Женское счастье » Одежда » Что надо знать о шубе из рыси?
3-12-2017, 01:32

Что надо знать о шубе из рыси?

качественная шуба

Мех рыси относится к элитным из-за своей редкости, которая отчасти обусловлена отсутствием регулярной его добычи в пределах нашей страны. Это связано с тем, что разводить животных на продажу гораздо выгоднее, чем на шкурки. А охота на этого зверя с целью добыть шкурку возможна только с лицензией, получение которой затруднительно в связи с законодательными нормами РФ. Поэтому на нашем рынке распространена меховая продукция из канадской рыси.


В большинстве случаев рысь используется для частичной отделки шуб, но в продаже можно увидеть жилеты и шубы, полностью состоящие из ее меха. Мало кто знает, что данный материал существенно разнится по качеству, поскольку шерстяной покров этого зверя очень неоднороден: превыше всего ценится мех живота, светлый с темными пятнами. Шерсть спинки менее шелковистая и пушистая, поэтому обойдется дешевле. Рысь в любом виде – это чрезвычайно статусный материал, превосходящий по износостойкости шиншиллу, однако уступающий норке. Шуба из рыси очень мягкая на ощупь и теплая, поэтому для России с ее морозами это один из лучших вариантов. При всех этих качествах такая шуба очень легкая по сравнению с норкой, нутрией или другим материалом.



Как и любой элитный материал, шкуру этого краснокнижного животного подделывают. За него выдают рысевидную кошку, шерсть которой не такая легкая и длинная. Пятна на животе рысевидной кошки более контрастные по сравнению с основным шерстяным покровом. Шуба из рысевидной кошки стоит в разы дешевле, поскольку это животное не является краснокнижным, а его шкурка менее долговечна. А некоторые предприимчивые продавцы выдают за настоящий мех искусственный материал. Рысий волос в длину достигает 4 – 6 см, при этом хорошо различима длинная ость. Натуральные рысьи шубы нельзя купить в обычном магазине, каждая из них представляет собой уникальное в своем роде изделие. Поэтому множество идентичных друг другу рысьих изделий должно насторожить.


Поэтому приобретать такую роскошь стоит только в специализированных магазинах, которые доказали свою надежность на рынке. Ни в коем случае нельзя покупать меховые изделия без маркировки уникальным кодом, который является эффективной защитой от подделок и обмана. Код содержит в себе информацию о том изделии, на которое он нанесен: от размеров до типа шкуры, которая применялась для его изготовления.


Чтобы купить рысью шубу и радоваться ей в течение 5 – 6 сезонов, стоит обратить внимание на расположение оторочки: на рукавах и карманах этот мех не прослужит долго. В этих местах он быстро истирается, поэтому лучше отдать предпочтение оторочке на воротнике. Для новой шубы следует выделить отдельный шкаф подальше от источников тепла, чтобы при хранении мех не помялся и изделие на рассохлось. В таком случае ваша шуба прослужит вам не меньше десяти лет.

 



© Женское счастье ЖЕНСКИЙ САЙТ FEMALE-HAPPINESS.COM 2013 - 2017.
Копирование любой информации с сайта без ссылки на источник запрещены.
Все права защищены, охраняются и наблюдаются.
Материал для лиц возвраста 16+
Официальный женский сайт обо всем - это полезные советы для женщин.

Яндекс.Метрика