Липосакция после родов
» » Липосакция после родов
20-02-2019, 00:15

Липосакция после родов

Липосакция
Липосакция – косметологический метод коррекции отложения жировой клетчатки, путём её хирургической деструкции. Не является методом борьбы с ожирением, так как не влияет на патогенетические механизмы заболевания, а лишь устраняет его визуальные последствия.

Первые операции по удалению жировой ткани были проведены ещё в 30-х годах 20-го века, посредством открытого иссечения чрезмерных жировых отложений. Операции оставляли после себя значительные косметические дефекты в виде шрамов. С развитием медицины, методы липосакции усовершенствовались, стали менее инвазивными, щадящими. В наше время медицинский прогресс позволяет сделать липасакцию путём введения канюли аспиратора через маленький разрез на коже, что минимизирует наличие видимых послеоперационных дефектов. Современные методы удаления жировой клетчатки, помогают привести в эстетический вид проблемную фигуру, удалить лишние отложения на животе, придать округлые формы ягодицам, убрать лишние сантиметры в таких проблемных зонах как бедра, талия, предплечья, подбородок.

Виды современной липосакции

  • Тумесцентная;
  • Лазерная;
  • Ультразвуковая;
  • Водоструйная;
  • Радиочастотная.

Тумесцентная липосакция – модификация вакуумной липосакции. Основана на аспирации адипоцитов (жировых клеток), с предварительным введением в зону операции раствора анестетика и сосудосуживающего препарата (раствор Кляйна), что позволяет максимально обезболить процесс и профилактировать кровотечение. После обезболивания, в разрез на коже вводят канюлю, для эвакуации жировых отложений. Разрез при данном вмешательстве минимальный, и при косметическом шве остаётся незаметным. В послеоперационный период, на участок проведения липосакции накладывают компрессионную повязку.

Посредством тумесцентной липосакции можно аспирировать большие количества жировой ткани (до 5 л). Проведение процедуры требует применения общей анестезии.

Лазерный липолиз – метод липосакции основанный на лазерной деструкции жировой ткани, с последующим её физиологическим лизисом. Кроме того, лазерные лучи, коагулируют сосуды, что профилактирует развитие кровотечений и стимулируют рост коллагена на месте разрушенных жировых клеток, что минимизирует косметический дефект. Метод достаточно эффективный для удаления жировой клетчатки в небольших объёмах (до 500 мл).

Ультразвуковая липосакция – метод воздействия на адипоциты ультразвуком, с целью их разрушения, с последующим физиологическим лизисом. Метод абсолютно безболезненный, не оставляет следов на коже, не требует транскутанного (чрезкожного) доступа, подходит для локальной липосакции небольших объёмов. Требует курсового применения.

Водоструйная липосакция – наименее травматичная методика разрушения жировых клеток. Проводится посредством отделения жировой клетчатки от тканей ламинарной струёй воды, что является практически безболезненным, и не наносит вреда окружающим структурам. В большинстве случаев, процедура выполняется под местной анестезией, разрез для введения канюли минимальный, и остаётся незаметным после косметического ушивания. Раствор, которым проводят липосакцию состоит из анестетика, сосудосуживающего препарата, и средства, вызывающего набухание адипоцитов. Данная комбинация препаратов минимизирует риск развития кровотечения, обезболивает ткани, и облегчает аспирацию жировых клеток.

Радиочастотная липосакция – ещё одно из новшеств в борьбе с жировыми отложениями, которое основано на воздействии радиоволнами на прогретую жировую ткань. Такое физическое влияние запускает отстроченный апоптоз (гибель) адипоцитов, которые впоследствии рассасываются. При удалении объёмных отложений, расплавленную радиоволнами жировую ткань аспирируют через кожу, тонкой канюлей.

Выбор метода липосакции

При выборе метода, важным фактором является степень ожирения (если такое присутствует), локализация жировых отложений, их объём. Для устранения больших жировых отложений в области живота, груди, бёдер, подходят инвазивные методы липосакции, такие как тумесцентная, водоструйная коррекция. На менее обширных участках тела используют лазерную, ультразвуковую и радиочастотную липосакцию. Каким способом сделать липосакцию остаётся выбором пациента, но все же желательно прислушаться к мнению специалиста, который подскажет, какой метод в определённом случае будет подходящим.

Современные методы липосакции

Современные высокотехнологичные медицинские центры, позволяют сделать липосакцию с использованием 3D-моделирования. Данное новшество разрешает пациенту самому вносить желаемые коррективы в модель своей будущей фигуры, а врачу даёт подробное представление о зонах и объёмах вмешательства, и возможность правильно выбрать метод липосакции.
 
Интересно знать:
Методы лечения бесплодия ЭКО Методы лечения бесплодия ЭКО

Возможно ли наступление беременности, если ни консервативные, ни хирургические методы лечения бесплодия не принесли желанного результата? Достижения современной медицины таковы,...

Интересно знать:
Восстановление живота и груди после родов Восстановление живота и груди после родов

Нередко, дамы, сравнивая себя с красотками, раз в день мелькающими на экране телека, приходят в угнетение и начинают сетовать на судьбу, запамятывая о том, что жизнь только в их...

Интересно знать:
Интимная коррекция Интимная коррекция

Быть красивой во всем — это ли не мечта большинства современных девушек? К счастью, современная косметология готова помочь максимально приблизиться к этой мечте. Хочешь губы, как...

Интересно знать:
Как правильно убрать второй подбородок? Как правильно убрать второй подбородок?

В результате отложения жировых тканей в районе подбородка появляется неприглядный валик — второй подбородок. Такое не совсем красивое приложение к лицу можно увидеть не только у...

Интересно знать:
Приседания для похудения Приседания для похудения

Опираясь на данные исследователей, более половины всех наших женщин уверены, что в районе ягодиц у них имеются проблемные зоны. Надо сказать, что это так и есть. У женщин в районе...

© Женское счастье ЖЕНСКИЙ САЙТ FEMALE-HAPPINESS.COM 2013 - 2017.
Копирование любой информации с сайта без ссылки на источник запрещены.
Все права защищены, охраняются и наблюдаются.
Материал для лиц возвраста 16+
Официальный женский сайт обо всем - это полезные советы для женщин.