Синтетические ковры


Синтетические ковры


При всем многообразии ковров шерстяных и шелковых, акриловых и вискозных, меховых и даже кожаных — синтетические ковры зачастую выигрывают по всем параметрам у каждого из них.
 
Почему? Рассмотрим подробнее. Во-первых, благодаря особенностям технологии производства и легкости «создания производства на поток» — синтетические ковры значительно дешевле натуральных ковров.
 
Причем современные методики и высокотехнологическое оборудование позволяют изготавливать синтетические ковры настолько высокого качества, что зачастую их сложно отличить от ковров натуральных на первый взгляд.
 
Следующий аспект: как ни крути, при всей прелести ковров шелковых и шерстяных, за синтетическими коврами ухаживать намного проще. Их быстрее выстирать или почистить, при этом они скорее высохнут. А значит, поддерживать порядок и гигиену в помещении с такими покрытиями намного менее трудоемко и экономично по времени.

 
Потому синтетические ковры чаще всего используют в детских садиках, игровых комнатах, других помещениях, где за день проходит или бывает большое количество людей, а особенно — малышей.
 
Синтетические ковры — однозначно — более гипоаллергенны. А значит, людям со склонностью к бронхитам, астматическим реакциям, аллергическим реакциям на шерсть, а также — маленьким детям — стопроцентно подойдут именно синтетические ковры. Полиэстер, акрил, нейлон, полипропилен — эти материалы, используемые в изготовлении синтетических ковров, обрабатывают в процессе специальной пропиткой, которая придает уже готовому изделию антистатические свойства.
 
Значит, пылесосить их будет намного проще, пыли и мелкого мусора соберется на таком покрытии значительно меньше.

 
Технология современного производства позволяет именно синтетические ковры выпускать в наибольшем многообразии вариантов окрасок, узоров и т.п. А значит, подобрать ковры для любого практически интерьера будет гораздо проще.
 
Синтетические ковры можно изготавливать практически любой формы: круглые, овальные, прямоугольные, квадратные, ромбовидные или даже любой иной причудливой формы.
 
Скажем, синтетические ковры для детских комнат: в форме машинки или цветочка, лягушки — или черепашки. Это интересно и забавно для детей, а интерьер детской комнаты значительно оживляется. Синтетические ковры или натуральные? — При этом выборе полагайтесь исключительно на свои потребности и запросы, а в правильном выборе вам поможет интернет-магазин ковров.
 


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женское счастье