Чистим ковер в домашних условиях


Чистим ковер в домашних условиях

Ковер давно уже является неотъемлемой частью любого интерьера, а украшают им не только стены, но и поверхность пола. Ковры могут быть украшены какими-нибудь простыми или замысловатыми геометрическими или цветочными узорами, а могут быть и однотонными. Однако любое ковровое покрытие прекрасно смотрится только в том случае, если ворс его не примят, поверхность чистая, а узор яркий.



Со временем любой ковер становится очень грязным, тускнеет и яркие узоры на нем меркнут. Нередко на поверхности коврового покрытия появляются малозаметными или крупные пятна, которые еще больше портят внешний вид такого интерьерного изделия. Все это говорит о том, что ковер стал грязным и нуждается в основательной чистке.

Конечно, проще всего, на первый взгляд, отдать грязное ковровое покрытие в химчистку, но на деле это оказывается не просто, так как такое изделие часто имеет большой вес и его крайне неудобно бывает перевозить в легковом автомобиле. Помимо этого, не стоит забывать еще и о том, что услуги химчистке нельзя назвать дешевыми, скорее всего, за чистку коврового покрытия выложить придется кругленькую сумму.

В этом случае останется только произвести его чистку самостоятельно при помощи специальных или подручных чистящих средств.


Самым простым является способ чистки при помощи специального средства для ковров, который называется Ванишем. Пользоваться таким средством для чистки ковровых покрытий очень просто, так как для этого достаточно только следовать четко той подробной инструкции, которая имеется непосредственно на упаковке чистящего средства. Правда, следует помнить о том, что перед тем, как будет использован любой способ чистки, ковер следует хорошенько пропылесосить пылесосом Rainbow Е 2 или любым другим.



Темный ковер, украшенный цветочными мелкими или геометрическими узорами, почистить можно при помощи спитого свежего чая. После такой процедуры ковровое покрытие становится более пушистым, а узор на нем ярким и четким. И будет радовать вас своей красотой еще не один год, так как после чистки ковер выглядит как новый. 



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женское счастье