Молочница во время беременности
» » Молочница при беременности
24-07-2017, 13:56

Молочница при беременности

Молочница, лечение
Молочница при беременности. Дрожжевой грибок, который называют белой кандидой, является самым частым виновником проблем инфекции во время беременности. Такой грибок вызывает инфекционную болезнь, молочницу, которую называют кандидозом.

У женщин, которые беременные кандидоз можно наблюдать гораздо чаще, чем у небеременных женщин. Это происходит потому, что у беременных повышается уровень половых гормонов, из-за которого изменяется микрофлора влагалища, и создаются благоприятные условия для размножения грибков. Химическая среда становится более кислой во время беременности. Это является очень благоприятной обстановкой для грибка. Происходит снижение иммунитета и активности лейкоцитов из-за гормональных изменений в организме, поэтому грибки начинают еще сильнее размножаться в половых путях будущей матери.

Диагноз «кандидоз» можно подтвердить или опровергнуть в ходе микроскопического исследования мазка, который взят из половых путей у женщины, анализа ДНК или бактериологического посева.

Чаще всего плод заражается восходящим путем. Большинство органов и системы плода может поразить возбудитель, однако в большинстве случаев он ограничивается одной пуповиной, кожными покровами, слизистой оболочки рта и бронхолегочной системой. Если микробы уже прилично распространились, то у плода могут появиться тяжелые осложнения, и он даже может умереть.

Как же лечить молочницу при беременности?


Многие лекарства от молочницы, которые рекламируют средства массовой информации, лечащие вашу болезнь после первого приема таблетки, на самом деле они только усыпляют болезнь, снижают проявления ее симптомов. Сама инфекция не пропадает из организма и продолжает вредить женщине. Она постоянно растет и является причиной воспаления внутренних органов, из-за которого потом происходят спаечные процессы. При спайках у женщин появляются болевые ощущения, которые становятся гораздо сильнее при растягивании стенки матки с увеличением срока беременности. Когда во время беременности у женщины есть спайки, то это угрожает и ее здоровью, и здоровью ребенка.

Ребенок, который проходит по родовым путям, может с легкостью заразиться молочницей от мамы. На языке появляются пузырьки или на его деснах белесый налет. Только доктор может дать вам инструкции для лечения молочницы, а ни какая-то реклама по телевизору.

Молочницу нужно вылечить еще во время планирования беременности. Однако если получилось, что ее обнаружили у вас уже во время ожидания малыша. То не стоит огорчаться. Сейчас разработаны способы лечения и для женщин, которые беременны. К ним относится местная терапия - кремы, влагалищные таблетки, свечи и озонотерапия.

Для лечения молочницы можно применять как местную терапию, так и системную. К системным препаратам относятся таблетки, которые принимаются внутрь и действуют в первую очередь в кишечнике, а затем всасываются в кровь и проникают во все ткани и органы организма. Из-за их побочных действий и токсичности их прием во время беременности ограничен. Во время беременности можно принимать только малоэффективный нистатин и пимафуцин. Пимафуцин является противогрибковым препаратом выбора во время кормления и беременности. Он достаточно эффективен и даже при применении в больших количествах он нетоксичен.

Во время беременности ни в коем случае нельзя применять остальные системные препараты, такие как флюконазол (дифлюкан), леворин, низорал, клотримазол (канестен) и другие.

Только доктор может вам назначить препараты для лечения молочницы, он исходит из особенностей строения женского организма – ее склонности к аллергии, состоянии почек и печени, особенности течения беременности. Не нужно лечиться самому во время беременности, это может быть опасным как для женщины, так и для ее ребенка.

Помимо специфических противогрибковых препаратов для лечения кандидоза много используют и народные антисептические и противовоспалительные средства. К ним относятся бура в глицерине и обычная зеленка. Они действуют на поверхности, приостанавливают рост грибов и уменьшают проявление молочницы – зуд и выделения, однако все же не истребляют полностью ее возбудителя. Такие растворы программно удаляют со стенок влагалища мицелий грибов и приостанавливают их рост, оказывая действие протии воспаления и устраняя жалобы. Их применяют при лечении молочницы в первом триместре беременности, так как они не имеют побочных действий и когда нельзя применять практически любые медикаменты. Стенки влагалища протирают на ночь при помощи тампона из марли, который обработан одним из этих растворов.

Кормящие и будущие мамы могут принимать также иммуномодулирующие и общеукрепляющие препараты. Также в обязательном порядке назначают поливитамины, так как гиповитаминоз является очень частой причиной иммунодефицита и благоприятен для развития побочных эффектов лекарственных препаратов. При беременности из иммуномодуляторов можно применять и ректальные свечи с вифероном.

Диету придется пересмотреть. Нужно не есть много сладкого, мучного, острого, а употреблять в пищу больше бифидопродуктов. Из препаратов пробиотиков, которые содержат нормальные бактерии, которые должны быть в норме в организме, можно принимать только препараты бифидобактерий. При кандидозе прием лактобактерий не требуется, так как в их присутствии грибки начинают еще больше размножаться.
 
Интересно знать:
Кандидоз во время беременности Кандидоз во время беременности

Кандидоз, или в народе «молочница», вызывается грибами рода Candida. Молочница проявляется в виде белого налета во рту или на половых органах. Грибы кандида раздражают слизистые,...

Интересно знать:
Цистит при беременности Цистит при беременности

По утверждениям врачей, значительной части женщин приходится сталкиваться с таким заболеванием как цистит, который не несет в себе ничего хорошего. Особенно часто инфицирование...

Интересно знать:
Лечим зубы во время беременности Лечим зубы во время беременности

Безусловно, беременность является таким периодом в жизни женщины, когда в ее организме ежедневно происходит весьма существенное количество различных физиологических изменений....

Интересно знать:
Молочница и беременность Молочница и беременность

Часто ли у беременных женщин возникают признаки молочницы? Молочница у будущих мам возникает очень часто, если верить статистике, то дрожжевая инфекция половых путей имеется у 90%...

Интересно знать:
Молочница, симптомы и лечение Молочница, симптомы и лечение

Вызывают молочницу дрожжевые грибы, которые присутствуют в слизистых оболочках ротовой полости, кишечника и влагалища. Причём молочницу вызывают не сами бактерии, а их активное...

© Женское счастье ЖЕНСКИЙ САЙТ FEMALE-HAPPINESS.COM 2013 - 2017.
Копирование любой информации с сайта без ссылки на источник запрещены.
Все права защищены, охраняются и наблюдаются.
Материал для лиц возвраста 16+
Официальный женский сайт обо всем - это полезные советы для женщин.