого пушистого животного не поступало излишних проблем, владельцам необходимо...

Интересно знать:
Правильный уход за шерстью кошки Правильный уход за шерстью кошки

Домашние любимцы есть практически у всех. Кошки, собаки, хорьки, хомячки, кролики и другие «пушистики» приносят радость. Породистые четверолапые зачастую служат и показателем...

© Женское счастье ЖЕНСКИЙ САЙТ FEMALE-HAPPINESS.COM 2013 - 2017.
Копирование любой информации с сайта без ссылки на источник запрещены.
Все права защищены, охраняются и наблюдаются.
Материал для лиц возвраста 16+
Официальный женский сайт обо всем - это полезные советы для женщин.