Как выбрать хлебопечь?

хлебопечьХлебопечь – это полезный бытовой прибор на кухне, при помощи которого можно выпекать не только хлеб, но и производить ряд других операций: замес теста дрожжевого и бездрожжевого, выдерживание опары, а также приготовление пасхи и любых видов хлеба. В хлебопечи можно замешивать тесто на пирожки, вареники, оладьи, блинчики и другие хлебобулочные изделия.
 
Одним словом, это универсальный электроприбор, который станет для домохозяйки настоящим помощником на кухне. Как и любое другое оборудование, хлебопечь имеет свои особенности, которые необходимо учитывать при выборе этого прибора. Среди домохозяек и любителей домашнего хлеба наибольшей популярностью пользуются хлебопечки gorenje, которые отличаются высоким качеством, позволяют приготовить множество блюд из теста и выполняют множество разнообразных программ. Хлебопечи от компании GORENJE можно купить в интернете, где представлен богатый выбор этого оборудования.
 
Первым критерием выбора прибора для приготовления выпекания хлеба является максимальный вес выпечки в готовом виде. В продаже имеются модели, рассчитанные на приготовление хлеба весом полкилограмма, семьсот грамм, килограмм, девятьсот грамм и так далее. В интернете вы можете найти печь, которая способна приготовить двухкилограммовый хлеб. Это отличный вариант для большой семьи.
 
Также нужно обращать внимание на такой параметр, как наличие функции регулировки размера и веса выпекаемого продукта. Благодаря этой функции вы можете экономить свое время и выпекать хлеб необходимого размера, причем это возможно даже при максимальном весе в полтора килограмм. В среднем на выпекание хлеба посредством этого оборудования затрачивается от четырех до шести часов, но возможен вариант и ускоренного приготовления блюда – примерно два часа.
 
Также немаловажным критерием выбора хлебопечи является мощность и количество потребляемой электрической энергии. Например, печь мощностью в пятьсот пятьдесят ватт потребляется за один цикл работы (приблизительно шесть часов) около трех киловатт. Что касается мощности этого прибора, то она составляет от четырехсот двадцати до 1650 ватт. Каждая хлебопечь обладает определенным набором программ, что также имеет немаловажное значение.
 
Базовыми программами считаются такие: настройка состава и замеса теста, выпечка французского багета, ускоренная выпечка и степень зажаристости корочки хлеба. Необходимо отметить, что при ускоренном темпе выпечки получается менее пышный, но очень вкусный хлеб. К дополнительным программам относят выпекание бородинского хлебобулочного изделия, приготовление варенья и джемов и многое другое.
Женское счастье