Улыбка, радость в отношениях, ее значение
» » Улыбка, радость в отношениях
24-01-2017, 23:18

Улыбка, радость в отношениях

Зачем нужна улыбка, радость в отношениях
Наверное, нас всех в детстве учили приветствовать не знакомого нам человека дружеской улыбкой. Этот акт, вызывает радость и провоцируют окружающих ответить вам взаимностью, улыбкой.И, безусловно, это маленькое действие способно улучшить ваше настроение или зарядит положительной энергией.

И продолжая затронутую мной прошлую тему, попытаюсь применить это к семейным отношениям. Напомню, что речь пойдет о сохранении привязанности между супругами.

Улыбка для мужа


Представим, что жена должна сделать по приходу мужа домой после напряжённого рабочего дня? Она должна стараться встретить мужа с улыбкой и проявить немного заботы и внимания к нему. Муж с великим удовольствием придёт домой, зная, что там его ждёт любящая и заботливая жена, та, чья улыбка бесценна и может помочь забыть все не приятности, которые случились за весь день. То же самое и утром когда супруги прощаются, то им следует с улыбкой пожелать всего наилучшего друг другу. Сказанные на прощания слова подобно энергетику, способны зарядить на весь день. Если же прощания было теплым и дружеским, то, скорее всего муж с нетерпением будет ждать возвращения домой к любящей жене. И наоборот холодное и не радостное прощание может родить в нем антипатию и нежелание возвращаться домой к разъярённой и холодной жене. Если по утрам царит напряженность, то в течении дня мысль о жене будит вызывать не приятные ассоциации и это отталкивает от жены, а не сближает.

Приветствие и прощание


Само собой, что общение в течение дня должно быть приятным, но приветствие и прощание имеют особое значение, так как запоминаются именно они. Как я уже упоминал раньше, хотя бы из уважения к супругу следует показать, что вы заметили его появление дома. Но для того что бы действительно сделать ему приятное этого маловато.

Притворяйтесь


Надо оторваться от своих дел, вне зависимости от того насколько они важны, и радостно поприветствовать мужа. Улыбка должна освещать ваше лицо. Даже если вы устали, то желательно было бы обратиться к супругу, веселым приятным тоном: « Здравствуй, милый! Как я рада тебя видеть! Как твои дела! Как дела на работе!»

Необходимо быть любезным всего лишь одну минуту, после чего можно вернуться к своим дела и своему плохому настроению, (то есть притворяйтесь, никто еще никто не признавал притворство ради сохранения отношений, уголовным преступление).

Дружелюбный жест и искренняя улыбка, в этом случае, будет искренним жестом выразить привязанность к супругу. Этот приём годится не только для молодой пары, но и для 120 года супружеской жизни.

"Привет” и "Пока – этого мало

Каждый день приносит, что-то новое в отношениях. Каждый день нужно добиваться любви супруга. Если же нам это надоедает и мы начинает поверхностно относится друг к другу, если приветствие и прощания ограничивается автоматическим "Привет” и "Пока”, то мы теряем бесценную возможность установить более теплые отношения в семье. Если общения становятся только деловыми и механическими, то и чувства угасают. Есть замечательная поговорка: "Без труда и не вытащишь и рыбку из пруда”, а я её переделал: ”Без труда не может быть и любви”.

Приведу два примера:

Вариант 1:

Жена: «А, ты уже вернулся. Сделай что-нибудь с детьми: они без конца дерутся. В этой неразберихи я не могу закончить ужин!»

Вариант 2:

Жена: (улыбка до "ушей") «О, привет, милый! Как дела? Что то ты выглядишь усталым. Тяжело было добраться? Извини, пожалуйста, ужин ещё не совсем готов: дети все время крутятся под ногами. Ты, отдохни немного, а я закончу готовить. Или лучше почитай чего-нибудь детям, а я пока накрою на стол!»

К какой жене вы бы хотели бы вернуться?

Ну, лично я бы предпочел вторую жену. Придя с работы, муж не хотел бы с порога слышать жалобы и просьбы посидеть с детьми. В первом примере жену не волнует отношения, ей главнее закончить мучительный ужин. Даже если у обоих был тяжелый день, надо найти в себе силы для хоть малого и с первого взгляда не значительного приветствия. Если бы они не были женаты, они оба старались изо всех сил ухаживать друг за другом. Супругам намного легче жить, если они всю жизнь пытаются жить как в период ухаживания.

Жена из второго примера, не смотря на то, что на кухне все «кипит», находит время оторваться от дел и уделить немного время на любимого мужа. Она поприветствовала, и узнала, как он провел день, а не нагрузила на него сразу хлопоты домашней работы.

И главная идея, которую я попытался до вас донести: домашние дела всегда будут сделаны так или иначе, а вот привязанность супруга невозможно добиться, не прикладывая к этому особого внимания.
 
Интересно знать:
Как сохранить семейное благополучие Как сохранить семейное благополучие

Браки по любви будут заключаться всегда, не глядя на огромное количество современных брачных разводов. Раньше многим казалось, что семейное благополучие и счастье было более...

Интересно знать:
Как вызвать интерес мужа? Как вызвать интерес мужа?

Свадебные клятвы в день бракосочетания это только красивые слова, которых редко, какая пара придерживается. Через несколько лет семейной жизни супруг начинает отдаляться от жены,...

Интересно знать:
Как быть желанной для мужа Как быть желанной для мужа

Для женщины очень сложная задача состоит в том, чтобы в течение многих лет оставаться для своего избранника желанной. Дело совсем не в том, что со временем один человек к другому...

Интересно знать:
Первые месяцы после свадьбы Первые месяцы после свадьбы

Первые месяцы после регистрации отношений можно считать самыми сложными в жизни партнеров. Когда люди только начинают вместе жить и вести общее хозяйство, они очень часто начинаю...

Интересно знать:
Как построить отношения со свекром Как построить отношения со свекром

Каждая женщина, когда выходит замуж и надевает на безымянный палец обручальное кольцо, вынуждена общаться не столько с мужем, но еще и с его многочисленными родственниками....

© Женское счастье ЖЕНСКИЙ САЙТ FEMALE-HAPPINESS.COM 2013 - 2017.
Копирование любой информации с сайта без ссылки на источник запрещены.
Все права защищены, охраняются и наблюдаются.
Материал для лиц возвраста 16+
Официальный женский сайт обо всем - это полезные советы для женщин.