У меня проблемы с позвоночником. Как правильно сидеть за компьютером?
» » Здоровье позвоночника
7-04-2017, 14:46

Здоровье позвоночника

Правильная гимнастика
Статья дает ответ на вопрос " У меня проблемы с позвоночником. Как правильно сидеть за компьютером?"

О здоровье позвоночника


Позвоночник состоит из костей, хрящей, связок, мышц, кровеносных и лимфатических сосудов, нервов. Здесь нет новостей. (Хочу только подчеркнуть опасное мнение. Однажды муж моей знакомой заимел межпозвоночную грыжу в поясничном отделе. И я услышала такое: "Как же здесь можно помочь, ведь это кость!" Здесь я прервусь. Кому интересна эта история, вы можете прочитать его в рубрике "Личное", "Примеры пациентов").

Но главное в том, что вокруг позвоночника огромное количество энергетических путей, точек, центров (чакр). Здесь не стоит задача рассказать об этом подробно. Я только перечислю общеизвестное. Это передне- и заднесрединный каналы, меридианы мочевого пузыря, центры дань-тянь, Кундалини (китайская медицина). Это пути Сушумна, Ида, Пингала, внутренние чакры: Вишудха, Анахата, Манипура, Свадхистана, Муладхара (Индийская и Тибецкая медицина). В науке Су Джок центральное место занимает СОЛНЕЧНАЯ ЧАКРА - на уровне солнечного сплетения, среди индийских перечисленных. В Так же в Су Джок мы используем спиральную энергетическую систему, которую аналитическим путём выделил автор метода профессор Пак Чже Ву. Она пронизывает всё тело и имеет свои пути.

Даже если человек снимет себе боль лекарствами, то проблема не решится, а только заглушится и уйдёт вглубь. Даже если с вами поработал мануальный терапевт, остеопат, массажист - хоть русский, хоть тайский, хоть и массаж Шиацу - по точкам вдоль позвоночника - это наружный подход!!! А есть ещё внутренний подход, когда вы сами занимаетесь индивидуальной гимнастикой под руководством опытного специалиста, даёте правильное питание (кормите) ткани позвоночника, восстанавливаете энергетические потоки. А потом гармонизируете внешнее и внутреннее, доводите до баланса, синергизма.

А не много ли мне одному, воскликнете вы?!


Не много! Порадую вас тем, что подчеркну - многое наш организм делает на автомате, по привычке, по ощущениям-интуиции. Но если возникла проблема, то надо изменить эти неверные привычки на правильные и их тоже довести до автоматизма. Тогда всё будет здорово! В этом я могу вам помочь.

При грамотном восприятии этой статьи вы многому научитесь и поможете себе сами. Теперь поговорим коротко, как здоровье позвоночника связано со всем организмом. Подробнее почитаете в других статьях. Постараюсь не повторяться.

Итак, позвоночник в виде материальной субстанции, части физического тела состоит из тканей, которые являются частью целого. Если, например, нарушено кровообращение в капиллярах тела, то и здесь будет эта проблема. Капилляры пронизывают все ткани, в том числе и кости -хрящи, которые формируют межпозвоночные суставы и питают окружающие ткани. Если у человека мёрзнут руки, ноги, спина, нос, голова; если спазматические головные боли или боли в области сердца; если повышенное или пониженное артериальное давление, то надо помогать сосудистой системе.

Если ломят кости тела, горят подошвы и болят от ходьбы, а также если ломкие, мягкие ногти, тонкие тусклые, ломкие волосы или их обильное выпадение; если крошатся зубы; если сухая кожа и ранние морщинки - хотя бы эти признаки - то вам надо поправлять костные-хрящевые ткани.

Гимнастика


Твист гимнастика


Помним о мышечном каркасе, который даёт возможность держать ровную осанку. Слабым мышцам трудно держать позвоночник. Поэтому помним, что движение - это жизнь и здоровье и развиваем мышцы.

Конечно, очень желательны специальные гимнастики. Есть спиральная -Твист-гимнастика. Этому я вас научу, а пока делайте ту, которую знаете, только не надо делать через боль! Боль во время гимнастики недопустима! Делайте тогда противоположное на 180 градусов движение - оно будет лечебным! Лучше во время оздоровительной гимнастики выполнять больше скручивающих и круговых движений, рисовать 8 (восьмёрку) руками, ногами, головой, позвоночником.

Можно в меру заниматься физкультурой и спортом без фанатизма, кататься на лыжах-коньках, роликах, велосипеде (сейчас модно иметь велосипед!), плавать.

По вашим ощущениям выберите себе активную нагрузку и постепенно увеличивайте её по времени и силе.

Обратите внимание на положение тела во время сна, чтобы телу было удобно, комфортно. Для восстановления сил человеку нужен здоровый сон. А если вдруг вы просыпаетесь от боли, то надо срочно менять положение тела и искать самое комфортное. Это отдельная тема для разговора.

