Все о очках и макияже
15-05-2017, 19:50

Очки и макияж

Что выбрать, очки или линзы
Плохое зрение — самая распространенная проблема. Ослабление глазной мышцы является следствием перегрузок, а также наследственным фактором. Чтобы возвратить зрение, большинство людей надевают очки или начинают носить контактные линзы.

Напомним, в интернет магазине «Optic Family» вы можете купить линзы для очков известных брендов. В месте с линзами вы можете заказать и оправу, подробнее на странице - http://www.opticfamily.ru/ochkovye-linzy.html.

Многие женщины отказываются носить очки, поскольку считают, что они сильно испортят их облик. Но если правильно подобрать оправу, ее цвет и соответственный макияж, то внешний вид женщины может значительно улучшиться. Бывает даже так, что женщины, обладающие прекрасным зрением, надевают очки (с простыми стеклами), т.к. считают, что в очках они выглядят привлекательнее.

В настоящее время в продаже имеется огромный выбор очков в различных по цвечу и форме оправах и с различной тональностью стекол. Выбор очков во многом зависит от собственного вкуса. Но, чтобы не растеряться при подборе, можно воспользоваться проверенными советами.

Овальное лицо


Для овального лица можно выбирать любую по форме оправу, которая может быть пластмассовой или металлической. Лучше всего, если форма оправы будет немного овальной.

Что касается выбора цвета оправы и тональности стекол, то здесь следует учесть следующее. Цвет оправы может сочетаться с цветом волос (для повседневного варианта) или быть в тон платью или аксессуаров (для вечернего варианта). Лучше всего, если ее оттенок будет соответствовать цветовому типу:

— для женщин весеннего типа подойдут светлые коричневые, желтоватые или белые цвета пластмассовых оправ или золотистые цвета металлических оправ;

- для женщин осеннего типа подойдут коричневые, красноватые, бежевые цвета пластмассовых оправ и золотистые цвета металлических оправ;

— для женщин летнего типа подойдут белые, голубые, сиреневые, серые цвета пластмассовых оправ и серебристые цвета металлических оправ;

— для женщин зимнего типа подойдут серые, сиреневые, фиолетовые, лиловые цвета пластмассовых оправ и серебристые или темные цвета металлических оправ.

Круглое лицо


Для круглого лица выбираются оправы продолговатой или угловатой формы. Такие оправы могут быть полностью или только сверху металлическими или пластмассовыми.

В качестве каждодневного варианта больше подойдут не тонированные стекла очков. Тонированные стекла лучше всего использовать летом в солнечную погоду. Современное производство оптики предусматривает разнообразную тонировку. Чтобы правильно подобрать тональность стекол очков, надо опять же исходить от своего цветового типа. Женщинам весеннего и осеннего типов подойдут коричневая и желтоватая тонировки, а женщинам летнего и зимнего типов - серая и синяя тонировки.

Квадратное лицо


Для квадратного лица выбираются плавные, можно большие или даже слегка круглые оправы. Оправы могут быть полностью или только сверху металлическими или пластмассовыми.

Прежде, чем приступить к вопросу о макияже, следует отметить, что женщины, носящие очки, разделяются на близоруких (плохая видимость вдаль и хорошая вблизи) и дальнозорких (плохая видимость вблизи и хорошая вдаль). Очки у близоруких людей делают глаза маленькими, а у дальнозорких - большими и выпуклыми. Из этого следует, что макияжи дальнозорких и близоруких существенно отличаются друг от друга.

Ромбовидное лицо


Для ромбовидного лица подойдут оправы, прямые но верхней стенке и закругленные по нижней. Оправы могут быть частично или полностью пластмассовыми или же металлическими.

Многие женщины, не желающие носить очки, носят контактные линзы. Линзы в свою очередь могут быть прозрачными или иметь слабый оттенок. Цветные линзы, имеющие различные оттенки, могут подчеркнуть естественный цвет радужной оболочки глаз или полностью изменить цвет глаз. Для того чтобы подчеркнуть цвет глаз следует выбирать цветные контактные линзы, соответствующие цвету глаз.

Треугольное лицо


К треугольному лицу больше подойдут прямоугольные или овальные очки, выполненные из пластмассы или металла.

Для того, чтобы изменить цвет глаз, выбираются линзы, противоположные по цвету. Женщинам весеннего цветового типа можно попробовать изменить природный карий цвет глаз на зеленый или голубой. Женщинам летнего типа подойдут синие, фиолетовые или сиреневые линзы.

