Любовь в шоколаде, доказали ученые
» » Любовь в шоколаде
11-05-2017, 20:13

Любовь в шоколаде

Ученые доказали, что Любовь в шоколаде
Шоколадный мусс. Шоколадные конфеты. Шоколадный торт. Шоколадное мороженое. Шоколадный соус. Горячее какао. Во множестве привлекательных форм шоколад веками радовал людей. Шоколад соблазнителен и заманчив, что делает его незаменимым для любой романтической встречи.

Сейчас ученые доказывают то, что миллионы людей знали всегда: горький шоколад улучшает наше самочувствие не только потому, что обладает восхитительным вкусом, но и благодаря содержащимся в нем минералам и питательным веществам. Высококачественный шоколад (с содержанием какао не менее 6%) является источником железа, кальция, калия и витаминов А, В1, С, Д и Е. Бобы какао – это богатый естественный источник магния, недостаток которого приводит к заболеваниям сердца, гипертонии, диабету, проблемам суставов и предменструальному синдрому(ПМС).

Поэтому объедините свою страсть к шоколаду и вашу страсть друг к другу. Это только принесет вам пользу!

Предварительное планирование


Я еще не встречала человека, который бы не любил шоколад, но я допускаю, что такие люди существуют. Убедитесь в том, что ваш партнер тоже обожает шоколад и у него нет аллергии на все то, что может содержать шоколад, особенно орехи.

Пригласите своего желанного, естественно, с помощью шоколадки. Воспользуйтесь одним квадратным кусочком вкусного высококачественного шоколада, трюфелем в красивой обертке. Обвяжите его ленточкой и прикрепите к нему записку типа: ”Это вкус греховного вечера, который скоро наступит. Жду тебя в моей любовной пещерке в 7 часов”. Пошлите это приглашение своему партнеру на работу или положите в почтовый ящик. Если же вы живете совместно, оставьте приглашение на видном месте, мимо которого ваш партнер пройти не сможет. Убедитесь в том, что ваше послание достигнет цели, прежде чем оно растает или испортится. А также не забудьте купить конфеты и другие сладости заранее.

Создание атмосферы


Вечер дегустации шоколада будет долгим и медленным, поэтому обстановка должна быть комфортной. Для этого прекрасно подходит мягкий диван или канапе рядом с кофейным столиком.

Разложите шоколад на красивых блюдцах, устланных бумажными салфетками. Подавать угощение можно различными способами:

Поставьте на стол все сразу, чтобы ошеломить своего партнера обилием деликатесов.

Подавайте все сразу, но накройте блюда салфетками. Снимайте салфетки и угощайтесь блюдами поочередно.

Разложите все в соседней комнате и вносите угощение по одному, чтобы ваш партнер томился в предвкушении следующего соблазна.

Путь к сердцу лежит через желудок


Начните вечер с легкого обеда. Избыток шоколада на голодный желудок потеряет свою привлекательность.

Как и любой другой продукт, горький шоколад может быть хорошим, плохим или безвкусным. В этот романтический вечер он должен быть хорошим, еще лучше, если не самым лучшим. Покупайте в местных магазинах шоколад только высокого качества. Вам не обязательно покупать много, главное – качество. Чем выше процентное содержание какао, тем лучше шоколад. (Нужно не менее 60%)

Помимо покупки деликатесного шоколада, приготовьте что-нибудь или даже все из нижеследующих рецептов. Независимо от результата стряпни, ваши усилия несомненно будут оценены должным образом.

Шоколадный мусс


Покрытые шоколадом фрукты, орехи и другие деликатесы: приготовьте все заранее и поставьте на стол все ингредиенты и обмакивайте фрукты в шоколад вместе с любимым. Если этот способ вам подходит, растопите немного высококачественного шоколада и подавайте его вместе с клубникой, вишней, малиной, кусочками ананаса, орешками, кусочками пирожного и всем, что захотите. Спрячьте салфетки. Все, что способствует облизыванию пальчиков, сделает ваш романтический вечер еще слаще.

