Безопасность детских игрушек


Безопасность детских игрушек

Мир современных детских игрушек поражает своим разнообразием и красками. Они радуют наших малышей, помогая им расти и развиваться. Однако, покупая игрушку для ребенка, необходимо быть предельно внимательным, поскольку под ее ярким внешним видом могут таиться скрытые опасности, угрожающие детскому здоровью.


Осмотр деталей

.

Конструкция многих детских игрушек подразумевает наличие мелких деталей – перед покупкой важно удостовериться имеются ли таковые и насколько прочно они крепятся к изделию. Как показывают статистические данные, подобные «мелочи» являются той самой причиной, из-за которой около ста девяноста одной тысячи детишек каждый год попадают в больницу. Малыши часто пробуют на вкус или пытаются поместить в носик откручивающиеся либо снимающиеся мелкие части игрушек. Покупая конструктор для ребенка от одного до четырех лет, помните, что его детали должны иметь размер более четырех сантиметров. Если же Ваш ребенок старше, то для него вполне безопасны игрушки меньшего размера.

Проверка инструкции

.


У каждой игрушки, оказавшейся на магазинном прилавке официально, имеется паспорт, в котором указываются характеристики безопасности изделия и место его производства. Также именно из инструкции можно узнать, как ухаживать за игрушками: качественная плюшевая игрушка подразумевает возможность стирки, пластиковая же игрушка протирается влажной тряпочкой.

Игрушки с веревочками

.

При покупке игрушечной машины, уточки или похожих игрушек весьма опасной для малыша является длинная веревочка, за которую их следует возить. Излишняя длина веревки – это угроза для Вашего ребенка запутаться и упасть.


Отличительные признаки

.

Возрастные ограничения помечаются на игрушках специальным знаком – красным кругом с нарисованной внутри него смешной мордашкой и обозначенными под ней цифрами «0-3». Перечеркнутый красной линией знак говорит о том, что игрушка не предназначена для детей младше трех лет.

Дефекты и яркие расцветки

.

Если при покупке пластиковой игрушки Вами обнаружены трещины либо прочие дефекты на изделии, лучшим решением будет отказаться от приобретения вещи. Подобные изъяны говорят о том, что игрушка сделана из некачественного пластика. Сломавшись, такая игрушка поранит малыша острыми осколками. Яркие расцветки детских игрушек также должны вызывать недоверие родителей – такие цвета получаются при использовании токсичных красок. Контакт подобного изделия с кожей ребенка может стать причиной аллергии. Об использовании химикатов при изготовлении игрушек могут свидетельствовать неприятные или даже несколько сладковатые запахи, исходящие от них.

Форма игрушки

.

При выборе игрушки ее конструкция также имеет немаловажное значение. Наличие на ней острых углов, отверстий и узких щелей недопустимо, поскольку подобные элементы могут причинить малышу травму. У игрушки, работающей на батарейках, необходимо проверить надежность удерживающей их дверцы. Деревянная же игрушка должна иметь хорошо зашкуренные бока во избежание попадания заноз в пальчики ребенка.

Женский сайт — как избавиться от любых проблем, связанных со здоровьем, укрепить иммунитет.


Если Ваш малыш без ума от популярной, яркой и красивой игрушки, это вовсе не является поводом для ее покупки. Только убедившись в ее качестве и абсолютной безопасности для здоровья ребенка, Вы можете порадовать его желанным подарком.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женское счастье