Что мы делаем ежедневно? Еда и эмоции
» » Что мы делаем ежедневно?
3-06-2017, 16:52

Что мы делаем ежедневно?

Красота и здоровье
Что мы с вами делаем ежедневно, по несколько раз в день? Кушаем... Чем вы ежедневно себя губите, по несколько раз в день? Едой... О чём вы перестали задумываться? О еде... Как еда влияет на все системы вашего организма? Почему падает иммунитет, почему вы простываете, болеете? Почему медицина не может ничего с этим сделать, кроме как предложить таблеток? Почему долголетие неотвратимо отступает? Что с этим делать? 

Потому что главврач своего организма, это вы сами. Да, вы его главврач и целитель, вы его кормите, поите, а значит медленно растлеваете его или наоборот, даёте возможность радоваться жизни. Радоваться жизни вы можете только совместно со своим организмом; у него всё в порядке - рады и вы, у него радость и вы счастливы...!

Заложенное природой долголетие люди разбазаривают очень быстро. Теряют, как машины на каждой приличной ухабине, каждое застолье - как приличная встряска.... Когда количество еды и питья удваивается - наносится вред желудку и кишечнику. Чем меньше человек ест , тем обширнее его понимание жизни и мышление, тем дольше его жизнь. Чем больше человек ест, тем скуднее его понимание и мышление и короче его жизнь.

Люди, которые едят больше необходимого страдают от пяти физических нарушений: это частая дефекация или наоборот; частое мочеиспускание; беспокойный сон; тело слишком тяжело для упражнений; это несварение из-за употребления большего, чем организм способен усвоить.

Другими словами, переедание приводит к ожирению и болезням. Лишний вес говорит о нашей неспособности защитить себя от обид, мелочных уколов, критических замечаний и необдуманных реплик брошенных кем-либо, оскорблений, сексуальных притязаний, от страха перед чем или кем либо... Этот огромный список вы можете продолжить сами с успехом, он многим знаком.

Бороться с лишним весом, сражаться с ним с помощью каких-либо диет - это сражение с ветряной мельницей, пустая трата времени и сил. Как только сражение начнёт угасать и вы слегка отпустите свои жёсткие тиски, организм тут же восполнит всё, чего его лишали ежедневно, что отбирали и что запрещали?!

После диеты, организм, прекрасно запомнивший все издевательства, быстро восполняет когда-то отобранные вкусы, ощущения и конечно же килограммы. Как только это состоялось, он доволен собой, он складывает ручки, мирно посапывает и тихонько наблюдает что вы там ещё можете придумать. И тут возникает новая мысль - физические нагрузки... Какой переполох! Опять что-то придумала....

Физические нагрузки человеку просто необходимы, не только при похудении. Они необходимы вообще и в принципе. Потому как человек обязан двигаться несмотря на то, какими благами цивилизации он обладает. И блага эти (авто, стиральные машины, "умные дома" и т.д.) созданы не для того , чтобы мять бока у телевизора, а для того, чтобы появившееся свободное время потратить на себя; заняться своим физическим, интеллектуальным и духовным развитием.

Достаточно посмотреть на индивида чтобы понять какую мебель он любит больше всего смотря TV... ведь фигура имеет одну отвратительнейшую особенность - приобретать форму того места, где больше всего проводит время...

Пора худеть - это когда ты легла в ванну, и там застряла!

Но где же мера, спросите вы? Ешьте столько чтобы желудок наполнился на половину...Как этого достичь? Очень просто! У каждого есть его мера - мера ладоней.... Сложенные вместе ладошки-пригоршни (как если бы вы черпали ими воду) и есть ваша мера. Съедая именно такое количество пищи за один приём вы легко можете перейти 4-х разовое питание. Организм сам начнёт подсказывать когда он хочет есть, главное чтобы вы его внимательно слушали. Да, да, мера ваших ладоней и есть та самая порция, то самое количество пищи необходимое вам за один приём....!? К этому нужно привыкнуть, приучить себя, а если нужно, то заставить.

Древние знатоки науки о здоровой жизни рекомендовали простую пищу и отговаривали от сытной и жирной, придерживаясь в основном вегетарианской диеты, потребляя мясо и овощи в должном соотношении и предупреждая, что нельзя есть мяса больше, чем овощей. Кто их послушался? Сейчас же все один умней другого... За кусок мяса, даже меня порвут за эти строки... А как приятно смотреть на стройные колонны по выходным, в направлении мясного павильона!

