Рецепты с сыром фета

Греческий салат с фетой и базиликом, рецепт самого легко блюда
Сыр фета относится к мягким рассольным сырам и очень популярен в приготовлении греческого салата, а вернее играет в нем главную скрипку. Исходными ингредиентами для сыра является козье молоко, что хорошо чувствуется в запахе и вкусе продукта, а так же в его структуре. Кстати, нужно знать, что Фетакса и другие подобные сыры ничего общего с фетой не имеют.

К сыру фета легко подходят свежие овощи, маслины, груши, свежие или поджаренные тосты, а так же соленые огурчики и квашеная капуста.

Греческий салат с фетой и базиликом: рецепт самого легко блюда

Ингредиенты:

красный перец сладкий
помидорина
огурец
фета – 70 г
маслины – 8-10 штук
мелкая луковица
свежий базилик
оливковое масло – 30 г
лимонный сок – 1 ст. ложка
салатные листья

Приготовление:

Все овощи должны быть чистыми и просушены бумажным полотенцем. Каждый крупно нарезать: огурец – кругляшами, помидор и лук – дольками, перец нашинковать соломкой. Смешать в общей чашке, поломать фету руками, добавить целые маслины, травы крупно нарубить. Заправить соком и маслом, не забывая о сыпучем черном перце и соли. Выложить на листья салата.

Между прочим, история салата древняя, как мир. Что-то подобное готовили античные греки. В его основе всегда свежие овощи, фета и оливковое масло.

Соленый сыр весьма лоялен к куриному мясу и рецепт ниже этому подтверждение. Готовьте и наслаждайтесь.

Куриные грудки, запеченные с фетой

Ингредиенты:

куриные грудки (филе) – 3 шт.
фета – 300 г
бекон – 3 ломтика
оливковое масло – 6 ст. ложек
чеснок – 2-3 дольки
орегано – щепотка
сок лимона – 1,5 ст. ложки
специи

Приготовление:

Фету нарезать на три одинаковых ломтя. Чеснок мелко нарубить. В небольшой пиале смешать сок лимона, соль, перец, орегано, масло и чеснок. На грудках сделать «кармашки» ножом. Вложить в каждый «кармашек» по ломтику бекона и феты, края хорошо скрепить. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов. Куриные грудки обильно полить или обмазать ароматной смесью, положить на противень и готовить около 40 минут. Для подачи прекрасно подойдут свежие овощи и бокальчик красного сухого вина.

Женский сайт – если Вы хотите полностью быть осведомлены в такой сфере как красота и здоровье, тогда вы зашли на полезную страницу.

Что еще можно приготовить с сыром фета? Попробуйте дип – очень густой, похожий на жирную сметану соус. Его отличие от других соусов в том, что еду макают в дип, а не смазывают им пищу.

Готовится он так: нужно смешать блендером фету, чеснок, зелень и йогурт, по вкусу добавить специи.

Женское счастье