Английский бульдог


Английский бульдог

На сегодняшний день стало невероятно модным держать в доме какое-нибудь экзотическое животное, рептилию, птицу либо собаку бойцовской породы. Но поскольку за последние несколько десятилетий произошло очень много случаев, когда собаки нападали на людей, многие люди стали задумываться о том, нужно ли вообще держать в квартире или доме такое свирепое и кровожадное животное. Нужно сразу отметить, что за воспитания собаки, не важно какой породы, ответственность лежит на хозяине. От такого, как он будет собаку воспитывать, от того, кого он желает получить в результате зависит характер любимца. Конечно, на сегодняшний день такая порода не имеет многих качеств, которые имели ее предки. Основным предназначением собак этой породы сегодня является быть верным и преданным товарищем, защитником дома и членов семьи. Если человек хочет стать владельцем английского бульдога, лишь для того, чтобы с ним заниматься дома, если он хочет с ним посещать разные клубы, то при выборе щенка ему необходимо беспокоиться о физическом состоянии малыша, а также об обоюдной симпатии, которая должна возникнуть в будущем.



Если собака породы бульдог английский воспитываться будет правильно, то она станет верным, преданным, чутким другом, а также очень хорошим защитником. Собаки этой породы очень тяжело переносят одиночество, им нужно, чтобы с ними всегда кто-то был рядом. Что касается недостатков этой породы то среди них можно отметить непреодолимое упрямство и непоколебимость. Как правило, современные заводчики в воспитании английских бульдогов ограничиваются лишь выработкой у своего питомца общего послушания.


Существует мнение, согласно которому собаки породы английский бульдог не очень активны, что в некоторой степени физические нагрузки для них даже вредны. Но на самом деле это не так. От своих предков эти животные получили упругое телосложение, силу, выносливость, мощный торс. Они нуждаются в каждодневных прогулках. Однако хозяин должен быть особенно осторожным в сильную жару либо холод, поскольку у бульдогов дыхательные пути очень короткие, из-за чего может случиться тепловой удар или переохлаждение.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женское счастье