Спатифиллум в квартире

Спатифиллум в квартире, правтльный уход

Спатифиллум – это очень красивое растение, которое может облагородить собой абсолютно любое помещение. У него не только лишь прекрасные белоснежные цветочки, да и колоритные зеленоватые листья. Но для того чтоб растение веселило своим цветением, то и уход за этим растением должен быть тщательным и правильным.
 
Этому цветку нужно рассеянное освещение, потому что под беспощадными солнечными лучами нежные кончики листвы могут высохнуть. Однако, чем ярче будет освещение, тем светлее становится листва. Потому идеальнее всего поместить горшок с цветком на подоконнике, выходящему на южную сторону.
 
Уход за таким растением, таким как спатифиллум не так и сложен. Зацветает обычно это растение ранней весной, когда посреди кустика появляется стрелка, на которой возникает бутон. Цветок спатифиллум распускается, а также сохраняет форму довольно длительно, но время от времени растение цвести просто отказывается.
 
В данном случае нужно попробовать поменять его место расположения. Если растению комфортабельно, то оно может снова зацвести уже который раз за осенний период. Нужно стремиться поддерживать столь необходимую для цветка влажность в помещении, пару раз в денек опрыскивая листья из пульверизатора, а также применимые температуры.
 
Этот цветок категорически не любит жару, а, наоборот, в зимнее время спатифиллум предпочитает испытывать более низкую температуру, в границах 16-18 градусов.Необходимо поливать это растение периодически по мере высыхания земельного кома.
 
Основным индикатором того, что спатифиллум нуждается в поливе, будет то, что само поведение листвы укажет на это: обычно упругая и направленная ввысь, при недочете воды она увядает и смотрится нездоровой. Зимой полив уменьшают, довольно поливать цветок всего раз в неделю.
 
Идеальнее всего поливать спатифиллум водой, которая была отстояна за день до полива. Если же водопроводная вода очень жесткая, то можно использовать заранее отфильтрованную. Уход в домашних критериях за спатифиллумом просит не только лишь полива, а также необходимой подкормки.Пересаживают цветок однажды в год, обычно это делают весной, до начала его цветения.
 
Грунт лучше приобретать для растений определенного семейства ароидных, как раз к которому и относится этот цветок. Грунт для растения делается определенного состава, например, на две части грунтовой земли нужно взять по одной весовой части торфа, песка и перегноя. На донышке горшка насыпают для дренажа мелкие камешки. Кормят растение спатифиллум минеральными, но необходимы также и органические удобрения. Подкормку осуществляют один раз за три — четыре недели, кроме периода зимнего покоя.
 
 


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женское счастье