Купить б/у авто выгодно
» » Купить автомобиль Б/У
27-11-2017, 02:34

Купить автомобиль Б/У

купить бу автомобиль
Если не боятся, то совсем не страшно. Для некоторых автолюбителей приобретение нового автомобиля просто не по карману, особенно во время кризиса. Остается купить автомобиль с пробегом.

Купить бу авто выгодно можно, если обладать нужной информацией по этому поводу, а в этов вам поможет, - https://freshauto.ru/cars. Для начала нужно определить сумму, с которую вы готовы отдать за машину, учитывая регистрацию и приобретение некоторых вещей, без которых эксплуатация машины будет затруднительна (насос, комплект сезонной резины т.д.)

Во всех машинах чего ни будь все равно, ломается рано или поздно. Просто в некоторых количество таких поломок меньше, но может быть цена на запасную часть выше. Если хватит терпения, то рекомендуется просмотреть форумы конкретных моделей, которые вы наметили купить. Так, по крайней мере, вы будете знать, к чему готовиться и легче будет перенести поломку. Единственным форумом, где большей частью обсуждают расположение кнопочек, какие размеры шин подходят и другую мелочь является форум Тойота Приус. Ходовая часть этого автомобиля настолько простая, что там нечему ломаться! Приходится, конечно, после 100 000 – 150 000 км пробега по нашим дорогам менять передние ступицы, но на этом проблемы заканчиваются. Да, есть проблемы по электроники, но они обычно возникают из-за не качественных отечественных компонентов. К примеру, датчик кислорода « умирает» из-за нашего бензина. Свечи также долго не ходят из-за нашего топлива. Так, что, если позволяют финансы, то эта модель вполне достойна внимания.

Можно почитать отзывы, но нужно отфильтровывать те, которые написаны менеджерами автосалонов, они обязательно выставят машину в лучшем свете. Постарайтесь найти действительно народные отзывы. И если, к примеру, по модели «Х» встречается, что после определенного пробега начинает стучать рулевая рейка, то это так и есть на самом деле, сие является болезнью данной модели.

Кстати, эти рекомендации относятся и к выбору новых авто. По сути придется выбирать меньшее зло, то есть тот агрегат, у которого со временем будет меньше чего-то «стучать» или « скрипеть».

Бойтесь коммерческого и служебного транспорта, микроавтобус вы конечно вряд ли купите, но минивэн или седан, работавший в такси можно часто встретить. Ниже приведены рекомендации по выявлению таких автомобилей, это достаточно просто сделать.

Не обращайте внимание на слишком низкие цены – это либо мошенники, хитро требующие залог и исчезающие потом или перекупщики, которые сбивают цену, выставив несуществующий автомобиль, телефон у них обычно не доступен. Есть наивные или жадные автовладельцы, которые хотят продать свое авто по завышенной цене. Есть изначально подозрительные объявления, где набор фотографий собран из разных машин. Некоторые объявления отсеются сразу же после попыток дозвониться.

Для осмотра машины лучше выбрать солнечный денек без дождя. Если есть знакомый с опытом покупки или владения авто, то его присутствие приветствуется. Не стоит путать термины «битая» и « поцарапанная». При втором варианте можно сбить цену, что только на пользу. При серьезной аварии маркировка на стеклах будет отличаться. Есть конечно вероятность, что лобовое стекло поменяли из-за образовавшихся трещин после попадания камней. Если трещины имеются, то посмотрите откуда они идут. От камня они расходятся от места попадания камня. Если трещина идет от кромки стекла, то возможно нарушена геометрия кузова и он треснуло от перегрузки. Битая или нет можно определить по новой фаре, ее из-за трещин на иномарках не меняют, ибо на большинстве автомобилей они пластмассовые и как стекло не трескаются. Если на бампере нет мелких сколов краски, то это не означает, что владелец берег свой автомобиль и не ездил на нем. Скорее всего, пришлось заменить бампер целиком, что свидетельствует либо о ДТП, либо о банальной не аккуратности владельца, может он просто бордюром его снес. Обратите внимание на болты крепления дверей, крыльев на заводе они покрываются слоем краски, если слой краски на них разрушен, значит, элемент снимали. На некоторых моделях с завода болты не окрашиваются, а имеют черный цвет. Под капотом около аккумулятора всегда скапливается пыль, грязь, если таковой нет, значит, передок ремонтировали. Осмотрите болты крепления лючка заливной горловины, обычно его снимают для подбора краски. Можно провести компьютерную диагностику, срабатывание подушек безопасности из памяти не удаляется.

Таксиста можно определить по следам наклеек на кузове, вмятин на крыше или по полированному кузову. Газовое оборудование также может указывать на это. Не стоит покупать авто с фаркопом, кто знает чего он таскал.

Если авто побывало в руках женщины, то однозначно ходовая пострадала, они ведь не смотрят на ямы, а ездят по правилам. Свежая антикоррозионная обработка может прятать сварные швы. Если днище автомобиля в шрамах, то это не есть хорошо, значит, водитель был наездником и пытается просто поменять загнанного коня на нового.

