Как приготовить вешенки

Как приготовить вешенки
Если вы поглядываете в супермаркете на вешенки и продумываете рецепты приготовления, то позвольте совет: при следующем посещении магазина грибы купите обязательно, а уж как приготовить вешенки вкусно, вам расскажут, ниже опубликованные рецепты.

Вешенки со свининой

Ингредиенты:

вешенки – 300 г
мясо с жирком – 550 г
помидор – 2 шт.
луковицы – 2 шт.
орегано
сметана – стакан
растительное масло – 30 г

Приготовление:

Сало с куска срезать, мелко нарезать кубиками, положить в сковороду с маслом и хорошо прожарить, далее шкварки убрать. Свинину нарезать тонкими ломтиками, обжарить в смеси жира и растительного масла, переложить на время в чашку.

Женский сайт — здоровье и красота,секреты красоты, возраст, полезные советы, здоровье женщины, как стать красивой, женская психология.

Крупно нарезать помидоры, лук и вешенки. Обжарить в той же сковороде сначала куски лука, далее добавить томаты и грибы, посыпать орегано и готовить все вместе около пяти минут. Положить к вешенкам и овощам мясо, сдобрить солью и перцем, добавить сметану, тушить не дольше 10 минут.

Лапша рисовая с вешенками

Ингредиенты:

грибы – 180 г
рисовая лапша – 230 г
имбирь свежий – 1 см
чили – стручок
капуста брокколи – 100 г
перья лука – 3 шт.
соевый соус – 2 ст. ложки
яйцо
сахар – 1 ч. ложка
херес – 1 ст. ложка
масло растительное

Приготовление:

Из взбитого со щепоткой соли яйца приготовить тонкий омлет и далее, свернув его рулетиком, нарезать. Лапшу поломать. Имбирный корешок нарезать мелкими кусочками, чили очистить от семян и так же измельчить. Капусту разобрать на мелкие зонтики, а вешенки нарезать соломкой.

В глубокой сковороде хорошо раскалить побольше растительного масла, опустить в него лапшу и обжарить, переложить на бумажные салфетки и на время накрыть. Со сковороды масло слить, оставив в ней пару столовых ложек.

Далее на плите зажечь сильное пламя или же увеличить до максимума температуру в электроплите. Вновь хорошо прогреть масло, положить на пару минут вешенки и капусту, затем добавить сахар, имбирь и чили, а так же влить херес и соевый соус, сразу снять с огня.

Для подачи на блюдо положить рисовую лапшу, вешенки с овощами, украсить омлетными колечками, зеленым луком и кинзой. Очень вкусно и необычно.

Кстати, перед хранением свежих грибов вешенок лучше их не мыть, но стоит переложить из полиэтиленового пакета в пластиковую или стеклянную банку и убрать в холодильник.

Интересно, что в природе вешенки произрастают на пнях и погибших деревьях, но и в домашних условиях вполне реально создать свою грибную ферму.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женское счастье