Бенгальская кошка: уход и содержание


Бенгальская кошка уход


Порода бенгальских кошек появилась относительно недавно — только с 1991-го года ее представители начали принимать участие в официальных выставках. 
Сама порода является результатом скрещивания обычного домашнего кота и дикой, леопардовой кошки из Бенгалии. То есть, заводя подобного питомца, человек должен понимать, что в этом животном достаточно много от дикой природы. С одной стороны — это дополнительные сложности. С другой — облегчает уход и содержание за бенгальскими кошками.

Несколько советов по уходу

Кошки этой породы, учитывая их нелюдимый нрав, достаточно самостоятельны и предпочитают большинство своих проблем решать самостоятельно. Тем не менее, котенка с первых дней его появления в семье необходимо приучать к рукам, иначе в квартире будет жить животное, которое не захочет в дальнейшем взаимодействовать с людьми.
Бенгальские кошки практически не линяют. Следовательно, уход за их шерстью — минимальный.
Интересно, что бенгальцы довольно лояльно относятся к водным процедурам, поэтому процесс купания будет вызывать меньше проблем, нежели аналогичная ситуация, связанная с представителями других пород кошачьих.

Организация питания бенгальской кошки

Основой кошачьего рациона для этой породы является свежее, сырое мясо. Если животное вынуждено много времени проводить в помещениях, то есть, его передвижение ограничено, а энергия не сжигается эффективно, то рекомендуется останавливать выбор на диетических продуктах. Например, это может быть мясо кролика или говядина.
Морская рыба также может быть включена в рацион питания, но в ограниченном количестве. Рыбу рекомендуется давать домашнему любимцу не чаще, чем раз в неделю, предварительно отваривая ее или ошпаривая в кипятке.

Отваренные овощи и кисломолочные продукты — прекрасное дополнение к пище домашнего питомца из породы бенгальских кошек.
 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женское счастье