Булимия
5-01-2014, 01:24

Булимия

Булимия

На сегодняшний день на втором месте после анорексии находится такое психическое заболевание, как булимия. Люди, которые мучаются от такого состояния, сначала стараются бороться с обжорством, а потом делают все возможное, чтобы избавиться от хронической формы депрессии. Последствия такого расстройства как булимия катастрофичны. Под данной проблемой скрывается иное психическое расстройство, называемое дистимией, или депрессией психического характера.


Подростки и не только они время от времени испытывать кратковременные или хронические депрессии, способные стать основной для проблем с питанием. Такие люди всегда испытывают тревогу, они не способны справиться с напряжением в своем теле, а также со сниженным настроением. Если сравнить дистимию и депрессию, то первая, конечно же, является более слабой и мягкой формой, даже если лечению она не поддается. Однако если у депрессии характер непостоянный, то дистимия не слабеет и никуда не исчезает. Она может продолжаться очень и очень долго.


Средняя длительность этого психического расстройства обычно составляет около десяти лет, а иногда и более. Человек из-за такого длительного характера начинает мучиться обжорствами. В результате возникает замкнутый круг: человек не доволен своим внешним видом, но он по-прежнему в огромных количествах употребляет пищу, остановиться у него не получается. Люди, которые болеют булимией, обычно имеют низкую самооценку.


Некоторое время назад исследователи и ученые думали, что основная причина булимии состоит в завышенной самооценке, но не очень давно выяснилось, что это не верно. Устойчивая и всеобъемлющая низкая самооценка, свойственная для людей с дистимией, приводит к возникновению булимии, для которой такие признаки характерны. Связь между дистимией и булимией могла бы привести к созданию плохого настроения, помогая человеку выходить из депрессии и заниженного самомнения. Люди, у которых одновременно имеются два этих расстройства, как правило, обладают худшим прогнозом и течением лечения, нежели чем те, у кого имеется только одна проблема.


Такие сведения о дистимии и булимии способны помочь специалистам в данной области выбрать самый подходящий метод лечения таких психических расстройств. Такой метод и подход способен измениться в связи с периодом полового созревания, переходом больного от подросткового возраста к юношескому, а потом к зрелости. Скорее всего, у взрослых людей имеется булимия, а у детей подросткового возраста дистимия.


Дистимия и депрессия способны возникать из-за отрицательного отношения к булимикам и преуменьшения размера этой проблемы. Всевозможные ресурсы массовой информации людям рассказывают только об отрицательных последствиях проблемы и при этом молчат о возможности положительного исхода ситуации.


Обжорство, а потом вызывание у себя рвотного рефлекса, иногда на первых стадиях болезни не наблюдаются, с течением времени они могут пропадать из-за дискомфорта, доставляемого человеку. Если такое состояние будет пропущено, то впоследствии человек с депрессией не сможет справиться и последствия булимии будут очень плачевными.

Интересно знать:
Как изменить характер Как изменить характер

Всегда ли человеку нравится его собственный характер? Скорее всего, любого человека что-то в себе не устраивает. Может быть, это те или иные слабости характера, привычки,...

Интересно знать:
Вещие сны Вещие сны

С каждым годом противоречия между развитием научной современной мысли и явлением вещих снов углубляются. В древности люди делали все для того, чтобы понять, что значат образы,...

Интересно знать:
Эндогенная депрессия Эндогенная депрессия

Что такое эндогенная депрессия? Эндогенная депрессия – это тяжелое психическое заболевание, связанное с понижением уровня социализации человека. Лечение такого вида депрессии –...

Интересно знать:
Весенняя депрессия Весенняя депрессия

Наконец-то после долгой и холодной зимы к нам пришла весна. Казалось бы, совсем недолго осталось до теплого солнца, фруктов, пения птиц, благоухающих трав и, в конце концов, до...

Интересно знать:
Ужасные последствия приворота Ужасные последствия приворота

Любой приворот является плохим элементом магии и способствует негативному энергоинформационному воздействию....

© Женское счастье ЖЕНСКИЙ САЙТ FEMALE-HAPPINESS.COM 2013 - 2017.
Копирование любой информации с сайта без ссылки на источник запрещены.
Все права защищены, охраняются и наблюдаются.
Материал для лиц возвраста 16+
Официальный женский сайт обо всем - это полезные советы для женщин.