Карие или зеленые линзы женщинам летнего типа лучше не использовать. Женщинам осеннего типа совершенно не идут синие и фиолетовые линзы, но зато им неплохо пойдут серо - голубые, голубые, черные или зеленые контактные линзы. Женщинам зимнего цветового типа очень сложно изменить природный цвет глаз, поскольку черный цвет очень тяжело "забить" другим, более светлым цветом. В этом случае цветные линзы лишь придадут оттенок желаемого цвета. По можно попробовать и линзы с более тонированной поверхностью. Женщинам зимнего типа подойдут зеленые, голубые или синие контактные линзы.

Трапециевидное лицо


Для трапециевидного лица лучше всего подойдут оправы, которые немного изгибаются вверх. Не следует выбирать маленькие оправы. Лучше всего остановить свой выбор на больших, частично или полностью металлических или пластмассовых оправах.

В качестве повседневного или вечернего вариантов макияжей женщинам, носящих цветные контактные линзы, можно порекомендовать не сложные макияжи, которые подчеркнут новый или усиленный цвет глаз.

Женщинам весеннего и осеннего типа с зеленым цветом и голубым цветом глаз рекомендуется немного подчеркнуть цвет глаз тенями того же цвета. Поскольку зеленый цвет является частично теплым, следовательно относящимся к весеннему и осеннему цветовым типам, то глаза можно подчеркнуть зелеными тенями лишь по внешнему уголку глаза. Для этого зеленые тени наносятся на внешнюю сторону верхнего подвижного века и на внешнюю сторону нижнего века. Па внутреннюю сторону верхнего подвижного века и но складке верхнего века следует нанести светло - коричневые (для весеннего типа) или коричневые (для осеннего тина) тени. Тени растушевываются, но только по верхнему веку. Ресницы окрашиваются темно - коричневой или черной тушью. При выборе голубых контактных линз голубые тени наносятся на веки аналогично зеленым теням. Но, поскольку голубой цвет не является теплым, коричневые тени следует наносить не только на верхнее веко, но и на внутреннюю сторону нижнего века. Такое нанесение теней на глаза. Ресницы, как и и предыдущем случае, окрашиваются черной или темно - коричневой тушью. Оформление бровей, а также нанесение румян выполняются в теплых топах (оранжевый, коричневый, красный и т.д.). Для весеннего типа выбираются мягкие не яркие тона, а для осеннего - более насыщенные.

Узкое лицо


К узкому лицу подойдут круглые стекла без оправы или же квадратные стекла, обрамленные сверху металлической или пластмассовой оправой.

Форма оправы может не только корректировать овал лица. При помощи правильно подобранной оправы можно скорректировать восходящие или падающие глаза и тем самым дополнительно приблизить их к идеальной форме. При восходящих глазах оправа должна быть как бы "падающей", а при опущенных уголках глаз - как бы "восходящей".

Очки в настоящее время не являются только необходимостью. Это еще и мода. Современная форма очков очень разнообразна, а выбор зависит не только от овала лица и формы глаз, но и от настроения и характера женщины. Очки могут создавать дистанцию, отражать волевой или веселый характер, подчеркивать деловитость и т.д.
 

Интересно знать:
Как выбрать косметику для глаз? Как выбрать косметику для глаз?

Как выбрать косметику для глаз, чтобы она не поплыла и сделала взгляд соблазнительным и манящим? Какая тушь для ресниц лучше? А тени для век? А карандаш для подводки? Приведу...

Интересно знать:
Как правильно наносить макияж Как правильно наносить макияж

Искусству нанесения макияжа, оказывается, также нужно учиться. Потому что макияж является не только способом сделать внешность яркой, но и прекрасным способом скрыть все...

Интересно знать:
Как красить глаза если вы носите очки? Как красить глаза если вы носите очки?

В основном рекомендуется использовать пастельные тона. Хорошо будут смотреться тени серых оттенков, шоколадного мягкого цвета, различные бежевые тона и коралловый. Тени нужно...

Интересно знать:
Макияж «кошачий глаз» Макияж «кошачий глаз»

В каждой женщине должна быть загадка. Мужчин всегда привлекал загадочный, с поволокой взгляд. Именно поэтому макияж «кошачий взгляд» всегда будет в моде, ведь он не только добавит...

Интересно знать:
Модный макияж  - красивые губы, тон лица, глаза Модный макияж - красивые губы, тон лица, глаза

В этом сезоне актуальна натуральная и природная красота, которая немного будет подчеркнута косметикой. Визажисты не рекомендуют в теплую погоду использовать много косметики. ...

© Женское счастье ЖЕНСКИЙ САЙТ FEMALE-HAPPINESS.COM 2013 - 2017.
Копирование любой информации с сайта без ссылки на источник запрещены.
Все права защищены, охраняются и наблюдаются.
Материал для лиц возвраста 16+
Официальный женский сайт обо всем - это полезные советы для женщин.