Почему плачет цветок женское счастье

Казалось бы, оно «женское счастье», а значит не должно плакать, но почему-то на кончиках листьев этого растения, то и дело появляются капельки воды. Вы могли слышать о плакучей иве, о монстере, выгоняющей слёзы перед дождём или о «вдовьих слёзах», но чтобы спатифиллум плакал, для вас это кажется непривычным, в таком случае напрашивается вопрос – почему плачет цветок женское счастье?

На самом деле гуттация (именно так называется процесс, при котором растение выводит влагу) – явление весьма распространенное в ботанике. В природе гуттация происходит с растениями, произрастающими в тропических лесах, при комнатных условиях эти тропические растения тоже могут выделять воду, связано это с повышенной влажностью и отсутствием света.

Попросту говоря, цветок начинает «плакать», если его корни поглощают воды больше, чем успевают испарять листья. Кстати, в естественных условиях, выделения при гуттации нередко путают с росой – водяным паром, осевшим на цветки и возникшим из-за прохлады. Так что, как видите, причина, почему плачет цветок женское счастье, весьма прозаична.

Более подробнее о всех признаках, привычках данного цветка, вы можете ознакомиться, посетив женский сайт обо всем и прочитав на нем информацию.

У растений, в том числе и у спатифиллума, есть специальные гидатоды, которые также называются водяные устьица. Это специальные поры, через которые листья, под воздействием корневого давления, начинают выделять капельки влаги. Обычно выделение воды наблюдается в ночное время суток, в осенний период. Но не спешите слишком сильно уменьшить полив для своего растения, спатифиллум любит повышенную влажность, а процесс гуттации помогает ему поддерживать водный баланс. Однако не допускайте перелива!

Многих интересует не только, почему плачет цветок женское счастье, но и ядовиты ли его «слёзы». Смеем вас уверить, что причин для беспокойства нет, эти капельки не имеют никаких ядовитых веществ и они совершенно не опасны, ваше растение выделяет обычную воду, только несколько обогащённую минералами, которые берутся из самого растения (различные соли, кальций и т.д.).

Если вы считаете, что причина, почему плачет цветок женское счастье, связана с какими-либо негативными моментами: неправильным уходом, или может с поверьем, предрекающим плохие новости, то вы ошибаетесь. Гуттация – обычный процесс, свойственный тропическим растениям, а ваш цветок спатифиллум, не забывайте, как раз произошёл из таких мест. Продолжайте хорошо ухаживать за своим цветком!

Женское счастье