Выбираем коврик для ванной

Коврики для ванны, виды

Хорошая хозяйка любит каждую мелочь в своём доме. Многие женщинам доставляет удовольствие регулярно менять мелкие аксессуары, освежать цвет стен используя интернет-магазин керамической плитки и покупать различные милые безделушки для интерьера. Мы сегодня выбираем коврик для ванной – вещь отнюдь не бесполезную. Дизайнеры рекомендуют выбирать этот атрибут исходя из стилистики вашей сантехники и отделочных материалов. К тому же аксессуар нужно время от времени менять, а также правильно за ним ухаживать. Иначе даже самый дорогой евроремонт будет выглядеть запущенным.

Какие коврики бывают?

Не думайте, что цвет и размер – основные критерии выбора коврика. Чтобы приобрести по-настоящему полезный и стильный аксессуар, внимательно изучите материалы. Наиболее распространены коврики из силикона и резины, но они больше подходят для дачного душа или в качестве временного покрытия. А вот подстилка из акрила, бамбука, шерсти, надолго впишется в обстановку ванной. Кроме того, коврики бывают гладкими и пушистыми – как же выбрать?

Хлопковые

Конечно, резиновая подстилка стоит дёшево, но и служит она недолго. Намного уютнее и долговечнее коврики из хлопка. Мало того, что они мягкие, тёплые и приятные на ощупь, так ещё и заботятся о вашем здоровье. Кстати, хлопковое покрытие высыхает очень быстро, в нём не размножаются бактерии, так что риск подхватить грибок минимален. Запомните, для удобства на обратной стороне коврика должна быть силиконовая нашлёпка.

Деревянные

Для ценителей эко традиций подойдут циновки из пробки, бамбука и ротанга. Материал тонко обрезан, отшлифован и скреплен между собой так, что коврик остаётся подвижным. Кроме того, подобные подстилки пропитывают специальным составом, которые отталкивает влагу. Так что деревянные коврики не только безопасны, но и долговечны.
Микроволокнистые
Коврики из микрофибры – доступный и надёжный вариант для экономной хозяйки. Такие подстилки мгновенно абсорбируют воду, а специальное антибактериальное покрытие препятствует размножению микробов. Этот коврик для ванной будет уместен, если вы живёте в общежитии, коммунальной или съёмной квартире. Отправляясь на дачу, также не забудьте прихватить с собой подстилку из микроволокна.
Детские
Для малышей приобретите специальный каучуковый или поливинилхлоридный коврик. Мало того, что он мягкий, доступный и прочный, так ещё и безопасный в эксплуатации.
 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женское счастье