Постельное белье из сатина


Постельное белье из сатина

От выбора постельного белья зависит, насколько комфортным и полноценным будет ваш сон. Большой популярностью пользуются комплекты постельного белья из сатина. Почему же сатин так полюбился многим хозяйкам? Наверняка не только своей красотой и мягкостью и шелковистостью…



Сатин представляет собой ткань, изготовленную из хлопчатобумажного волокна, которое имеет особое переплетение. При изготовлении сатина хлопковую нить скручивают, чем сильнее нить перекручивают, тем больше она блестит ткань. Сатин имеет глянец, чем очень напоминает шелк. С лицевой части поверхность ткани гладкая, блестящая и шелковистая, поэтому сатиновое постельное белье всегда празднично выглядит. Благодаря прекрасному виду, сатиновое постельное белье недорого покупают и для себя, и в качестве подарка. Идеальный вариант и на день рождения, и на годовщину, и на свадьбу.

Преимущества постельного белья из сатина

Сатин – удивительно красивая ткань, но внешний вид — не главное его достоинство. Сатин очень прочный, долговечный и износоустойчивый материал, сатиновое постельное белье выдерживает до 300 стирок и при этом сохраняет безупречный внешний вид, остается таким же ярким и привлекательным. После нескольких лет использования, ткань начинает тускнеть. Потрясающая прочность ткани результат плотного плетения. Но, несмотря на прочность, сатиновое постельное белье необычно мягкое, нежное, легкое и приятное на ощупь. Ткань способна отлично впитывать влагу, согревает в холод, а в жару несет вам прохладу и свежесть. Сатин достаточно гигиеничный материал, не электризуется, шелковистый, но не так сильно мнется, как шелк.

Недостатки сатина


Указывая преимущества, нужно назвать и недостатки сатина. Из хлопчатобумажных тканей он самый дорогой, хотя гораздо дешевле шелка и жаккарда. Но цена оправдывает качество белья из сатина, ведь не зря он относится к тканям элитного класса, и думается, что вы нисколько не пожалеете, купив такой комплект, который будет радовать вас ни один год.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женское счастье