Женское счастье » Одежда » Женская куртка: как совершить выгодную покупку
2-04-2018, 00:00

Женская куртка: как совершить выгодную покупку

женская куртка

Погода всегда характеризуется резкими перепадами. И эти капризы мы особенно ощущаем зимой и осенью. А для того чтобы чувствовать себя комфортно при любой температуре, стоит заранее позаботиться о приобретение теплой верхней одежды. Куртка является универсальным предметом гардероба. И для того чтобы чувствовать себя удобно, надо знать некоторые тонкости выбора.


Материал верхней части

 

Сегодня куртки изготавливают из материалов, которые имеют не только привлекательный внешний вид, но и хорошо защищают от ветра и дождя. Женская куртка для осени и зимы может быть изготовлена из:

  • синтетических материалов (нейлона, полиэстера);
  • хлопка;
  • микрофибры;
  • ткани со специальной пропиткой;
  • мембранного материала.

Синтетический материал выдерживает порывы ветра и не промокает при незначительном дожде. Он хорошо сохраняет цвет, не сминается, за ним легко ухаживать.



Изделия, облицованные хлопком приятны на ощупь, отличаются хорошим воздухообменом и не вызывают аллергии. Они являются хорошим выбор для межсезонья, однако, такая одежда «боится» дождя.


Микрофибра также обеспечивает необходимый воздухообмен, а кроме того, устойчива к влаге и сильному ветру.


Материал со специальной пропиткой выдерживает любой дождь, в такой куртке будет комфортно зимой и осенью. Стоит отметить, что рюкзаки для ежедневного использования и сумки из этого материала надежно защитят ваши вещи от намокания, а благодаря стараниям дизайнеров, можно приобрести привлекаемую модель, которая украсит ваш образ.


Мембранные ткани обладают водоотталкивающим эффектом и в них не холодно даже в сильный мороз и ветер. Благодаря тому, что материал отводит испарения тела, вам всегда будет тепло. Куртки из данной ткани пользуются спросом среди любителей активного отдыха.


Утеплитель

 

Выбирая куртку, стоит обращать внимание не только на внешний вид, но и на состав утеплителя. В качестве его используют:

  • синтепон;
  • синтетические заменители пуха (холлофайбер, изософт);
  • тинсулейт;
  • натуральное перо с добавлением пуха;
  • овечью шерсть.

Синтетический наполнитель имеет доступную стоимость и небольшой вес. Это отличный выбор для осени и весны.


Синтетические заменители пуха и тинсулейт выдерживают сильные морозы, не вызывают аллергию и не требуют специального ухода.


Натуральное перо и овечья шерсть в качестве утеплителя хорошо поддерживают тепло даже при незначительной активности и отличаются большим сроком службы.


Выбирая цветовую гамму, стоит основываться на личных предпочтениях, не забывая о том, что даже небольшой декор может значительно украсить внешний вид.

 

 

 



© Женское счастье ЖЕНСКИЙ САЙТ FEMALE-HAPPINESS.COM 2013 - 2017.
Копирование любой информации с сайта без ссылки на источник запрещены.
Все права защищены, охраняются и наблюдаются.
Материал для лиц возвраста 16+
Официальный женский сайт обо всем - это полезные советы для женщин.

Яндекс.Метрика