Минимальный набор инструментов для вышивания

Минимальный набор инструментов для вышивания

Без чего не возникнет вышитой картины?

Правильно, если вы просто захотите что-нибудь вышить и при этом у вас не будет ни одного инструмента, то ничего не получится. То, что необходимо можно назвать, как минимальный набор инструментов для вышивания.

Почему минимальный?

А потому, как мне кажется, что именно без этих инструментов совсем не обойтись. Но впоследствии можно значительно улучшить условия своего процесса вышивания. Но это уже будет совсем другая тема.
Итак, начнём…
Прежде всего необходима ткань.
Для тех, кто начинает вышивать, рекомендуют использовать канву, особенно Аиду №14. Я до сих пор вышиваю на Аиде. Опытные вышивальщицы можете закидать меня помидорами.
Очень хочу попробовать другие ткани, но твёрдо решила, что пока большую часть Аиды, которой у меня накопилось в достаточном количестве не использую, о других даже думать не буду. Стараюсь быть более или менее разумным хомяком.
На ткани мы будем вышивать иголочкой не простой, а гобеленовой.
А чтобы вышивать иголочкой по ткани, нужно чтобы в острый инструмент была вдета ниточка. Опять же не простая, а вышивальная. Поэтому необходимо купить мулине.
В магазинах, как показывает практика, довольно небольшой выбор и обычно это мулине фирм Гамма и ПНК им. Кирова – есть наверно во всех рукодельных магазинах по всей стране. Еще можно найти DMC, Madeira. Если честно, то, например, Anhcor ни разу не встречала. Но так или иначе выбор есть, главное при выборе мулине не ошибиться и найти то, которое Вам будет подходить по критериям цена-качество.
Еще один острый инструмент – это ножницы. Да-а-а, и без них тоже не обойтись в нашем деле. ножницы для вышивания
Понадобятся 2 пары ножниц, которые будут необходимы для отрезания ткани и мулине.
Можно, конечно, использовать какие-нибудь домашние и маникюрные. А лучше всего купить отдельно для этих целей и никому ни для каких-либо других целей не давать. Это поможет вашим ножницам оставаться острыми как можно дольше.
Я пока использую первый вариант. Но думаю, что скоро ситуация изменится. Единственно большие ножницы изначально покупали для отрезания ткани. И я стараюсь их не использовать тогда когда, например, вырезаю фигуры для аппликации с Ильёй, хотя иногда очень хочется.
Еще один момент – это пяльцы Очень спорный момент, но я считаю, что надо попробовать вышивать как с пяльцами, так и без них. Я сама сначала пяльцы не использовала, мне было просто неудобно, а потом как-то раз начала и до сих пор с ними. Правда обзавелась универсальным держателем, чтобы руку одну освободить.
И очень хочу обзавестись рамой. Так как сейчас тоже считаю, что запаливать уже вышитую часть это преступление, так жалко.
Поэтому после того как по вышиваю и в этот день больше не притронусь, то сразу вынимаю ткань и сворачиваю в трубочку. Идеально было бы спрятать эту трубочку в чехол.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женское счастье