Женское счастье » Семья » Контрацепция
9-01-2014, 18:48

Контрацепция

Контрацепция

Идеальное средство предохранения


Социальная реклама «мы за безопасный секс», наверное, знакома каждому. И каждый отдающий своим действиям отчет человек, должен понимать всю верность такого лозунга. Если вы заботитесь о своем здоровье, хотите планировать семью и свою жизнь, то меры контрацепции являются обязательными в полной мере.


Лидирует среди прочих средств, безусловно, презервативы. Они способны защитить вас не только от венерических заболеваний, но и от нежелательной беременности, а также нарушений внутренней микрофлоры. Они также отличаются простой в использовании, доступностью и практичностью. Модели могут различаться по размеру, цвету, запаху, рельефу поверхности. К минусам презерватива можно отнести относительную потерю чувствительности партнерами, а также возможность его механического повреждения. Презерватив наиболее удачное средство контрацепции для партнеров, не состоящих в постоянных отношениях.



Средства контрацепции для постоянных партеров


Для постоянных и проверенных пар, существует множество аналогов презервативов. В первую очередь, к ним относятся противозачаточные таблетки, которые употребляет женщина. Такое средство не оградит вас от заболеваний, но довольно эффективно поможет скорректировать менструальный цикл и обезопасит вас от нежелательной беременности. Плюсы такого метода предохранения часто испытывают на себе женщины. Правильно подобрав таблетки, можно снизить риск воспалительных процессов, минимизировать болевые ощущения при месячных, обеспечить надежную профилактику внематочной беременности в будущем.


Меньшую распространенность имеют спермициды, специальные вещества, которые оказывают губительное влияние на мужскую сперму. Такие средства выпускаются в виде свечей, гелей и смазки. Они не защищают партнеров от ЗППП, но считаются значительной эффективностью при защите от нежелательного зачатия. К слову, необходимо отметить тот факт, что степень такой защиты хоть и довольно высока, но все же на порядок меньше, чем у презервативов и таблеток.


Достаточно часто можно встретить и предохранения при помощи внутриматочной спирали. Медицинское устройство вводят в полость матки, за счет чего обеспечивается изменение скорости движения яйцеклеток и сперматозоидов, а также изменение структуры матки. Такой способ принято считать высокоэффективным.


Экстренное и народное предохранение


Кроме общепризнанных медицинских методов, существуют так называемых народные средства. К ним относится календарный метод подсчета безопасных дней и прерванный половой акт. Такие мероприятия имеют место быть, но их эффективность ничтожна мала.


Если незащищенный половой акт уже произошел, а вы не планируете обзаводиться потомством, необходимо подумать об экстренных мерах защиты организма. В таком случае существует один единственный вариант, принятие специальных таблеток, с помощью которых в организме женщины происходят сильнейшие изменения.Так некоторые гормональные или негормональные средства способны изменить менструальный цикл, блокировать движение яйцеклетки, а в случае уже произошедшего оплодотворения, помешать плоду, закрепиться в полости матки. Злоупотреблять такими средствами не допустимо, в противном случае последствия для вашего здоровья будут более чем серьезными.



© Женское счастье ЖЕНСКИЙ САЙТ FEMALE-HAPPINESS.COM 2013 - 2017.
Копирование любой информации с сайта без ссылки на источник запрещены.
Все права защищены, охраняются и наблюдаются.
Материал для лиц возвраста 16+
Официальный женский сайт обо всем - это полезные советы для женщин.

Яндекс.Метрика