Как выбрать кресло для офиса и работы
» » Как выбрать кресло для офиса
21-01-2017, 18:54

Как выбрать кресло для офиса

Как правильно выбрать кресло для офиса
Любая длительная работа утомляет человека, после нее необходимы перерывы, минуты расслабления. Говорят, что можно закрыть глаза на несколько минут, и это уже значительно улучшит ваше самочувствие, особенно если у вас офисная работа. А сделать это лучше всего в приятном мягком кресле. Какую же мебель выбрать для офиса, чтобы в ней было удобно работать и приятно расслабляться?

При этом стоит помнить, что если вас беспокоят боли в спине, необходимо незамедлительно установить причину их возникновения. В наше время существуют хорошие клиники, которые производят лечение позвоночника в Москве. Не стоит игнорировать заболевание, так как некоторые имеют скрытую форму протекания.
 
Внешний вид мебели, безусловно, важен. Она является частью интерьера, возможно, играет в нем ключевую роль. Создание подходящего образа для интерьера, в котором работа будет кипеть - материал для еще не одной статьи. Сейчас же хочется обратить внимание на то, как подобрать подходящие кресла и стулья в ваш офис.

Руководитель - это представительная фигура вашей организации, и по его образу часто складывается впечатление об общей работе. Как правило, для него подбирают особую мягкую мебель, класс которой на порядок выше, чем у всей остальной. В этом есть и психологический момент, который работает как нельзя лучше в пользу создания образа серьезного и значимого руководителя. Для этих целей хорошо подходит мебель, оборудованная по последнему слову техники. Она должна иметь хорошую обивку, быть в меру мягкой, приятной на вид и на ощупь. Пневматический механизм для подъема сидения – газлифт - почти вошел в необходимый минимум кресла начальника. Натуральную высококачественную обивку лучше всего выбирать классических оттенков: черного, серого, темно-коричневого или цвета бордо. Угол наклона спинки в таких креслах может регулироваться, как и высота подлокотников. Однако это не предел – можно задать параметры регулятора пружины качания, позволяющей откидываться на заданный уклон. Для основания используют хромированный алюминий или дорогие породы дерева. Эти материалы на подлокотниках красноречиво описывают кресло и того кто на нем сидит.

Рабочие места для других сотрудников стоит оборудовать, придерживаясь другого принципа. В этом случае следует ориентироваться не на внешний эффект, а на удобство в эксплуатации. Находясь весь день на своем рабочем месте, человек очень много двигается, даже если у него сидячая работа. Кресло должно подстраиваться под его движения. Важны параметры эргономичности, чтобы кресло было продолжением человека. Уклон спинки стула рекомендуется белее, чем 90 градусов. Это обусловлено тем, что идеальное положение спины во время длительной сидячей работы напоминает букву S. Если сотрудник имеет дело с компьютером - без подлокотников не обойтись, они принимают на себя тяжесть рук и распределяют нагрузку с позвоночника на другие части тела. Если пространство офиса позволяет делать большие рабочие места, или это необходимость, то креслу понадобятся колесики, которые будут свободно перемещаться по гладкому полу или шероховатому ковровому покрытию.

Посетители приходят в офис не на длительный срок, поэтому для них мебель подбирается иначе. Лучше всего для клиентов подойдут низкие мягкие кресла. От колесиков лучше отказаться, так как они отвлекают во время беседы. Если пришедший человек будет себя чувствовать комфортно, возможно вы сможете избавиться от некоторых возникающих трудностей при работе с клиентами.

В зоне отдыха незаменимы мягкие диваны повторяющие форму тела человека. Чтобы хорошо работать нужно и хорошо отдыхать. Небольшие хитрости, такие как, например, валик поясничной разгрузки спасет ваш позвоночник от переутомления.

Целая армия разработчиков трудятся для того, чтобы досконально изучить тело человека и понять, как создать максимально удобную мебель. Давно известно, что вес человека во время сидения распределяется неравномерно. Каждая часть тела нуждается в различном отклике мебели на прикосновение или движение. Созданы «умные» спинки, которые имеют несколько фиксированных положений наклона и прогибаются под телом, учитывая вес сидящего. Модели с откидывающимися подлокотниками, спинками и подголовниками встречаются не так уж и редко. А модулями, управлять которыми можно с помощью рычагов или пульта, уже тоже мало кого удивишь. Выбирайте мебель зарекомендовавших себя производителей. Их продукция изготавливается с учетом проведенных медицинских и эргономических исследований. Она прослужит долго, а качество ее вы оцените только в процессе длительной эксплуатации. Мебель приобретенная у сомнительных производителей может и выглядеть будет не хуже, и стоит наверное меньше, но она не подарит того комфорта, который создается изучая особенности организма человека.