Почему-то древних начинают понимать, когда сами становятся древними. Разве не так? Регулярное переедание мяса вредит здоровью и сокращает срок жизни. Нужно об этом думать, пока не пришлось задуматься.... Древние, в основном, рекомендовали в пищу злаки, бобовые, овощи, фрукты и орехи. "Пересоленная пища так же сокращает срок жизни. Не питайте предпочтения к подобной еде. Чем меньше соли, тем меньше хвори!"

И всё-таки дело здесь не только в питании, а ещё и во внутреннем мире человека, в том, что происходит в голове, какие мысли правят балл. Кто-то обделён вниманием мужа, кто-то из близких расстроил чем-либо, разговор с подругой по телефону и человек теряет контроль над собой. Под шумок телевизора начинает уплетать печенье или круасаны, или чем вы там любите заесть горе – совсем этого не замечая. Проблемы на работе, эмоции, не всё гладко дома, и не имея чем успокоиться – наелись. Организм занялся совсем другим, мозги отвлеклись, ну и проблема вроде бы отошла в сторонку... зато другая приблизилась... 

И ведь таких проблем – тысячи, а вы одни, а их тысячи, а вы по-прежнему одни.... И всё это заедается, закуривается, запивается. А ведь причины так и остаются, они в эти моменты просто укореняются! Корешки пускают в мыслях, в привычках, создаётся клише поведения, клише реакции на проблему. Морально загоняете себя в угол, как говорится...Но, посетив Woomens secret, Вы найдете множество женских секретов, советов по уходу за собой и много информации, посвященной вопросам о детях.

Некоторые понимают, что проблема в голове, но побороть её самим не хватает сил. К великому сожалению, многие родители закармливают детей, не задумываясь над причинами их повышенного аппетита. В дальнейшем, повзрослев, эти несчастные дети могут быть обречены до конца дней "заедать" свои проблемы, и делать это с той же точностью, как их родители.

Любите себя, любите свою жизнь во всех её проявлениях, верьте в себя, верьте в свою способность обеспечить себе защищённое, благополучное существование, - это лучше самой хорошей диеты. Следите за своими эмоциями. Не позволяйте им руководить собой. Минутные слабости перед эмоциями приводят, порой, к необратимым последствиям. Живите в удовольствие, ешьте с удовольствием! Но не забывайте: Вы есть то, что и сколько вы едите!
 

 
Интересно знать:
Как сохранить фигуру? Как сохранить фигуру?

Как сохранить фигуру? Этот вопрос мучает сердца и будоражит сознание! Женщины всех возрастов хотят оставаться стройными! Однако как это сделать, знают далеко не все. Фантазия о...

Интересно знать:
Что есть такое нормальный рацион? Что есть такое нормальный рацион?

Все твердят о правильном питании и о том, как плохо мы кушаем. С одной стороны мясоеды, с другой вегетарианцы твердят нам о пользе выбранного ими пути, а с третьей стороны мама с...

Интересно знать:
Как начать радоваться жизни? Как начать радоваться жизни?

Жизнь имеет множество поводов для счастья, радости, веселья. Но большинство людей не понимают, как наслаждаться жизнью. Рассмотрим некоторые советы, которые помогут находить...

Интересно знать:
Белковая диета Белковая диета

Когда человек старается выбрать для себя какую-либо диету, ему необходимо отдавать отчет в том, что изменения ежедневного рациона питания по определенным принципам обладает как...

Интересно знать:
10 причин отказаться от телевизора 10 причин отказаться от телевизора

Большинство из нас, возвращаясь домой после тяжелого трудового дня, скрашивают свои вечера просмотром телевизионных программ. Каждый вечер заполняется поглощением бесконечного...

© Женское счастье ЖЕНСКИЙ САЙТ FEMALE-HAPPINESS.COM 2013 - 2017.
Копирование любой информации с сайта без ссылки на источник запрещены.
Все права защищены, охраняются и наблюдаются.
Материал для лиц возвраста 16+
Официальный женский сайт обо всем - это полезные советы для женщин.