Любовь и влюбленность
» » Любовь и влюбленность
2-01-2017, 12:28

Любовь и влюбленность

Любовь и влюбленность
Как Вы думаете, в чём разница между настоящей любовью и обыкновенной влюблённостью?

И любовь, и влюблённость известны в трёх проявлениях: страсть, близость и необыкновенные эмоции.

И всё-таки… Любовь приходит медленно, она рождается, её вынашивают, как ребёнка. Влюблённость появляется мгновенно (увидел – «полюбил»), будто неожиданно сваливается на голову.

Вы, безусловно, слышали выражение «любовь с первого взгляда». Но, чтобы узнать человека, нужно время (не месяц, иногда года проходят). Значит, то, что мы испытываем в первые минуты к предмету своей страсти, всего лишь влечение? Да. Влечение, и не более. Это влюблённость во внешность, в поступки. Узнать человека, встретившись всего несколько раз, просто невозможно. Чтоб полюбить человека, Вам придётся пройти с ним огромный путь, длинною в жизнь.

Любовь и проходит не сразу, а влюблённость как будто улетучивается. Спросите у любого, кто пережил роман, как долго он длился, и сколько времени понадобилось, чтоб прервать отношения.

Любовь боготворит одного человека, а в центре внимания влюблённости может быть несколько. Настоящая любовь выбирает только одного, в нём она видит смысл жизни, находит для себя что-то ценное, не распыляясь и не ища другого.

Любовь созидает и творит. Она благотворно отразится на Вас, раскроет лучшие Ваши стороны, наполнит энергией, разбудит интерес к жизни. Вы сможете творчески развиваться. Любовь пробудит в Вас чувство собственного достоинства, уверенности. Вы не будете размениваться на мелочи. Влюблённость же рушит всё на своём пути. Все устоявшиеся принципы рушатся, окружающие удивляются, что же с Вами случилось. Влюблённость строит воздушные замки, где всё будет только хорошо, где Вы будете понимать друг друга с полуслова, где постоянный достаток, где нет бытовых проблем, ответственности перед другими. Она смотрит на всё происходящее через розовые очки.

Любовь учитывает недостатки другого человека, а влюблённость их не замечает или игнорирует.

Для любви разлука не страшна (в разлуке любовь может даже окрепнуть), а для влюблённости – это разрыв отношений. Влюблённость на расстоянии не выживает, она умирает. Влюблённость не выдерживает проверку временем, потому что строится в основном на физическом влечении.

Любовь бескорыстна, строится не только на эмоциях, она выражается в действиях. Влюблённость эгоистична. Влюблённые только и думают о том, что получить от другого, чтоб только его любили и лелеяли.

Если люди любят друг друга, они не уходят от проблем, а пытаются их решить. Если что-то и угрожает их отношениям, то они открыто обговаривают это и находят разумный выход.

Не расстраивайтесь, если Вы ещё не встретили настоящую любовь. Она к Вам обязательно придёт!

Интересно знать:
Как удержать любовь Как удержать любовь

Люди, которые каждый день работают над сохранением любви, никогда не скажут, что являются несчастными. Однако далеко не многие готовы прилагать такое большое количество усилий. Но...

Интересно знать:
Любовь на расстоянии Любовь на расстоянии

За счет современных коммуникации люди могут поддерживать связь находясь вдали друг от друга. В основном общение происходит посредством телефонной и компьютерной связи. Но и с...

Интересно знать:
Любовь и возраст Любовь и возраст

Огромное количество людей знают, что такое настоящая любовь. Это чувство способно вдохновлять человека, делать его счастливым и уверенным в собственных силах. Влюбленный мужчина...

Интересно знать:
Отношения на расстоянии Отношения на расстоянии

Во всем мире люди так и не пришли к одному мнению, может ли быть любовь на расстоянии или нет. Существует очень много точек зрения, в подобных отношениях есть как свои...

Интересно знать:
Как отличить любовь от иллюзии Как отличить любовь от иллюзии

Однажды наступает такой момент, когда один человек знакомится с другим, единственным и неповторимым. Ему начинает казаться, что любовь эта взаимна, однако что необходимо делать,...

© Женское счастье ЖЕНСКИЙ САЙТ FEMALE-HAPPINESS.COM 2013 - 2017.
Копирование любой информации с сайта без ссылки на источник запрещены.
Все права защищены, охраняются и наблюдаются.
Материал для лиц возвраста 16+
Официальный женский сайт обо всем - это полезные советы для женщин.