Запуск двигателя должен быть быстрым и четким. Осторожно откройте при работающем двигателе маслозаливную крышку, если оттуда дымит как из выхлопной трубы, значит движок изношенный. Белесые пятна на внутренней стороне крышки указывают на проникновение охлаждающей жидкости в картер. Черный дым из выхлопной трубы говорит о проблемах в системе питания. Белый дым – о некачественном бензине, синий – о сгорание масла, которое не сняли маслосъемные кольца.

Скручен ли пробег определить можно по состоянию салона. Или математически, принимая во внимание средний годовой пробег частника 20 000 км, коммерческие вычисляются по цифре 80 000 км в год. Хотя мне повстречался один частник, который накатывал по 50 000 км в год! У авто с малым пробегом руль выглядит свежим, хотя он мог эксплуатироваться с ободком. Если накладки педалей слегка изношены, то это хорошо, будь она новая или изношенная до металла, значит пробег солидный. Можно набраться опыта, прощупывая тормозной диск у нескольких автомобилей, чем больше авто б/у вы осмотрите таким образом, тем лучше. Кромка в 2-3 мм говорит о износе примерно в 100 000 км. Отсюда и нужно делать выводы. К примеру, если вас заверяют, что пробег всего 70 000 км, а диск как новый, то его просто поменяли и пробег около 150 000 км. У автомобилей с АКПП ресурс диска еще меньше. Примерно к пяти годам или после 150 000 км на руле, где его обычно держат, просматривается стертость. Велюровое сиденье остается в нормальном состояние до 200 000 км. Первым проминается боковой валик сиденья.

Примерный ресурс двигателей в 1,5 литра 200-300 тыс. км, зависит от обслуживания и стиля езды. К примеру, городской цикл сокращает пробег с его каждодневными пусками по несколько раз. Средние двигатели до 2,5 литров ходят до 500 000 км. Утверждение о том, что дизельные двигатели миллионики работает только за границей с их соляркой. У нас же что-то обязательно накроется из сложной системы современного дизеля.

Редко, но встречается омолаживание по годам. Обычно в таком случае и стекла меняют. Но метка о дате производства остается на некоторых пластмассовых деталях, к примеру, на бачке для омывающей жидкости лобового стекла. Выглядит эта метка как циферблат часов. Все эти обозначения и расшифровки можно найти в интернете, здесь просто места не хватит описывать все.

Определить хозяина можно, посадив его за руль, если он без труда и уверенно покажет все органы управления, то значит, он действительно ездил на ней. Перекупщик с некоторой задержкой показывать и отвечать на вопросы.

При запуске двигателя внимательно смотрите на панель приборов. Контрольные лампочки должны все загореться, а после пуска должны все погаснуть. Но сделать они это должны в разнобой. Если группа лампочек погасла одновременно, значит одну из «мертвых» систем подключили к другим работающим. Вот они и гаснут вместе.

Посмотрите, стоит ли руль по горизонту, если при прямолинейном движении он смотрит в сторону, то это указывает или на не правильную регулировку развал - схождения, или на то, что руль снимали и не смогли правильно выставить, или на последствия заезда в хорошую яму, когда нарушаются параметры развал – схождения или еще хуже, что либо деформируется. Прямолинейность движения, то есть когда заднее колесо едет по следу переднего, можно определить, проехав по луже. АКПП должна работать без рывков и «пинков».

Если все или почти все устраивает в авто б/у, то в самом конце осмотра обязательно попросите скидку, указав на недостатки. Это нормально, ведь продавец заведомо назначает цену с учетом торга и было бы глупо отдавать названную сумму, не торгуясь.
 
Интересно знать:
Подстаканник в автомобиль Подстаканник в автомобиль

В автомобиле подстаканник, несомненно, является полезной и очень удобной вещью. Конечно же, в условиях российских дорог употреблять стакан не всегда возможно. Однако вместо него...

Интересно знать:
Выбор электромобиля в подарок Выбор электромобиля в подарок

Наверное, нет ни одного взрослого парня, мужчины или дедушки, который бы не помнил о том, как в детстве ему хотелось сесть за руль машины и поехать, куда глаза глядят. ...

Интересно знать:
Украшаем машину на свадьбу Украшаем машину на свадьбу

Очень часто молодожены в нашей стране поражают своих гостей и окружающих великолепно украшенной свадебной машиной. К стандартным украшениям можно отнести кольца, куклу, шары и...

Интересно знать:
Свадебный кортеж Свадебный кортеж

Любая пара молодоженов свадебному кортежу придает очень большое значение. Для некоторых людей колонна машин собой представляет простую традицию, для кого-то это просто средство...

Интересно знать:
Украшаем свадебный автомобиль по традициям Украшаем свадебный автомобиль по традициям

Следуя традициям, свадебная машина должна быть обязательно украшена. Подобная традиция является очередной головоломкой для молодоженов: как правильно украсить свадебный автомобиль...

© Женское счастье ЖЕНСКИЙ САЙТ FEMALE-HAPPINESS.COM 2013 - 2017.
Копирование любой информации с сайта без ссылки на источник запрещены.
Все права защищены, охраняются и наблюдаются.
Материал для лиц возвраста 16+
Официальный женский сайт обо всем - это полезные советы для женщин.