Медианты: это вкусное угощение приготовить очень просто. Налейте столовую ложку жидкого шоколада на вощеную бумагу, придайте шоколаду форму маленького диска, края которого будут тоньше середины. В середину положите орехи или сушеные фрукты и дайте шоколаду застыть

Не забудьте про напитки, чтобы не было чересчур сладко. Лучшим сопровождением к хорошему шоколаду будет крепкий черный кофе. Хорошо подходят минеральная вода и горячий чай.

Если вы предпочитаете вино, эксперты рекомендуют подавать к темному шоколаду крепкое красное вино или портвейн, к молочному – розовое вино, а к белому шоколаду – шампанское или белое вино. К шоколаду также годятся сухие красные вина, крепленые красные вина, выдержанный портвейн, вишневый ликер, а мадера, коньяк, виски, кальвадос "придают шоколаду божественную прелесть” Рекомендуют все это французские гурманы, которые относятся к вину и шоколаду со всей серьезностью.

В промежутках между угощениями предложите партнеру свежие фрукты, чтобы избежать передозировки какао.

Помощники романтики


Проводите дегустацию шоколада по приведенной ниже схеме. Начните с лучшего шоколада и спускайтесь по нисходящей.

Потрогайте шоколад. Насладитесь его структурой и тяжестью.

Сломайте плитку и вслушайтесь в звук. Молочный и белый шоколад звучат мягко, темный – хрустит, как сломанная веточка.

Посмотрите на шоколад. Насладитесь его цветом и блеском.

Закройте глаза и понюхайте его, предвкушая наслаждение.

Откусите небольшой кусочек. Закройте глаза и подумайте о фруктах, цветах, земле, дереве, малине, абрикосах… вас удивит, сколько знакомых вкусов вы ощутите во рту.

Для развлечения купите шоколадную краску для тела или пудинг и… ну… воспользуйтесь этим.

Как бы вы ни подавали шоколад, не забывайте, что и хорошими вещами можно пресытиться. Поедание шоколада не должно превратиться в самоцель. Берите только понемножку от каждого деликатеса, ешьте медленно и не забывайте запивать его, а также есть другие блюда, давая передышку своему организму. В противном случае не только есть шоколад, но и видеть его вы не захотите очень долгое время
 
Интересно знать:
Бельгия Бельгия

Бельгия – это страна, расположенная в Европе, которая славится своими шоколадными фабриками. В каждом населенном пункте этой страны есть лавки, в которых продают шоколадки и...

Интересно знать:
Торт Торт "Захер"

Торт «Захер» является визитной карточкой австрийцев, как и засахаренные фиалки, яблочный штрудель и многочисленные конфеты с пирожными. Автором кулинарного шедевра, вошедшего в...

Интересно знать:
Капкейки с кремом из белого шоколада и малиной Капкейки с кремом из белого шоколада и малиной

Желаете устроить для любимых праздник? Подарите изящные маленькие капкейки под шапочкой из сливочного крема....

Интересно знать:
Чешский шоколадный рулет Чешский шоколадный рулет

Когда-то чешский шоколадный рулет был самым коронным десертом известного московского ресторана Прага. Сегодня его легко можно приготовить в домашних условиях, главное найти в себе...

Интересно знать:
Пять лучших рецептов швейцарского фондю. Пять лучших рецептов швейцарского фондю.

Главными составляющими любого рецепта фондю являются всевозможные соуса на сметанной, томатной или сырной основе. Все ингредиенты подбираются с учётом кулинарных пристрастий...

© Женское счастье ЖЕНСКИЙ САЙТ FEMALE-HAPPINESS.COM 2013 - 2017.
Копирование любой информации с сайта без ссылки на источник запрещены.
Все права защищены, охраняются и наблюдаются.
Материал для лиц возвраста 16+
Официальный женский сайт обо всем - это полезные советы для женщин.