Медикаментозное лечение и профилактика подагры
» » Медикаментозное лечение и профилактика подагры (отложение солей)
14-04-2017, 00:33

Медикаментозное лечение и профилактика подагры (отложение солей)

Отложение солей
Ближе к среднему возрасту многих мужчин атакует подагра. У неё красивые синонимы — болезнь аристократов, болезнь королей, панская хвороба, но симптомы сводят на нет благозвучие. Частая визитная карточка подагры — хромота, так как болезнь поражает суставы, например, сустав большого пальца ноги. 

Кстати, в переводе с греческого «подагра» означает «ножной капкан». В злополучном месте откладываются соли мочевой кислоты, которая образуется в результате переваривания белков. Это и объясняет «аристократизм» болезни: за белки в рационе отвечает мясо, продукт во все времена был доступнее богатым и знатным. Так вот, кристаллики соли нещадно натирают между косточками в суставе — боль запредельная.

Одна из причин подагры — недостаточное употребление воды, которая растворяет и выводит соли. Сами знаете, что утолять жажду сильный пол предпочитает пивом, а алкоголь содержит молибден, который провоцирует образование мочевой кислоты.

Принять меры: звучит легко, но сложно выполнимо — перепрофилируйте ненаглядного с пива на воду, ежедневный объём должен быть не менее двух литров.
 
Следите за рационом: понимая мужскую тягу к бифштексам, всё же ограничьте порции белковой пищи, предлагайте богатые клетчаткой овощи. Отдельной строкой — удобная обувь, поскольку подагру провоцируют и перегрузки стопы — узкие туфли и долгое стояние.
 
Среди факторов риска — переохлаждение, нарушение обмена веществ и гормональные колебания.

Подагра, также известна как отложение солей, - это ревматическое заболевание, характеризующееся отложением кристаллов уратов натрия (мочевой кислоты) в суставах. 

Мочевая кислота - это побочный продукт обмена веществ в организме, который обычно выводится при мочеиспускании, но у людей, предрасположенных к подагре, накапливается в крови. Мочевая кислота норма, а ее избыток оседает в суставах, а иногда в коже (желтые пятна или узлы на козелках ушей). Отложение солей чаще встречается у мужчин, чем женщин (с коэффициентом 10:1).

Лечение сосредоточено на трех направлениях:


1. Во время приступа самое главное – это успокоить боль с помощью нестероидных противовоспалительных препаратов НПВП (диклофенак, напроксен), поскольку обычные анаболики не эффективны. Для людей, которые не могут принимать НПВП, назначается Колхицин.

2. Как только приступ прошел, как правило, назначают профилактическое лечение с аллопуринолом (например, Зилорик), что позволит снизить уровень скопления в крови мочевой кислоты.

3. Необходимо пересмотреть образ жизни. Так, рекомендуется сократить потребление алкоголя, особенно напитков, содержащих фруктозу.
 
Избегайте пищи, которая может вызвать приступ, и наоборот употребляйте больше полезных продуктов. Избавляйтесь от избыточного веса, это принесет значительное облегчение. Старайтесь пить много воды для того, чтобы промыть мочевыделительную систему и предотвратить образование камней.

Цель лечения

 
Снятие боли и отечности, предотвращение дальнейших эпизодов, профилактика и лечение тофусов, прекращение возникновения камней в мочевыделительной системе.
 

Интересно знать:
Какие напитки помогут быстро утолить жажду? Какие напитки помогут быстро утолить жажду?

В обычных условиях человеческий организм испаряет в сутки около 2,5 литров влаги. Что касается жаркой погоды, а также интенсивных физических нагрузок, потеря может составить почти...

Интересно знать:
Чем полезен березовый сок Чем полезен березовый сок

Березовый сок по праву считается одним из лучших натуральных лекарств. Всего один стакан данного целебного напитка, выпитого в сутки на протяжении двух недель, позволит забыть о...

Интересно знать:
Отеки ног – причины и лечение Отеки ног – причины и лечение

  Отеки ног – это проблема, которая затрагивает многих людей, особенно пожилых. При этом жидкость проникает и скапливается в мягких тканях стопы, лодыжки, в колене. Чтобы...

Интересно знать:
Как очистить организм от солей? Как очистить организм от солей?

Из-за плохой наследственной предрасположенности или неправильного питания в человеческом организме начинают откладываться соли. Из-за этого могут возникнуть и начать развивать...

Интересно знать:
Боль в суставах. Как излечиться народными методами? Боль в суставах. Как излечиться народными методами?

Боль в ногах, в суставах и пояснице – эти ощущения знакомы каждому второму жителю планеты. В большинстве случаев причина боли – отложение соли. Здесь нужно вмешательство...

© Женское счастье ЖЕНСКИЙ САЙТ FEMALE-HAPPINESS.COM 2013 - 2017.
Копирование любой информации с сайта без ссылки на источник запрещены.
Все права защищены, охраняются и наблюдаются.
Материал для лиц возвраста 16+
Официальный женский сайт обо всем - это полезные советы для женщин.