Вариантов обивки мебели сегодня столько много, что глаза разбегаются. Все использующиеся материалы можно поделить на кожаные и тканевые. Кожаные уже давно зарекомендовали себя. Благородный вид натуральной кожи привлекает и создает приятное впечатление, подчеркивая респектабельность. Традиционные тканевые материалы это флок, велюр, шинилл или жаккард. Материи нового поколения это микрофибры, микровелюры, искусственный нубук. Тефлоновая пропитка используется совместно со многими современными тканями, она защищает от воздействия пыли, грязи, от нежелательной жидкости. Все нежелательные воздействия не оставляют следа на ткани с такой пропиткой, но она не перестает пропускать воздух, и мебель остается «дышащей».

При выборе ткани обратите внимание на истираемость. «Диапазон истираемости» выявляется экспериментальным путем на производстве. На деревянный круг наклеивают образец ткани и начинают его вращать, прижимая к наждачной бумаге №0. Через некоторое время появляются дыры. И по количеству оборотов до появления дыр (от 4000 до 50 000) определяется истираемость. Важный фактор, влияющий на долговечность ткани – это свет. Стойкость к выгоранию измеряется в единицах от 1 до 6 . При 6 ткани будет сохранять свое цвет максимально долго.

Сегодня на рынке большой выбор производителей. С этим тоже следует считаться. Нам стала доступна продукция практически любых мировых брендов. Отечественный производитель тоже не отстает и предлагает продукцию не худшего качества. Преимущество наших производителей в том, что мы получаем мебель практически из рук в руки, минуя множество посредников, которые всего лишь увеличивают стоимость товара. Однако вам придется потратить некоторое время, прежде чем найти то, что нужно вам.

Когда занимаешься любимой работой, она становится чем-то большим, чем просто обязанность. Кто-то из великих заметил, что «тот, кто работает сидя, зарабатывает больше, чем тот, кто работает стоя». Так вот сидите на работе комфортно, чтобы результат был еще лучше!
 
 
Интересно знать:
Модульная мебель в гостиную – новые тенденции в оформлении интерьеров Модульная мебель в гостиную – новые тенденции в оформлении интерьеров

Сейчас для хранения одежды вместо шкафчиков, антресолей и тумбочек используются шкафы-купе, которые, как правило, размещают в спальных комнатах или коридорах, а конструкция на них...

Интересно знать:
Плетеная мебель – изысканный и утонченный элемент интерьера Плетеная мебель – изысканный и утонченный элемент интерьера

Сегодня хотелось бы затронуть тему плетеной мебели. Давно собиралась, но никак руки не доходили. Не скажу, что это «мое», я в принципе предпочитаю минимализм, четкость форм и...

Интересно знать:
Итальянская мебель Итальянская мебель

Ни для кого не секрет, что итальянская мебель является лучшей в мире. Не удивительно, ведь мастера из Италии первыми в Европе начали изготавливать необычайно красивую, долговечную...

Интересно знать:
Настоящая элитная мебель Настоящая элитная мебель

Что же на самом деле такое настоящая элитная мебель? И почему количество людей, желающих приобрести мебель из элитных коллекций с каждым мгновением становиться только...

Интересно знать:
Советы по выбору кресла для дома Советы по выбору кресла для дома

Закончен очередной рабочий день, и мы торопимся домой отдохнуть. Так важно прийти домой в комфортную уютную обстановку, сварить чашечку кофе и сесть в удобное кресло перед...

© Женское счастье ЖЕНСКИЙ САЙТ FEMALE-HAPPINESS.COM 2013 - 2017.
Копирование любой информации с сайта без ссылки на источник запрещены.
Все права защищены, охраняются и наблюдаются.
Материал для лиц возвраста 16+
Официальный женский сайт обо всем - это полезные советы для женщин.