Как быть? Что делать? Реабилитация наркозависимых
» » Как быть? Что делать? Реабилитационный центр для наркозависимых
10-07-2018, 21:46

Как быть? Что делать? Реабилитационный центр для наркозависимых

реабилитационный центр для наркоманов
Часто, промедление в случае отравления алкоголем может привести к самым непредсказуемым последствиям. Поэтому врачебная помощь здесь крайне необходима! И первое правило – срочно вызывать бригаду "скорой помощи". Но при этом нельзя просто ждать – необходимо предпринять все меры, препятствующие всасыванию алкоголя (или химических ядов) в кровь.

Разумеется, самым лучшим вариантом будет реабилитационный центр для наркоманов.

Здесь, в центре "СТИМУЛ" оказывают экстренную помощь людям, которые страдают от зависимости. Кроме этого, здесь разрабатываются индивидуальные программы с учетом степени зависимости человека и состояния его здоровья. В центре производят вывод из запоя, ликвидируют последствия ломки, диагностируют стадию зависимости и многое другое.

Однако не у всех есть время, чтобы привести человека туда. Поэтому порою приходится обходится, можно сказать, подручными средствами. В частности, следует:

1. Искусственно вызвать рвоту. Для этого вам нужно использовать самые сильные рвотные средства, например, рвотный корень (ипекакуана). В крайнем случае – сделать крепкий раствор марганцовки, объемом около 3-х литров и заставить больного выпить.
 
2. После очистки желудка от остатков пищи и алкоголя, необходимо приготовить раствор питьевой соды, примерно такое же количество. Бикарбонат калия (сода) способствует нейтрализации многих химических веществ, что крайне важно в случае отравления. Прием соды также должен вызвать рвотный рефлекс.
 
3. Активированный уголь всегда должен находиться в домашней аптечке, так как благодаря своей разветвленной сети капилляров, это средство способно абсорбировать большое количество жидкости и растворенных веществ. Растолките в мелкий порошок 1-2 пачки таблеток (в пачке – 10 штук), размешайте в стакане воды и дайте выпить больному (или принудительно залейте, при этом, следите, чтобы жидкость не попала в дыхательное горло, что может вызвать асфиксию, то есть удушье).
 
4. Дайте больному обильное питье – обязательно с подкислением (!). Для этой цели не рекомендуется применять соки промышленного изготовления – свежевыжатый сок одного лимона – в самый раз. В крайнем случае, можно дать воду, подкисленную лимонной кислотой, или уксусом.

Сегодня реабилитация наркозависимых – это комплекс процедур, которые направлены на выздоровление зависимого человека. Кроме этого, как известно, заболевание «рвет» социальные связи индивидуума. Поэтому, кроме прочего, важным аспектом лечения является социальная адаптация пациента.
 
Интересно знать:
Как лечить молочницу народными средствами? Как лечить молочницу народными средствами?

Если у вас появились первые признаки молочницы, не надо заниматься самолечением и прибегать к народным средствам. Следует сначала обратиться к специалисту. Врач поставит диагноз,...

Интересно знать:
Простуда во время беременности Простуда во время беременности

Беременность это та пора, когда особенно важно оставаться здоровой. А что делать, если все-таки болезнь подступила. От вирусных заболеваний никто не застрахован. Что же делать...

Интересно знать:
Как сделать мыльные пузыри прочными? Как сделать мыльные пузыри прочными?

Каждый ребенок любит пускать мыльные пузыри. Но вот досада – раствор в баночке слишком быстро заканчивается. Его, конечно, можно изготовить самостоятельно, но в большинстве...

Интересно знать:
Как лечить рыхлое горло Как лечить рыхлое горло

Из-за хронической ангины возникает деформация миндалин, из-за этого они делаются рыхлыми. Боль в горле человека беспокоит каждый месяц, а иногда несколько раз в тридцать дней....

Интересно знать:
Как лечить гастрит? Как лечить гастрит?

Гастрит собой представляет воспалительное заболевание слизистой желудка. Существует хронический гастрит и острый. Что касается острого гастрита, то он характеризуется наличием...

© Женское счастье ЖЕНСКИЙ САЙТ FEMALE-HAPPINESS.COM 2013 - 2017.
Копирование любой информации с сайта без ссылки на источник запрещены.
Все права защищены, охраняются и наблюдаются.
Материал для лиц возвраста 16+
Официальный женский сайт обо всем - это полезные советы для женщин.