Щи по-фински из свиной рульки

Щи по-фински из свиной рульки

Финляндия – страна красоты и спокойствия, в которой и жить, и отдыхать приятно. Национальная кухня проста, но очень вкусна. Например, щи по-фински состоят из самого минимума ингредиентов, но аромат готового блюда такой, что захватывает дух.

Самое интересное то, что почти все первые блюда являются «парадно-выходными», то есть готовят их в основном на праздники и то только для членов семьи. Исключение относится к крупяным простым супам.

Кстати, так было всегда и, возможно, поэтому ученые, этнографы и путешественники писали в своих книгах и путевых заметках о том, что финнам не известно, что такое горячая еда и они никогда даже не пробовали супа. Но, как оказалось все сильно заблуждались, когда финские рецепты первых блюд стали проникать в кулинарию других стран.

Еще несколько десятилетий назад финны почти не знали специй, основными приправами были перец да соль и финские щи этому подтверждение. Кстати, в приготовлениях не использовался даже репчатый лук. Зато петрушку и укроп применяли очень щедро. Этой зеленью сдабривали почти все блюда.

Рецепт приготовления ароматных щей по-фински из свиной рульки

Ингредиенты:

рулька свиная весом кило двести

капуста квашеная – 1 кг

вода – 2,5 литра

перец горошком

Приготовление:

Рульку тщательно зачистить, поместить в кастрюлю с водой, поставить на горячую конфорку, дать закипеть, при этом удаляя накипь и варить около часа.

Готовую рульку достать из кастрюли, бульон процедить через два сита, вставленных одно в другое и проложенных бумажной салфеткой.

Женский сайт – советы врача-гинеколога: как сохранить, восстановить и преумножить женское репродуктивное здоровье.

Рульку нарезать порционными для супа кусочками. Бульон поставить на огонь, дать закипеть, опустить мясо, приправить специями.

Капусту отжать, собирая рассол в стакан. Далее промыть водой и вновь отжать. Если бульон с мясом хорошо кипит, опустить в него капусту и подождать, когда масса забурлит снова. Температуру нагрева конфорки уменьшить и варить, пока капуста не будет готова (примерно, минут 40 – 45).

Далее перелить финские щи в глиняный горшочек и томить полтора часа в духовке при средней температуре (горшочек должен быть закрытым крышкой).

Небольшой совет

Вы не забыли оставить капустный рассол? Попробуйте бульон на вкус, когда сварится капуста. Если в нем мало кислоты, и он вам кажется немного пресным, влейте рассол по вкусу и прокипятите щи минутку. Ну, а далее по рецепту: горшочек, духовка, подача к столу со свежей сметанкой… Эх, пальчики оближешь!

Приятного аппетита!

Женское счастье