Международный день кино

Международный день кино
Наверное, не существует человека, который хотя бы один час в день не проводил свое время возле телевизора, просматривая свои любимые фильмы. Кинематограф уже давно вошел в нашу жизнь, поэтому мы не сможем представить ее без фильмов. Если вы считаете себя киноманами, тогда вы смело можете отмечать 28 декабря Международный день кино.

История праздника

Кинематограф появился не так и давно. 28 декабря на бульваре Капуцинов в Париже прошел первый в мире киносеанс, который стал возможным благодаря работе братьев Люмьер. Это событие стало настоящей революцией в мире. Поэтому именно эту дату было решено назвать Международным днем кино. Фильм, который демонстрировался на бульваре, назывался «Прибытие поезда на вокзал Ла Сьота». Этот показ был первым подобием современных кинотеатров, ведь зрителям было необходимо заплатить деньги за просмотр кино. Необходимо заметить, что публика приняла фильм вначале неоднозначно. Некоторые зрители были так напуганы, что поезд раздавит их, что просто покинули свои места.
Необходимо заметить, что за некоторое время до этого памятного сеанса братья Люмьер также устраивали показ фильма, но он не вызвал такого ажиотажа.
В России кинематограф появился только в 1908 году. Зрители смогли своими глазами увидеть фильм «Из-за острова на стрежень». Длина первого фильма не превышала восьми минут.

Международный день кино сегодня

Международный день кино – это праздник не только тех людей, которые имеют прямое отношение к киноиндустрии. Отмечать его могут и люди, которые просто любят проводить свое время за просмотром отличного фильма. Поэтому, наверное, самой главной традицией этого дня является поход в кинотеатр вместе со своими друзьями. В некоторых странах в этот день кинотеатры могут организовать специальную праздничную программу. Например, в некоторых странах принято устраивать показ самых известных фильмов, которые имели огромное влияние на развитие киноиндустрии. Также иногда проводятся конкурсы для киноманов.
Как известно, на протяжении многих лет зрители могли видеть только немое черно-белое кино. Поэтому когда началась эпоха цветных фильмов, многие были уверенны, что о старых фильмах будет забыто раз и навсегда. Но это совсем не так. 28 декабря некоторые кинотеатры также подготавливают черно-белые комедии для своих зрителей.

Женское счастье