Как сохранить красоту волос?
» » Как сохранить красоту волос?
15-05-2016, 00:48

Как сохранить красоту волос?

Как сохранить красоту волос?
 Во все времена ценилась женская красота волос. На Руси самыми красивыми невестами считались девушки с косой до пояса. "Коса - девичья краса."

 В современном мире девушки стараются придерживаться этого мнения и скупают огромное количество средств для волос. Но так ли это нужно и важно. Стоит разобраться.

 Самая частая проблема с волосами - это их выпадение. Не стоит пугаться, что волосы выпадают. Ведь нормальная потеря волос в сутки около 70 в штук. Бить тревоги стоит, если по вашему мнению эта цифра превышает норму. С этой проблемой лучше обратиться к специалисту.
 

Факторы, способствующие развитию этого процесса могут быть различные


 Из - за гормональных изменений. Так например в переходном возрасте, в организме беременных женщин и в менопаузе происходят процессы, влияющие на рост волос и все процессы в организме в целом.

 Приём некоторых препаратов так же может негативно сказаться на процессе роста волос.

 Стрессы, депрессии и вообще любое изменение психолог - эмоционального фона.

 Неправильное питание


 Сезонное выпадение волос, как правило относится к весеннему периоду. Когда из - за нехватки витаминов страдает весь организм.

 Но существует ещё и патологи выпадения волос, когда волосы выпадают не по всей голове, а частично, либо в огромных количествах диффузно. Этими проблемами занимается врач - трихолог.

 Наши волосы являются своеобразным маячком. Если в организме страдает какая то функция, то волосы реагируют на это в первую очередь.

 Чтобы сохранить красоту ваших волос откажитесь от вредных привычек, правильно и полноценно питайтесь, больше отдыхайте, проводите время на свежем воздухе. При уходе за волосами начните с выбора расчёски, уберите все металлические, приобретите щетку из натурального ворса, она меньше травмирует волосы. Старайтесь меньше использовать фен и плойку. Делайте массаж кожи головы, это усиливает кровообращение, а следовательно и усилит рост волос. Принимайте витамины с богатым минеральным комплексом. Особенно хочется отметить в данном случае витамины группы В, цинк и селен, кальций, магний и рыбий жир. Делайте маски для волос с маслами, пивными дрожжами. Можно ополаскивать волосы отварами трав такими как крапива, корня петрушки, отвар из иголок хвойного дерева применяют в виде настоя как примочку.

 Из современных таблетированных средств вам лучше поможет разобраться врач.

Интересно знать:
Как восстановить волосы в пять шагов Как восстановить волосы в пять шагов

Это случается с большинством из нас – часто мы неправильно ухаживаем за волосами неправильно, завиваем или выпрямляем их чуть ли не каждый день, изменяем цвет несколько раз за...

Интересно знать:
Уход за окрашенными волосами Уход за окрашенными волосами

Любая краска, которую используют для окраски волос, приводит к тому, что структура волоса меняется, он становится ломким, сухим, в общем – поврежденным. Не оказывает...

Интересно знать:
Уход за окрашенными волосами Уход за окрашенными волосами

В современном мире многие женщины окрашивают свои волосы. Смена цвета волос может полностью изменить внешний облик и вдохновить на новые свершения. Однако окрашивание стойкими...

Интересно знать:
Преимущества итальянской косметики для волос Artego Преимущества итальянской косметики для волос Artego

Множество женщин России, Америки, Канады и других стран уже давно оценили все преимущества и чудодействующие свойства итальянской косметики для волос Artègo, производством...

Интересно знать:
Преимущества косметики Alterna Преимущества косметики Alterna

Во время Древней Руси показателем крепкого здоровья, красоты и молодости женщины были ее длинные и густые волосы, которые нередко представители прекрасного пола заплетали в...

© Женское счастье ЖЕНСКИЙ САЙТ FEMALE-HAPPINESS.COM 2013 - 2017.
Копирование любой информации с сайта без ссылки на источник запрещены.
Все права защищены, охраняются и наблюдаются.
Материал для лиц возвраста 16+
Официальный женский сайт обо всем - это полезные советы для женщин.