Спатифиллум Чопин

Спатифиллум Чопин

Спатифиллум часто называют «женским счастьем». Он относится к ароидному семейству. Спатифиллум имеет достаточно много разновидностей. Но особую популярность для выращивания в домашних условия, а также в офисных помещениях, приобретает вид спатифиллум Чопин. Это английское название по-русски звучит как «Шопен».

Особенности

Этот цветок способен вырасти до уровня практически один метр. Данный вид, в отличие от основного, способен цвести два раза за один год. Цветение очень продолжительное. Можно наблюдать чудесный вид цветущего растения почти месяц. Сами соцветия у растения преимущественно белые, однако могут встречаться и такие, что обладают практически кремовым оттенком.

Листья такого вида имеют темно-зеленый цвет и вырастают в длину до 35-40 см. Из-за того, что цветок имеет большие листья его необходимо достаточно часто поливать, а также проводить опрыскивание. Спатифиллум Чопин нуждается в том, чтобы его место постоянного расположения было полностью освещено, однако избегало прямых солнечных лучей.

Требования к температуре, почве и влажности

Очень рекомендуют на время лета оставлять растение на открытом воздухе, чтобы оно набралось больше сил. Минимальная температура, при которой спатифиллум чопин может нормально расти и развиваться – это 16 градусов тепла.

Всю осень и зиму растение находится в состоянии так называемого покоя. В это время следует поливать его очень редко, при этом не позволяя пересыхать верхнему слою почвы, в которую он посажен. В период цветения растения следует осуществлять его регулярную подкормку специальными минеральными удобрениями.

Красота в любом букете

Растением данного вида можно универсально украсить абсолютно любое помещение и сделать обстановку более нежной и романтичной. При этом совершенно неважно, находится растение в горшке, либо же оно дополнено в качестве атрибута в букет, либо же букет составлен исключительно из его цветов. Примечательно, что красоты цветущего растения уже заприметили цветочные продавцы, они умело преподносят вниманию покупателей универсально подобранные букеты цветов со спатифиллумом Чопин.

Такие цветочные букеты можно заказывать заранее, с учетом всех предпочтений, а также остановить свой выбор уже на готовом букете. Растение является универсальным, поэтому великолепно смотрятся букеты как для подарка мужчинам, так и женщинам. Шикарное сочетание получается у спатифиллума в букете вместе с розой.

Женское счастье