Для питания позвоночника полезны специальные комплексы витаминов с минералами. Я уже много лет принимаю эти средства , хорошие биологически активные добавки. Опасно принимать кальций синтетический и без полного подбора сопутствующих ингредиентов, иначе он не усвоится или неправильно усвоится и застрянет в сосудах, кишечнике, почках.

Это может способствовать камнеобразованию в почках и желчном пузыре. А также может появиться ломкость капилляров, что может привести к инфаркту или инсульту!

Полезно дать хорошее питание и хрящевой ткани. Обычно рекомендуют БАДы с хондроитином, глюкозамином, гиалуроновой кислотой.

Теперь поговорим о том, что влияет на здоровье позвоночника.

Осанка


Человек со здоровым позвоночником держится уверенно, плечи расправлены, походка лёгкая, движения свободные во время ходьбы. Может держать спину ровно. Обращали ведь внимание на людей, у которых неправильная осанка. Некоторые сутулятся, сгибаются всем телом вперёд. Похоже, что человек что-то прячет, боится. Это язык тела. Человек неуверен в себе, стесняется, умаляет свою значимость. А если в общем, то он не имеет уверенного жизненного стержня. Не нашёл своё место в жизни, занимается не тем, у него часто неравномерно работают полушария головного мозга, и он неверно управляет работой всего организма. У него логика зашкаливает или чувства (эмоции) всё определяют.

Об энергиях природы


По своей сути костная ткань соотносится с энергией холода. Поэтому если вы мёрзните, то надо хотя бы использовать энергию тепла и жара. Это тоже тема отдельной статьи, но пока используем то, что доступно. Тепло удаляет холод из тела, это всем понятно. Поэтому едим тёплую и горячую пищу, согреваемся горячей водой, когда моем посуду или руки, встречаем рассвет, чтобы получить энергию солнца, надеваем тёплые носочки. Массируем растираем холодное место в теле. Кисти и стопы очень полезно растирать, так вы оздоровите весь организм, заодно - и уши тоже растираем.

Летом стараемся хорошо прогреться, разогреть косточки. Надо чаще бывать на улице, но не на открытом солнце, особенно с 11 до 15 часов, когда много опасных лучей! Ванны принимаем разогревающие, в баню ходим.

И давайте разумно относиться к себе! Разные оздоровительные методики воспринимаем осмысленно! Например, я бы не рекомендовала тем, кто постоянно мёрзнет моржевать или обливаться холодной водой (например, по системе Порфирия Иванова). Это хорошо тому, кому жарко, у кого давление повышено, кто горячий. А у замерзающего человека такие экстримы не только будут неприятны=неполезны, но и могут вызвать простуды, спазмы сосудов. Не зря же говорят - прежде чем войти в реку с прохладной водой, надо не сразу бросаться в воду, а входить постепенно, привыкая к воде. А иначе бывала мгновенная смерть от спазмов сосудов.

И помните, что наше здоровье, как и здоровье позвоночника, зависит от нашего образа жизни, привычек, от наших мыслей, характера, эмоций. Бесполезно лечить позвоночник, если человек не занимается саморазвитием, не работает над собой. Если человек не уверен в себе, чего-то боится, то проблемы со здоровьем позвоночника будут повторяться.

Как решать эти проблемы, Вы сможете почитать в статьях, посвящённых личностному росту и самосовершенствованию. Если Вам понравилась статья, поделитесь ей! Задавайте вопросы, я с удовольствием на них отвечу!

Желаю Вашему позвоночнику здоровья и уверенной осанки!
 
Интересно знать:
Сон и здоровье Сон и здоровье

Современная медицина очень развита, но несмотря на это, знание человеческого тела мало. Но это знание необходимо нам, чтобы понять проблемы тела, его нужды. А пока-что, тело...

Интересно знать:
Боль в спине во время беременности Боль в спине во время беременности

Вокруг беременных всегда много суеты, не правда ли? Это понятно, ведь до сих пор многие люди воспринимают беременность как некое недомогание. Да, все чаще встречаются случаи...

Интересно знать:
Важность формирования правильной осанки Важность формирования правильной осанки

Родители, попробовавшие заставить ребёнка сидеть, выпрямившись, знают насколько это трудная миссия. При вас он сидит прямо, осадка идеальная, всё хорошо. Стоит только отвернуться...

Интересно знать:
Упражнения для укрепления мышц спины Упражнения для укрепления мышц спины

Ровная спина, красивая осанка – мечта для женщины. Но когда большинство времени проводите сидя, появляются заболевания позвоночника, сутулость и боль в спинном отделе....

Интересно знать:
Болит спина? Болит спина?

Это распространенная проблема, которая может испортить жизнь каждому. Почему? Каждый момент существования наша спина работает просто на износ, поэтому нашей...

© Женское счастье ЖЕНСКИЙ САЙТ FEMALE-HAPPINESS.COM 2013 - 2017.
Копирование любой информации с сайта без ссылки на источник запрещены.
Все права защищены, охраняются и наблюдаются.
Материал для лиц возвраста 16+
Официальный женский сайт обо всем - это полезные советы для женщин.