Когда стоит начинать антивозрастной уход?
» » Когда надо начинать антивозрастной уход?
25-07-2017, 19:33

Когда надо начинать антивозрастной уход?

антивозрастной уход когда начинать
Англоязычный термин «anti-aging«, прочно вошёл в словарь косметологов всех стран. Средства, помеченные данным словосочетанием, предназначены для ухода за кожей после 40 лет.

Разумеется, когда речь идет о молодой коже, то основная задача это постоянное увлажнение, защита от солнечных лучей и, часто, профилактика и лечение акне.

Лет до двадцати пяти такого ухода вполне достаточно, но дальше изменения усиливаются и индивидуализируются. Вот тут и требуется подключить к процессу ухода собственную наблюдательность и знания.

Обязательно обратите внимание, как стареют ваши родители. Вы будете стареть похожим образом.

У меня, так же, как и у моей мамы, нет седых волос. А вот изменения в лице происходят такие же, как у моего отца. Генетика не простая штука.

Ну а теперь давайте поговорим о типах старения.

1. Морщинистый тип старения, как следует из названия, выражен образованием множественных морщин. Причем не только в «характерных» зонах (у внешних углов глаз, носогубные складки, вокруг рта, на лбу), а по всему лицу. Характерная особенность — вертикальные морщины на щеках.

2. Деформационный тип старения.

Особенно отчетливо он проявляется в нижней части лица и изменении формы носа. Лицо, под действием гравитации, как бы оплывает вниз.

Частный случай деформационного типа — «усталое» лицо.

В этом случае деформация нижней трети лица невелика. Но уплощаются скулы, четко выражены носогубные складки и носослезная железа. Глаза не отекают, а проваливаются. Морщины четко выражают привычную мимику. Хотя уголки рта опускаются даже у очень улыбчивых людей.

Ну, и наконец, самый интересный тип старения — мускульный.

О нем, как правило, редко упоминают, поскольку считается, что он характерен для представителей желтой расы.

При этом типе старения изменения минимальны. Да, конечно, видны и носогубные складки и носослезная борозда, но не так выражено, как при всех остальных типах старения. Изменений контура лица нет совсем. Морщин тоже не много.

Разумеется, представители монголоидной расы имеют некоторые анатомические и физиологические отличия. Но их «мягкий» тип старения, в первую очередь обеспечивается сильными мышцами лица.

О чем нам это говорит? Правильно. Гимнастика для лица необходима всем. И при любом типе старения. Даже если старение еще не проявилось внешне. Единственное пожелание для тех, у кого тонкая кожа и потенциально морщинистый тип старения: выполняйте упражнения предельно правильно. Для этого придется какое-то время посвятить их изучению. В вашем случае дополнительные гримасы, а их поначалу корчат все, особенно опасны.

Ну, хорошо, скажете вы, а что еще кроме гимнастики можно противопоставить старению?

Прежде всего, это конечно, ежедневный домашний уход в соответствии с возрастом и проблемами. Три основных его принципа — очищение, увлажнение и питание. А еще, он обладает неким психологическим воздействием. Уж не знаю как, но женщины, регулярно и правильно за собой ухаживающие, не только выглядят хорошо, но и воспринимаются другими людьми, как молодые женщины.

Процедуры в салоне


Я настоятельно их советую всем, кому позволяют время и финансы. Поверьте мне, эффективность их по сохранению молодости вашего лица и тела очень велика. Ради Бога, выбросите из головы предрассудки о естественности старости. Все, что можно сделать для сохранения молодости, надо сделать.

Боитесь пластических операций? Так сейчас существует куча способов омолодиться и без применения скальпеля.

Но, хочу заметить, что и пластика иногда бывает необходима. Например, опущение (птоз) верхних век может серьезно повредить зрению.

Я собираюсь написать несколько статей о методах коррекции возрастных изменений в соответствии с типом старения.

Надеюсь, они вам помогут определиться с выбором процедур.

И последнее, что я хочу вам сказать. НЕ СДАВАЙТЕСЬ!

Подумайте, почему мы можем представить, что в пятьдесят возможно выглядеть на 15 лет моложе, но ни как не можем поверить, что это возможно и в 70?

Да, менопауза, очень сильно вредит нашей красоте. Но наука развивается. Не отказывайтесь от того, что может предложить косметология сейчас.
 
Интересно знать:
Как улучшить состояние кожи Как улучшить состояние кожи

Наибольшее значение во внешности следует уделить лицу. Ведь каждая женщина мечтает о гладкой, ровной, эластичной коже. Если же не обеспечивать соответствующего ухода, не ухаживать...

Интересно знать:
Микротоковая терапия для лица Микротоковая терапия для лица

С течением лет мышцы лица начинают терять упругость, кожные покровы становятся дряблыми и бледными, под глазами образуется темная припухлость, появляются носогубные складки. Из-за...

Интересно знать:
Массаж против морщин Массаж против морщин

Появление морщин для любой женщины является поводом для огорчения. Морщины портят не только внешний вид, но и настроение, поэтому женщины ведут активную борьбу и проводят...

Интересно знать:
Борьба с морщинами — феноловый пилинг Борьба с морщинами — феноловый пилинг

Вы слышали о самом модном движении за сохранение красоты и молодости женщин — anti-age? Для сохранения красоты женщины на длительное время применяются всевозможные пластические и...

Интересно знать:
Влияние внешних факторов на кожу лица Влияние внешних факторов на кожу лица

Состояние кожи лица оценивают по её цвету, степени гладкости, упругости, по наличию или отсутствию морщин. На внешний вид кожного покрова оказывают воздействие колебания...

© Женское счастье ЖЕНСКИЙ САЙТ FEMALE-HAPPINESS.COM 2013 - 2017.
Копирование любой информации с сайта без ссылки на источник запрещены.
Все права защищены, охраняются и наблюдаются.
Материал для лиц возвраста 16+
Официальный женский сайт обо всем - это полезные советы для женщин.